Главный критерий

 /Избранное из газет и ТВ 1990-х. Отрывок./

  Кто любил красиво жить и красоваться в интернете и изданиях ино-издательств,
Тот лжёт и извивается ныне на экранах
И спать спокойно не может от своих подлых предательств.
   
    В 1990 году все в ЦК КПСС и не только в нём были осведомлены  о готовящемся будущем гос. перевороте - особенно после начала формирования частных кооперативов.
    Не все в переворот верили и на XXVIII партии (или на пленуме?) Коммунистической партии Советского Союза даже посмеялись над выступавшим с трибуны члене ЦК КПСС  с сообщением о готовящемся курсе по смене курса власти не по коммунистическому пути.
Где этот смельчак теперь? Он был далеко не молодой.
   Здесь - и о нём рассказ, и о смелых и умных людях, предвидящим всё, но не имеющим достаточного влияния на всех.
   Директор уникального оборонного завода больше года сохранял завод от приватизации, но наступил момент высоко-стоящего давления и он сдался – ему, видимо, рекомендовали приватизацию, хотя готовили её для всей промышленности и транспорта, и особенно для лучшей её части в нашей стране – для авиации, флота и космоса - резервацию, из которой выбраться, как оказалось, до сих пор без смены курса - нереально.
   Вынудили сдаться (возможно, взамен увольнения из высших органов)  верхушку управления страной, промышленностью, военно-промышленным комплексом (ВПУ), обещав и дав огромные права без ответственности за всё невозможное, в противовес госконтролю.
   Потом параллельно срочно стали разваливать контролирующие организации, но после развала СССР – страну стали разваливать на мелкие государства,  подобные слабым африканским странам с разрушением всех народно-хозяйственных связей.
  Подготовка шла на самом высоком уровне – генеральным секретарём ЦК и минимум одним членом Политбюро, долго учившимся предательству в США (фамилии все известны).
… Будто забыли все всё. Уроки предательства не пошли впрок – не та была у них школа, они не прошли ужасы войны, не ходили в бой за Родину в рукопашную. Они просто красиво жили в советское весьма непростое время.
   Для проведения развала оборонного завода к нему прикрепили доктора экономических наук – для внедрения «прирватизации». Этот «фельшер от науки» (ныне на том свете)  довёл порученное ему дело до задуманного на Западе и в Штатах развала. Оборонный завод рухнул вместе в разрушением страны и плановой экономики СССР – планы для оборонки сократили в десятки раз.  Так же стала таять и численность работающих и научные заделы стали пропадать с увольнением прекрасных инженеров.
   Экономика кап. стран не рухнула – она жила не по принципам рынка, а по принципам выкручивания рук силой, как и ныне, впрочем.
   Всем выезжавшим за рубеж директорам оборонного комплекса показывали всё лучшее в Мулен Руж, ресторанах, принимали с улыбкой, снимали их в номерах со всеми красотками, если те туда приходили – система их разведок работала на полную катушку, но…
   Руководители наших заводов и министерств тоже пытались выживать путём переговоров с капиталистами, но покупать последние хотели в лучшем случае один экземпляр новейшего  изделия – технический шпионаж шёл полным ходом. Но и попадались многие на удочку так, что спастись им «помогли» от суда только их инсульты и инфаркты, увы.
   А что защитники новшеств?  Не смогли они в 1991 году стать боевым отрядом партии. Сокращали их больше, чем, наверное в 1937 году. Делегации кап, стран ликовали после визитов. Показывали, правда и свои новшества, зачастую поддельные фильмы о них. Нетрудно было понять - зачем нам показывали фото с запрещёнными ООН мощными лазерами или фильм о несуществующем космических системах в странах, где их наверняка не было. Дезинформация была поставлена западными спецслужбами профессионально и в интернете, и на телевидении нашем. Шпионаж шёл нагло, в открытую даже там, где проезд иностранным дипломатом был не разрешён. Но начало 90-х было не в нашу пользу много лет.
   Оставалась надежда только на боязнь западных политиков нашей ядерной мощи. В случае начала войны сами западные страны, да и Штаты не выжили бы и мгновенно были бы уничтожены вместе с большинством населения. Цивилизация  на Земле вымерла бы почти полностью.
  Главным критерием выживаемости планеты и страны стал симбиоз: ум, упреждающие знания и порядочность.


Рецензии