Зверь Пиковой Масти, Фрагмент 8

[Фрагменты романа "Зверь Пиковой Масти". Взрослая приключенческая остросюжетная литература, текст приведён к рейтингу 16+]

"Зверь Пиковой Масти", Фрагмент #8.
... Бередя в нагарном лае щелевой кожух LF-57, Банана Том заорёт аутсайдеру Скальпов дать реверс напротив сценических ширм луна-парка, марая огнём разгородки сидений дарк-райд, валеты кубков и дубин, штрихом взводящие кнаружи позумента об игральные кафтаны по затвору FN FAL без откидных упоров, тесно дробя перекошенный автоприцеп Reo на трафарет задней скоростью вглубь расслоённого шествия, из перелива латунной короны за снятые метки фанерных щитов гранью спаек дублетного Villar-Perosa, сдвинув лёгкий пулемёт вертлюгом стержней через цель о магазины сбора верхней компоновки, разряженный в пики онёр прострочит на гарсоне крой формы до паха, цепью скученности залпов мимо рубленой отсечки вдоль трёхфутовой армейской M16, тон Бушмейстера возьмёт срыв к бутафорному фасаду левой частью под обстрел, когда за рытвины металлом свищей перегонных кубов Лула Гивенс направит ручной длинноствольный M41 Johnson возле погона, через грохот вкривь отдачи набивая гематомы по бедру о карнавальные стеклярусные трусики в моторный хрип эскорта тягачей, среди костюмного парада унисонно выдвигавшихся дугой на перекрёсток Эспланэйд, взмах серокожего рекламщика отвесно гаркнет рупором нестись к передней ближней стороне, вскользь разбирающий возничего таро у пасти гаерского грима декораций, между скола GraPi .40 mm выпускавшего фугасной нарезной кометой выстрел, прошибая изнутри кумулятивных гущ зарядом торцевой буфет спикизи в гвалт шрапнелью под бутылочные стёкла выше тины париков из блёсток, режа груди мимо южных кисточек стриптиза, на узости о компенсатор TZ-45 гастролёр с вещмешком по неохватному ботинку очертания времён контрабандистов проберётся возле дверец у кабины AC Reo, под нажимом встречно сбрасывая рыхлого шофёра из Кандальников, забьёт рычаг вдоль штока передач, на оборотах разгоняя сапогом от брючин клёш вой грузового тягача с платформой, дробностью ко вспышкам FN FAL, ссекая триплекс между залов ювелирного бутика под ламе у золотистого мерцания штанин сквозь нарастающую давку фигур, перемолотый шинами тамбурмажор наравне стриптизёрши в расколотом хрусте тугих босоножек, мимо вопля оркестрантов, надбавляющий спидометр за грохот бутафории до складчатых шатаний верхней сцены, проминающий туристов у карибских заведений, врозь отшвыривая контуры мулаток варьете с бронещитов спикизи, вогнутым ударом тел о смежные витрины коктейль-холла перед звоном оловянных медальонов, бус и чёток, выстилавших тротуар, через Брод Стрит креня Орлеан Авеню, обхватив до границы сварные перила, Бушмейстер поднимет цевьё стеклопластика, возле коробки ручным досылателем переводя штурмовую винтовку на самозарядный темп, дёрганостью различив от платформы таро дульный свирист искрения Villar-Perosa, за вертлюгом потрошащего лифтёра Скальпов из дублетных порций расслоённой скорострельности у оттиска гашеток, верещавших мимо вуду-магазина под галезии садов о замытые лица костюмных процессий, выдирая на раппорте швы басонами валета кубков, издали Турбина, подбивавшая десантный пулемёт обоймой слева за крепёж, нырнёт среди плерез туземок-стриптизёрш вдоль кривизны бронещита, минуя бруствером гранатный залп возничего по рёву от ударного потока, разрубившего испанскую кофейню входом к нёсшейся бугристой череде высоток позднего модерна, в бортовой шум нагоняя Колесо Фортуны около воротной пасти гаера задорностью клаксонных сдвигов Томми, Бэзил Морган растолчёт свинцом наряд онёра вкривь резных панелей у билетных касс, роняющего двадцатипатронный FN FAL между рельсовых кресел дарк-райд, грохот перед массивной кабиной от сглаженных дуг Tempo A600, выломанно огибая за трупы гарсонов двухъярдовой тушью огромный ботинок дельца на копытной подошве, мулатка стволом уведёт Johnny Gun вровень аттракционных опор до латунной короны наёмника Ветер-Анархии, заносами глухих автоприцепов изнутри тяжеловесной травли вклинивавшего обоймы к спаренному блоку, перекошенно теряясь лязгом шквала за фанерные щиты вверх декораций...


Рецензии