Глупо грешнику судить грешников

Слова, поставленные в заголовок, принадлежат тому, кто называет христовых детей грешниками, которые (поэтому) не имеют права судить остальных грешников..
--------
поясняю ---
Среди верующих «христиан» распространено мнение о том, что они нЕ имеют права никого из людей судить и осуждать –
---- по причине слов Христа (Матфея 7 гл):
1 Не судите, да не судимы будете,
2 ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.
3 И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?
4 Или как скажешь брату твоему: "дай, я выну сучок из глаза твоего ", а вот, в твоем глазе бревно?
5 Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего.»
--------------------

И исходя из тех же слов Христа, они учат, что  христиане являются ТАКИМ ЖЕ грешниками, как и весь мир, ..они ничем нЕ лучше других людей,
т.к  они, дескать, имеют какие-то свои прегрешения, а поэтому, КАК выразился один из подобных лжеучителей:
« глупо грешнику судить грешников, у которых есть вредные привычки, ты ничем не лучше их. Всякий делающий грех, есть раб греха. Разницы нет хоть видимый, хоть невидимый, хоть осознанный, хоть неосознанный. Сначала вынь бревно из своего глаза, чтобы кому то помочь…".

Понятно, что человек, говорящий такие речи и употребивший для своего умозаключения слова Христа (из Матфея 7), 
НЕ понимает в истине  ТОГО, о чём учит и  какую неправду он внушает своим слушателям..

Итак, в чЁм состоит ложь таковых воззрений?
--------------
Начну со Слов Христа из Матфея 7,  приведённых в начале статьи.
.---
Эти слова Он произносил вСВЯЗИ со всей  Нагорной Проповедью, обращаясь ко ВСЕМУ народу, собравшемуся на горе, чтобы слушать Христа…
(конечно, рядом с Ним были и Его Ученики)..

И ЭТИ слова Христа –
«Не судите, да не судимы будете.."

Были обращены НЕ к рождённым свыше христианам, ..
НЕ к ОПРАВДАННЫМ и ОМЫТЫМ ЕГО КРЕСТНОЙ КРОВЬЮ, ..
НЕ к имеющим Ум Христов и СВОБОДУ от грехов и их власти …
НЕ к ТЕМ, кто ИМЕЕТ ПРАВО судить и обличать этот погрязший во грехах мир,..

А эти слова Христа были обращены к ГРЕШНИКАМ…-- К тЕМ, кто ещё НЕ Возрождён духовно…НЕ рождён ОТ Христа и Его Духа…НЕ очищен Его Словом, …НЕ ПРИНЯТ ИМ в СЕМЬЮ ДЕТЕЙ БОЖЬИХ, усыновляемых  Духом Святым --- через веру в Спасителя и Покаяние во грехах…

Эти слова Христос  говорил к людям, которые САМИ жили во грехах, творили зло и беззакония, НЕ имели истинной веры и праведной жизни во Христе --- и ПРИ ЭТОМ давали себе Право – судить других и осуждать их в тОМ,  ЧТО САМИ совершали в своей жизни и в чЁМ  САМИ были греховны и виновны перед Богом и людьми..

Приведу пример –
на ТВ сидят в разных ток-шоу мирские, греховные люди И рассуждают, судят и рядят обо всём… и осуждают других..---
ПРИ ЭТОМ они НЕ видят  собственных беззаконий и собственного зла – И дают оценку таким же как они..—это ли нЕ абсурд?!

Например, помню когда-то смотрела ток-шоу, посвящённое Василию Шукшину..
и там одна женщина признавалась, что была его любовницей в то время, как он уже был женат на Шукшиной и имел детей…она признавалась с горечью, что он её использовал и т.п..
В ответ на свои признания она нЕ получила никакой поддержки, но напротив, многие напали на неё с обвинением в том, что, мол, КТО она ТАКАЯ, чтобы судить о «гении земли российской», о таланте, которому Бог все грехи спишет зА его талант…. Что, мол, таланты имеют право жить как хотят и никто им нЕ судья..
Т.е получается такая «картина» -- одни люди НЕПРАВЕДНО судят других и получают в ответ тоже осуждение..

Обе стороны  имеют огромные брёвна в своих глазах --- но НЕ видят этого…--
бывшая любовница должна была бы каяться перед Богом в том, что она позволила себе жить во грехе блуда с женатым человеком, а потом почему-то  стала искать  к себе сочувствия…
а тЕ, кто её осуждал, должны были бы каяться в тОМ, что они оправдывают грех блуда ..оправдывают своим бесовским понятием о том, что «талантливым людям ВСЁ простительно»…..

ПО их логике – Бог «спишет» грехи со всех  тех, кто «талантлив в глазах мира» ---
Ленин был талантлив (дьявольским гением)….Ницше, Гитлер, Наполеон, Фрейд и огромная плеяда бесовских творцов, учёных, артистов и писателей – все имели «таланты от дьявола» --
(ведь ТЕ таланты, о которых говорил Христос в «притче о талантах» – были талантами от Бога – талантами ВЕРЫ)…

И по этой ИХ логике все эти «талантливые гении» будут оправданы Богом и окажутся в Царстве Небесном??? –
НО это ЛОЖЬ,……….
Им и Царство Небесное нЕ нужно!..они пошли в АД (если нЕ раскаялись и нЕ сокрушились перед Господом)!
И ВСЕ Из них были осуждены не только Богом, но и людьми всех времён и народов..…
— Нюрнбергский процесс – это ли нЕ СУД над фашизмом и его «талантливыми» предводителями?!

Или такой пример – когда грешники судят грешников – в  Сталинские времена миллионы людей были заСУЖЕНЫ, как враги народа..убиты, расстреляны, отправлены в лагеря –
КТО дал право одним грешникам судить других и выносить им такие приговоры?!
ЗА свой неправедный суд они понесли осуждение других -- потом и их осудили тЕ, кто родился во времена «оттепели» и «демократии»..

А в обычной жизни только и слышишь тут и там, как грешные люди обсуждают политиков, президентов, начальников, коллег по работе..обзывая их дураками, фашистами, узурпаторами, насильниками…и при этом в собственной жизни (в семье и быту) они такие же насильники и узурпаторы для своих детей, супругов, родителей…
Они тАК же, как «осужденные» ими, любят власть, славу, богатство, развлечения, секс, алкоголь, ложь, хитрость, ..верят в самих себя, а нЕ в Бога, верят в кумиров, в науку, в искусство, в идеологии…-- т.е они во всём подобны им, только НЕ У РУЛЯ..а поставь их туда, будут поступать ТАК ЖЕ..и уже ИХ кто-то будет судить тАК же, как они судили прежних!

ПОЭТОМУ Христос НЕ ЗАПРЕЩАЛ СУДИТЬ, НО
ОН объяснял людям одну важную вещь – НЕ ИМЕЕТ ПРАВА СУДИТЬ ТОТ, КТО НЕ В ИСТИНЕ, КТО НЕ ЗНАЕТ ПРАВДЫ БОЖЬЕЙ,…кТО НЕ ЖИВЁТ в НЕЙ, НЕ ОСВОБОДИЛСЯ ОТ СОБСТВЕННЫХ ГРЕХОВ!..НЕ ПОКОРЁН БОГУ И ЕГО ВОЛЕ….

НО Господь РАЗРЕШАЕТ СУДИТЬ мир ПРАВЕДНИКАМ..СВОИМ ПРОРОКАМ.. СВОИМ ПОСЛАННИКАМ..СВОИМ УЧЕНИКАМ..СВОИМ ДЕТЯМ..ибо они – ЕГО ГЛАШАТАИ..они – СОЛЬ И СВЕТ МИРУ…ОНИ – БЛАГОВЕСТНИКИ – несущие миру Евангелие Спасения души, которое ОБЛИЧАЕТ МИР ВО ГРЕХАХ и ОСУЖДАЕТ ГРЕХИ…ПРИЗЫВАЯ людей ПОКАЯТЬСЯ И ПРИМИРИТЬСЯ С БОГОМ!..
От Иоанна 7 гл, Христос:
«24…судите судом праведным.»
--------------------------------

От Иоанна 16 гл, Христос:
«7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошёл; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде» -- ОБЛИЧИТ МИР О ГРЕХЕ (т.е ОСУДИТ ГРЕХ!)
-------------------------------------

Через коГО же Дух Святой это делает на земле? – ЧЕРЕЗ детей Божьих, оправданных и омытых Кровью Христа, следующим зА НИМ, а НЕ зА лжеучениями!

От Иоанна 14 гл, Христос:
«16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.»
---------------------------------

1 К Коринфянам 2 гл:
«12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святого, соображая духовное с духовным.
14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
15 Но ДУХОВНЫЙ СУДИТ О ВСЁМ, а О НЁМ СУДИТЬ НИКТО НЕ МОЖЕТ….
16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов»
---------------------------------------

2 к Тимофею 4 гл:
«1 Итак заклинаю тебя пред Богом и Господом нашим Иисусом Христом, Который будет судить живых и мёртвых в явление Его и Царствие Его:
2 проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием.
3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
5 Но ты будь бдителен во всем, переноси скорби, совершай дело благовестника, исполняй служение твоё»
------------------------------------------

Лжеучитель говорит, что осуждение грехов мира христианином равняется инквизиции…вот это да!..-
он не знает, ЧТО такое инквизиция? — когда людей жгли, вырывали им языки, вешали, замуровывали за тО, что их кто-то объявлял еретиками и врагами божьми..

ДЕТИ БОЖЬИ никакого отношения к религиозной инквизиции НЕ ИМЕЮТ!..

он называет "инквизицией" обличение назидание в истине?!...

ХРИСТОВЫ СЫНЫ  инквизицией НЕ занимаются!

..НО они подобно Христу и Апостолам НЕ потакают грехам мира и НЕ участвуют в делах тьмы, но обличают мир во зле и направляют его к Свету!..
---------
именно поэтому Христос сказал своим последователям - что их будут гнать, неправедно злословить, ОТТАЛКИВАТЬ, обзывать, а НЕ любить и ласкать. ..

это лжеучителя ласкают слух людей, дабы привлечь их в свои собрания! Чтобы самим себя похвалить и для всех быть добренькими и ласковыми..--
 
3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые ЛЬСТИЛИ бы слуху;»
----------------------------------------

Евангелие от Луки 6 гл, Христос:
«26. Горе вам, когда все люди будут говорить о вас хорошо! ибо так поступали с лжепророками отцы их…»
-------------------------------------

От Иоанна 15 гл, Христос:
«19 Если бы вы были от мира, то мир любил бы своё; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир.»
--------------------------------------------

От Матфея 5 гл, Христос:
«10 Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.
11 Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.
12 Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас.»
----------------------------------------

От Матфея 10 гл, Христос:
«34 Не думайте, что Я пришёл принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
36 И враги человеку - домашние его.
37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.»
-------------------------------------

ЗАДУМАЙТЕСЬ – если бы святые Божьи НЕ СУДИЛИ МИР ВО ГРЕХАХ, ТО ЗА ЧТО бы мир тогда их НЕНАВИДЕЛ?!

А Христа за ЧТО гнали?..за Его «елейную улыбочку»? (как имеют её  многие православные и иные угодники человеческие)..

Христа как раз и гнали зА ОБЛИЧЕНИЕ И ОСУЖДЕНИЕ мира вО ГРЕХАХ!

А Святой Стефан, разве нЕ осуждал, нЕ обличал мир во грехах?! – за что его и убили тЕ, кто НЕ желал знать о себе правду!

Деяния 7 гл:
«51 Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы.
52 Кого из пророков не гнали отцы ваши? Они убили предвозвестивших пришествие Праведника, Которого предателями и убийцами сделались ныне вы, -
54 Слушая сие, они рвались сердцами своими и скрежетали на него зубами.
55 Стефан же, будучи исполнен Духа Святого, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога,
56 и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога.
57 Но они, закричав громким голосом, затыкали уши свои, и единодушно устремились на него,
58 и, выведя за город, стали побивать его камнями. Свидетели же положили свои одежды у ног юноши, именем Савла,
59 и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой.
60 И, преклонив колени, воскликнул громким голосом: Господи! не вмени им греха сего. И, сказав сие, почил.»
-------------------

Лжеучитель говорит христовому – ты НЕ ЛУЧШЕ других, ты – такой же грешник! –
НА КАКОМ ОСНОВАНИИ ОН ЭТО ГОВОРИТ?!..— 

ИСТИННЫЕ дети Божьи – ТЕ, кто идут За Христом, А НЕ зА миром..НЕ за плотью, НЕ за своими привилегиями и амбициями..
Они слушают Голос Божий и  исполняют Его Волю -- по освящению души и духа -- и распространению в мире Света Евангелия, ОБЛИЧАЮЩЕГО  МИР ВО ГРЕХАХ и направляют мир к СВЕТУ ---- к ПОКАЯНИЮ перед Христом и ПРИМИРЕНИЮ с БОГОМ ---через ВЕРУ ВО ХРИСТА и ОТВРАЩЕНИЕ ОТ СТРАСТЕЙ мира ---- к жизни по духу --- во Христе Иисусе…

Дети Божьи – это тЕ, кто НЕ дружит с миром, НЕ угождает ему, НЕ участвует в делах Тьмы..
кто НЕ принадлежит его кумирам и вождям, его идеологиям и партиям, его развлечениям и принципам бесовских систем человеко-угодничества и земного патриотизма..

Иакова 4:
«4 Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.»
1 Иоанна 2 гл:
15 .. кто любит мир, в том нет любви Отчей.
16 Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
17 И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек.»
------------------------------

Римлянам 8 гл:
«6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
9 Но вы не по плоти живёте, а по духу, если только Дух Божий живёт в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности»..

Лжеучитель говорит омытому (и оправданному Христом) дитю божьему, что тот ничЕМ НЕ лучше  всех остальных грешников мира?!
---------
он говорит ЛОЖЬ ---------
ибо тем самым он просто уничтожает весь великий подвиг Христа и Его Благодать ПРОЩЕНИЯ И ОПРАВДАНИЯ ТЕХ, кто пошёл зА Христом, ПРИНЯВ ЕГО ЖЕРТВУ и ПОВЕРИВ В НЕЁ...КТО ОСВОБОДИЛСЯ ОТ ВЛАСТИ ГРЕХОВ, И БОЛЕЕ НЕ СОВЕРШАЕТ ТОГО, ЧТО ОН ТВОРИЛ ДО УВЕРОВАНИЯ.. он проходит путь освящения и преображения в образ Христов!

Лжеучитель всех людей «мажет одним миром»?!..—
НО ---
САМ БОГ называет одних людей праведниками, а других грешниками..
Сам Бог одних поднимает, а других уничтожает….—за их великое зло и беззакония..

по логике лжеучителя Давид ничем не лучше языческого Голиафа, …
ап. Иоанн ничем не лучше Иуды..
а Мария (родившая Иисуса) ничем не лучше блудниц и проституток?!!
------------------

В Ветхом Завете Бог всегда отделял лучшее от  худшего,  когда определял по Закону - жертвоприношения..
----------
Бог сказал, что при конце времён будет отделять овец от козлов...зёрна – от плевел…
Он сказал – «предоставь мёртвым погребать мертвецов» (т.е ВСЁ худшее пусть хоронит своё худшее). А ты иди зА Мной!..

Бог говорил лжецам и любителям своих грехов -- "порождения ехиднины..доколе буду вас терпеть ?" — показывая, что они противны Богу..
---------------
ОН сказал, что только Его дети наследуют Небесный Иерусалим.  А НЕ ВСЕ….--
остальные сгорят в Огне..

Поэтому грешнику судить грешника, конечно, глупо и бесполезно….

НО человек Божий направляется Духом Святым к тЕМ, кто должен услышать обличение от Бога, чтобы задуматься над своими неправдами и злом, услышать о СУДЕ Господнем.. узнать, что НЕ Принимающий Христа и Его обличения – ОСУЖДЕН ИМ..и святые (т.е отделённые для Бога) ПЕРЕДАЮТ мирским и плотским христианам Волю Божью,
ИМЕЮТ НА ЭТО ПРАВО, они – Его посланники!

От Иоанна 3 гл, Христос:
«18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
19 Суд же состоит в том, что свет пришёл в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.»
--------------------------------------

Кто хранит наставление, тот на пути к жизни; а отвергающий обличение блуждает. Притч10,17

Кто любит наставление, тот любит знание; а кто ненавидит обличение, тот невежда. Притч.;12,1

Мудрый сын слушает наставление отца, а буйный не слушает обличения. Притч.13,1

Наказания Господня, сын мой, не отвергай, и не тяготись обличением Его. Притч.3,11

Отвергающий наставление нерадеет о своей душе; а кто внимает обличению, тот приобретает разум. Притч.15,32

Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели. 1Тим.5,20

Слушайся совета и принимай обличение, чтобы сделаться тебе впоследствии мудрым. Притч.19,20

Лучше открытое обличение, нежели скрытая любовь. Притч.27,5

Лучше слушать обличения от мудрого, нежели слушать песни глупых. Екк.7,5


Рецензии