Зарисовки - момент

ЗАРИСОВКИ С УЛИЦЫ:
1 СОБАЧИЙ ПЛЯЖ

В этот день, было по - весеннему тепло, ярко светило солнце. Хотя, сугробы кругом еще высокие. Иду по улице и вижу такую картину: На площадке, около магазина "Закрома", площадка выложена плиткой. Там сухо и она ярко освещена солнцем.На ней лежат две очень крупные собаки. Лежат придвинувшись вплотную к стенке магазина, чтобы, не мешать входящим и выходящим покупателям. Одна собака черная, а пузо рыжее, шерсть гладкая. Другая пегая и лохматая. Они лежат с закрытыми глазами в расслабленной позе. Все четыре лапы вытянуты вперед. Выглядят сытыми и умиротворенными. Я давно заметила, что около крупных магазинов, где готовят курицу - гриль всегда пасутся крупные собаки. Наверное, их подкармливают продавцы.
Глядя на этих собак, что лежали и грелись на солнце, у меня возникла ассоциация: пляж и лежащие на лежаках, загорающие люди. А тут, натуральный - собачий пляж!
2 ХЛЕБ ДОСТАЕТСЯ С ТРУДОМ:
Иду по улице и вижу очень интересную картину: голуби барахтаются в сугробе! Я еще с удивлением подумала, что не знала о том, что голуби купаются в снегу. А выглядело это - именно так! Но, подойдя ближе я поняла, в чем дело. Голубь, как раз нырнул в снег, а потом появился на поверхности, а в клюве у него - хлеб. Видно, Кто - то на землю накрошил хлеб, а ночью шел сильный снег, вот и засыпал хлеб. А, голуби, как - то почуяли, что под снегом - хлеб! Вот, и добывают его из - под снега!
3 ЗАРИСОВКА ИЗ ОКНА:
Готовлю на кухне, бросила взгляд в окно, меня заинтересовало поведение ворон. Их там было - 4. Они, вначале - 2 из них упорно долбили под бордюром.Долбили они очень слажено. Хоть все было засыпано снегом и его не было видно, но я точно знала, что там - бордюр, который отгораживал клумбу от дорожки. Глядя на то, как трудятся птицы, я подумала: - что, они могли там искать? Может в щель забились букашки, чтобы перезимовать? Или уже появились ростки травки и вороны решили съесть этот салатик? Тут на место этих двоих, заступили те, что стояли в сторонке и тоже принялись долбить! Прилетела еще одна ворона, села на заснеженную лавку и стала смотреть на собратьев. Но, к ним не присоединилась. Наверное, не из их компании. Через некоторое время, они улетели. Наверное, нашли то, что искали. Ворона - птица умная и просто так трудится не будет, да и клюв свой побережет!


Рецензии
Чудесные зарисовки...

Олег Михайлишин   16.03.2021 02:34     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Олег от души!!!

Леда Шаталова   16.03.2021 09:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.