Сторойотряд

Вот и наступил час досуга: на сцене поёт болгарский ансамбль, молодёжь веселится, энергетика просто зашкаливает. Всё это происходит в актовом зале одного из вузов областного центра. А молодые люди – это «бойцы» студенческих строительных отрядов. Сезон строек закончен и теперь подведены итоги. Конечно же, сначала были докладчики с отчётами: где, сколько, кто впереди. Есть здесь и наши ребята. Если судить по объёмам выполненной работы, то лидером стал наш стройотряд. НО…

Тот июльский день начинался как обычно с подъёма, завтрака и развода. Кто месил раствор, тот и дальше его месит, кто-то продолжает вести кладку стен кирпичами, Все на своих местах. Ещё несколько ребят уехали за цементом, поварихи на кухне, и т.д. Спустя несколько часов возле строящегося коровника остановился велосипедист – местный житель и крикнул: «Ребята! Там, на въезде в деревню машина с цементом перевернулась, и ваши студенты побились!» Понятно – работе конец и все бегут к месту аварии. Что сказать? Зрелище удручающее. Машина хоть и на колесах стояла, но один кувырок через борт она сделала. Двое парней отделались испугом, один серьёзно побился, а четвёртый попал головой под колесо. Прибежали местные жители и парня накрыли какой-то простынёй. Потом из района приезжали скорая помощь и милиция.

Какая же нелепая и глупая смерть. Ведь только  утром переговаривались, шутили, и вот человека не стало. И было бы из-за чего, а тут водитель из местных, сам ещё молодой парень, погнался за собакой. Мешала она ему чем-то. В какой-то момент собака буквально из-под колеса рванулась в сторону, шофёр за ней и от резкого поворота произошло опрокидывание машины.
 
Тяжело осознавать в молодом возрасте, что смерть может быте очень близкой, и в том автомобиле мог оказаться любой из нас. Настроение в отряде было очень подавленное, да к тому же всю ночь выла соседская собака.


Рецензии