Слива в шоколаде

- Хошь варенья попробовать?
- Конешна хочу.
- Но кастрюлю тебе отмывать, пригорела маленько.

А что я теряю. Все равно кастрюлю мне отмывать, не она ж ее будет отшкребывать.

- Блин, какая вкуснятина. Давай колись, как делала?

- Да ничего сложного.

Берем слив без косточек примерно 1,2 кг. Засыпаем их 600 гр. сахарного песка. Оставляем на ночь, чтобы немного выделился сок.

Утром ставим кастрюлю со сливами на плиту, добавляем грамм 40 воды. Варим 30 минут на медленном огне, непрерывно помешивая, иначе пригорит.

Через 30 минут добавляем в кастрюлю 3 столовые ложки какао, пакетик ванилина и немного корицы.

Варим еще 10 минут. Фсе - варенье готово. По банкам и в холодильник.

Очень вкусно! Кастрюлю, правда, отмывал потом 5 дней. Чем я ее только не тер. Потом плюнул, полез в интернет. Отмыл за 20 минут. Как? Это уже отдельная история.


Рецензии