Зверь Пиковой Масти, Фрагмент 6

[Фрагменты романа "Зверь Пиковой Масти". Взрослая приключенческая остросюжетная литература, текст приведён к рейтингу 16+]

"Зверь Пиковой Масти", Фрагмент #6.
... Репортёрской ролью Майрона Лой Брюнер с антрацитным помпадуром в тон фланелевого брючного костюма перещёлкнет диктофон за шорох ленты мимо розовой сорочки, вглубь сухой неторопливости цифр следуя у кафельных стен морга, задержавший переливы растворимого Grape Flavor Aid по трубочке, среди пронумерованных шкафов чертой отсека лунатически оглядывая полностью раздетые тела шести флиртующих девиц из потолочного гудения солярных ламп Hanovia, окутавшего плавную натёртую изящность форм границы выдвижных столов, печатью странной радости кокетства замахавшие при Старбеке из трупных колебаемых мешков о бегунки, тушуя длинные распущенные волосы.
ov-Mv – Шипучкой угостят подружек, сладкий, здесь ладошки для загара натирают крем по торсу в машбюро...
Сомнамбулически Лой вытянет бумажный край стакана мимо ласки пляжных встреченных нудисток, тишиной перемещаясь о штативные рефлекторы софитов павильона телестудии вкривь хлопания зрительских рядов, сквозь режиссёрский пульт и стыки микрофонных штанг теряясь через хейзерную дымку на переднем плане кадра, обрамлявшего фигурное джакузи силуэтной репетицией трёх голых машинисток за шиньонами ойран врозь электронных стрекотаний изнутри печатных клавиш IBM, обволочённый репортёр вверху сощурится, беззвучно узнавая между ними Тилду Уоксуинг, подступающий до кабелей углов аппаратуры над сворачивавшейся от пара дёрганой бумагой в частоте, пересекая ниши морга за гагатовые лохмы вместо листьев пальм из кадок, погрузит миникассету сквозь нашейный диктофон автоответчиком панели для селекторного вызова, медлительностью к залу разворачиваясь около случайных лиц, начнёт коробить выступ, отворяя рычагом железных дверец холодильные шлифуемые камеры для трупов, беспорядочно стараясь глухотой не замечать Гудзона, издали блуждавшего вальяжностью эстрадного фронтмена, бередя пиканой, будто микрофоном, через ярусы сектантский хор в графитовых с узором балахонах Гончих Псов, заговорённо открывавших рот без музыки, Джек Пирс чернильной узостью вэйфареров кнаружи электродного удара о любой затылок станет вышибать хористов, меткой под шнуры над реостатами доски приборных шкал, бросая плеском обмякавшие тела среди трёхгранного джакузи машинисток, на бурление форсунок возле треска ЭПМ с аплодисментами рядов к центральной бленде объектива ниже крановой стрелы, Лой Брюнер, справа от церковной службы ямами плавуче разомкнёт след пустоты литых шкафов, у нержавейки слыша близостью дремотный гул пиканы напрямую диктофонных ярдов записи ролей...
ov-Ly – Конфорки сцены, Майрон Старбек, ночь с двенадцатого августа, тасовкой в город прячется студийный перепад каннибализма-гуманизма... расслоённый удовольствием среди чересполосицы жестянки, телешоу из репортажей лент, где ярусами кресел пожирают не людей, но их эмоции, тревожность, сплетни, органы, клишировано снами... отдыхающие между подкатных столов из прикупа, зашито в резюме на перспективности вчерашних трупоедов, искривлённо-отражаемое зверство под щелчки телеприёмником для Бога у антенны, за колодой или выше, кто не смог жрать мертвецов... но плотно втягивал их дым, как растворимый порошок в стакане мимо банки содовой, пузырчатая разница экраном, здесь не могут пережёвывать кишечник, ливер, почки и гортань, но выедают ощущения по секансу, для Господа бульварных крематориев эфирной сетки... вшитого на образе самих же труповаров, не старается отыскивать решений контр-ставок, упиваются внутри многоэтажности проблем, торчать в рассказах между паники чужого оправдания своей небесполезности, довольный, спасовавший и обрадованный... вспученный, дрожащий из-под сытости отчаяния, чтобы осознать, переварить и испражниться за коллектор мостовых...


Рецензии