Обстоятельные несерьезности. 108

Если на каждую пустячную просьбу отвечать решительным отказом, то любое небольшое одолжение будет восприниматься как невиданное благодеяние и акт неслыханной щедрости.
*

Глаза у него сияли такой неземной глупостью, что все вопросы по делу и даже не по делу сразу отпали по случаю своей бесполезности. Как листья деревьев в середине октября в городском парке.
*

Человек, у которого совсем есть аппетита, ест машинально. И поэтому постоянно переедает. поэтому, если полный человек жалуется тебе на плохой аппетит, то не сочти такую жалобы глупой выдумкой.
*

Если человек молчит, то это ещё ни о чём не говорит. Может, молчун нужные слова из памяти вылущивает. А потом так заговорит, что все будут запоминать его молчание как райский оазис тишины.
*

Чаще всего спонтанные покупки случаются в ликёро-водочных отделах магазинов. Потому что мужчина, который никак не может выбрать сорт хлеба, начинает импровизировать.
*

Во имя соблюдения чести справедливости следует заметить: иногда справедливость лучше не замечать. Иначе получится так: слышишь, как справедливость торжествует? Это торжество по случаю победы над тобой.
*

Человеку очень даже свойственно ошибаться. Но не свойственно признавать свои ошибки. Что значительно снижает количество ошибок. Потому что не признанная ошибка - это субъективная, а значит - полу-ошибка.
*

Опасаюсь наступления светлого будущего из-за филологических проблем. А вдруг настанут такие чудесные времена, что у меня не хватит эпитетов, чтобы выразить своё восхищение действительностью?
*

Чем больше человек отдыхает, тем сильней ему хочется отдохнуть. Чем дольше человек работает, тем больше его тянет на отдых. Может, простое совпадение. А может, с этой работой что-то не так.
*

С годами начинаешь понимать, что некоторые ошибки молодости были сделаны тобой очень небрежно. Жаль, что нет возможности эти ошибки повторить - грамотно и расчётливо. С учётом жизненного опыта.
*

Никогда нельзя считать, что тебе нечего сказать. На худой конец всегда можно чётко произнести: "Да пошли вы! Мне нечего сказать в добавлению к тому факу, который я только что вам убедительно показал.".
*

Много поучительного и полезного можно узнать, если как можно больше слушать. Но ведь слушать - это такое скучное и утомительное занятие, от которого даже мухи дохнут. Ведь мухи нас внимательно слушают, только вида не подают.
*

Выводы - это весьма достойная плата за размышления. Пока ни начнёшь этими выводами делиться. И тогда может оказаться, что за работу головой тебе сильно не доплатили. Или ты ещё вдобавок должен остался.
*

Так загадочно молчал, что стало ясно: такой или очень много знает, или вообще нихрена. И в том, и в в другом случае общением с таким бесперспективно: или придётся всё время слушать, или надо будет постоянно говорить.
*

Объяснительная. Прошу мой вчерашний прогул считать недействительным. Потому что я перепутал понедельник с воскресеньем. А на ошибку мне никто не указал по случаю алкогольного опьянения товарищей по интенсивному отдыху.
*

Обманывать себя экономически невыгодно. Больших барышей самообман никогда не приносит. Если только в процессе самообмана самооценка повысится. Но потом всё равно рухнет из-за кризиса на бирже реальности.
*

Вкус водки мне очень нравится, но пить её не люблю. От водки каким-то пьяным становишься. А так, вообще-то, водка - это напиток хоть куда. Хочешь с чаем взапивку, хочешь с борщом вприглядку.
*

Учёным удалось выяснить: по понедельникам у людей почти пропадает чувство юмора. Почему такое происходит, наука пока не может объяснить. Видимо, это связано с активностью солнца.
*

Человек человеку всего лишь человек только до первой распитой бутылки. А вовремя употребления второй становится другом, братом и тем, кого ты безмерно уважаешь, причём взаимно.
*

Совсем не обязательно человека грубо на хер посылать. Можно ведь по-доброму, интеллигентно: "А не сходить ли Вам, голубчик туда, куда мне Вас воспитание послать не позволяет".


http://firstonx.web-box.ru/lightness108/


Рецензии