Глава 35 Битва Тера

 Быть в "криосне" - это значит быть в "анабиозе". Там, в иллюзорном мире, можно выбрать любой уровень сложности, - фантазия не ограничивает, твой "острый" ум... Ты задаешь параметры, и введя их - проживаешь не чем не различающую, от истинной реальности сценарий... Сколько живых, и мыслящих "душ" - столько и завораживающих историй. И тут можно прожить, любую виртуальную, свою или чужую - если сильно желаешь и стремишься - жизнь. Но когда ты отходишь ото сна, ты понимаешь, что все это - был самый великий обман, в твоем, все наполняющим сознании...
 Тер, сел за пушку в хвостовой части, - отдельного специального модуля, который в случаи необходимости, мог отделиться от челнока, и самостоятельно вести полет...
Летающий модуль - был похож, на малую планету с множественными кольцами. Он вполне неплохо, и быстро мог передвигаться - на небольшой высоте, и только по планете...
Не успел Тер еще освоиться, в током малом пространстве - как все началось.
-Внимание всем, подходим к точке. На радаре много движущихся - маленьких целей, живых и неживых единиц. - Боргус - ввел в курс всех, повторно.
-Пришла подтвержденная информация, о сбое программы в роботах - "вирус". Цель миссии - отключить или уничтожить "всех". - Все понимали, что нужно отрезать - всю угрозу от городов, и установить порядок. Не успел Тер подумать, как ихний челнок - встретил лазерный шквал огня, из пушек - баз охранения "завода", по производству тех самых роботов. Челнок, резко взметнулся вниз и в бок, - уходя с линии огня.
-Всем, всем отходим назад - ждем удара с орбиты. - Тер недолго думая - сделал ответную очередь, но промазал.
- Говорит Коах, нас задело - но силовая защита выдержала. Видим группу беженцев - подающих сигнал о помощи, их атакуют, идем к ним. - Все на радарах, тоже все видели. Через секунду - с орбиты пошла серия ударов. Огненные и "трассирующие"  линии, врезались в цели - подымая клубы дыма и пыли.
-Отстыковываюсь и лечу на цель, я прикрою. - Объявил Тер - команде, и пошел по нижней траектории, видя непрерывный "огонь" по разбросанным целям. Тер видел, как Сали посадила челнок возле группы - видимо специалистов с завода.  Их спешно стали грузить в челнок  - в чем им помогал один пехотинец, а двое других вели огонь в сторону противника. Их явно было много, - они попали в засаду...
-Прием говорит Ким-Джи, возле скал еще одна группа, идем на снижение, прикройте.
К ним устремилось еще два челнока из группы, которые кружили по периметру - расстреливая неповоротливых - но отстреливающих роботов, которые перли вперед...
-Вижу одну цель, "свой" - снижаюсь. - Тер увидел мельком, своим острым взглядом, возле большого камня, в метрах ста - "серый клубочек". Он подавал сигналил, по всей видимости ему. Отблеск "зайчика" - света, направляемого на него и отраженного от звезды - "ослепил его на миг". Он приземлился в метрах двадцати, и попал прямо под перекрестный огонь. Вытащив бластерь и резко выпрыгнув из кресла пилота - выбежал в открытый люк. При этом выпустил весь заряд - на сорок выстрелов не целясь, пока пробегал  - эти метры, и "плюхнулся" рядом с камнем... Корабль с Сали и Боргусом, и "беженцами" на борту - уже взлетал, и отошел чуть в сторону, ожидая всю группу. Тер не поверил своим глазам, когда увидел вместо серого "комочка" - смелую девочку, которая своим невозмутимым взглядом, давала понять, что ей не страшно - за этим большим камнем...
-Тебя как зовут "малышка'. -Спросил Тер, а она вместо ответа - бросилась ему на шею. Прижавшись она глубоко дышала, и слышалось - как быстро билось его сердце.
-Меня зовут Века, я с планеты Фали. -Она явно не собиралась отпускать его...
-Давай века мы уходим, полетим вот на том корабле и показал ей пальцем. Хорошо?
-Хорошо!- весело ответила она. Ей явно хотелось полетать на такой "штуке".
-Ну тогда идем. - Тер сорвал с себя свой красный плащ, который он хотел подарить еще с утра Ким-Джи, и укутал в него Веку. Дарить плащ - это ритуал, означающий возможность - предложить свою дружбу. Если избранница - принимала с "широкого плеча", это был, всегда хороший знак. Была надежда на взаимность. Были смельчаки предлагавшие и второй плащ, но это была уже "дуэль" - битва на руках как ее называли, и совсем другая история...
-Ну, что пошли. -Раздался "писклявый" голосок, странно ему послышалось или она издает звуки. Тер вышел из секундного забытья...
Да, уже идем, он тоже ответил, своим звонким голосом. - Тер глянул на детектор движения на руке и понял, что его окружают.
-Держись за меня крепко, мы сейчас немного - "потанцуем". - Века вцепилась в него, как "присоска" на поясе. Тер выкинул разряженный бластер, и вытащил из-за пояса -"копье Архаида", все его так называли. Все знали о нем, мечтали и хотели подержать в руках. Такой имели - не все капитаны, а только "покорители 108 придела" - их так называли. Или получали по наследству - и не просто так, а за пройденное - личное испытание, в "честном бою".
-Давай Века, спой нам свою песню, если знаешь, то спой. -И она запела тихо, про себя. Грустную свою песнь, пор одиноких странников в пустыне...
-Мне грустно и одиноко тут одной, в красной пустыне - самой. -Тер держал перед собой, на вытянутой руке "копье власти" - с его красными и прямыми языками смерти. Время замедлилось, он погрузился в полумрак. Даже лучи света застывали на месте, перед наивысшей концентрацией мгновения - на пустоте, Тером...
Всем кому положено, потом увидели - этот "танец с Фали" - так его и назвали... По крайней мере все "Боги" райских планет, и не только, присутствовали при этом, свидетельствуя весь "апофеоз" у момента истины - то есть "врат бессмертия".
А в хрониках запишут - только так, которые через тысячу лет станут легендами...
 "Он вращал им как "Бог", его выпады и защита была безупречна. Он одолел их, с ребенком на руках. Сто и одного врага - разрубил на мелкие кусочки. Они пали, не успев понять, в чем была ихняя ошибка. Герой, что тут можно еще сказать. Пример мужества для таких как он, и для подражания - для всех тех, и вас"...
-Ты в порядке Века. -Тер спросил ее , после того как они "плюхнулись" на одно единственное кресло и взлетели. Усадил себе ее на колени, Тер включил автопилот на соединение с челноком и выходом потом на орбиту. Он держался за плечо, из небольшой раны - выступала синяя кровь.
-Века, ты играла в голограммные игра, если да - то сейчас поиграем...
-Да я играла у себя дома. - Тогда Возьми пульт, и наводи на цели и стреляй, первой, чтоб по нам не попали, а то - это не совсем игра. Раненая рука у Тера бесполезно "болталась' - не функционировала, он вколол в нее восстанавливающую смесь. А другая была наготове, и на контроле - катапультируемого устройства...
-Века, впереди несколько целей, наводи и жми на на пусковое устройство.
-Да, закричала Века - я поняла.
-Вот, давай жми, молодец. -Взволнованно вскрикнул Тер, она попала, это чудо.
-Это не игра , ты же понимаешь. - Та кивнула. Тут пришло сообщение, что подбили Коаха с Ким-Джи и что они садятся в пустыне. Всем приказ лететь на базу в город.
-Ты знаешь эту местность. Она помахала головой в знак того, сто не знает. Да и откуда она может знать, если она всего лишь ребенок. Тер направил свой "усталый" "мини-челнок" в направление предполагаемого города...


Рецензии