Улыбнитесь другу

"Ветер, ветер на всём белом свете ... " Это раньше с удовольствием надувал Ветер паруса, гоняя корабли по морям и океанам.
Много веков, по всему свету он с удовольствием вращал крылья ветряных мельниц, перемалывая для нас муку. Эх ... раньше!  Раньше поднимал ветер в небо самых разных воздушных змеев. Впрочем, иногда он играл со шляпами прохожих или, шутя, отнимал зонтики у зазевавшихся дамочек и запускал их высоко, высоко в облака. Бывало весело, и, ему было чем заняться.

Ну, а сегодня что? Корабли плавают по морям, океанам в любую сторону на солярке ...  Что же касаемо хлеба ... Хлеб мелется на мельницах на той же солярке или на электричестве ... ??? Ну, а шляпы!!! Никто не носит шляпы. Сегодня всякий, каждый,
и, вообще, все носят капюшоны ... А что??? Очень удобно, а, главное, дёшево ... Всё же, куда подевались респектабельные, элегантные мужчины в костюмах и в шляпах??? Их больше нет ... А наши дети??? Дети уже не запускают воздушных змеев к облакам. Они не играют на улицах, и, никто из них уже не смотрит в небо. Они застряли в "смартфонах" своих. Ха, ха ... три раза!!! И это называется-они общаются??? Как будто все человечество сошло с ума ... все:взрослые и дети. Вместо того, чтобы поговорить глаза в глаза, честно, близко и душевно ... Мы больше такого не хотим ... У нас нет времени ... Мы шлём друг другу "SMS"-ки ... Но ... как же мы стали одиноки!!! Мы боимся ...

Именно поэтому, может быть, сегодня Ветер просто ломает зонтики в руках прохожих ... Раз, два и в мусор ... Да, просто изо всех сил он хочет привлечь наше внимание к себе ... Хоть, чьё-нибудь ...

Да! Это мы отняли у него и работу, и развлечения ... Так получилось ... Да! Мы не хотим открытого общения друг с другом, и, уж тем более с каким-то там Ветром ... Кому это нужно??? И когда сегодня дует нам Ветер в лицо, мы кривимся, закрываемся кто, чем может или же, вообще, разбегаемся кто куда.

Наверное, поэтому погода на Земле категорически портится. Видимо, поэтому усиливаются сегодня всякие штормы, разные смерчи и ураганы вокруг. Ветер сам себе ищет занятие, сам по себе себя же и развлекает. А что ему ещё остаётся-то? По сути своей, он также одинок, как и все мы. Давайте же наберёмся смелости, терпения или ещё там чего-нибудь. Давайте оторвём свои мозги от интернета и выйдем на свежий воздух ... Давайте почувствуем, как Ветер дует в лицо и улыбнёмся ему в ответ. Ведь так долго, очень долго на все его приветствия, мы, обычно, поплотнее укутываясь во что-нибудь, жалуемся на скверную погоду. Мы уже и привыкли даже. Да, полно Вам ... перестаньте!!! Улыбнитесь!!! Улыбнитесь другу наконец!!! Это ведь не так сложно, как кажется. И, очень даже может быть от этого, погода на Земле изменится, станет лучше ... чуть-чуть ... оттого, что настроение вокруг будет уже совсем, совсем другим. Попробуйте. Нужно же с чего-нибудь начинать ...


Рецензии
Давайте! Я улыбаюсь Вам!
И ветру!
Удачи Вам!
С теплом и улыбкой-

Галина Преториус   17.03.2021 00:14     Заявить о нарушении
Давайте!!! Давайте улыбаться почаще друг другу, Ветру, Миру!!! Улыбка наша с Вами сегодня так необходима всем вокруг! Спасибо, Галина!!!
Света Вам, тепла и добра-

Валины Сказки   17.03.2021 00:41   Заявить о нарушении
Пусть сегодня обязательно
появится повод для улыбки!

Галина Преториус   04.05.2023 09:29   Заявить о нарушении
Будем надеяться.

Валины Сказки   04.05.2023 15:30   Заявить о нарушении