Откровение

                Самое страшное – когда родной тебе человек уходит внезапно и навсегда. Уходит туда, откуда возврата нет. И ты, оставшись один на один с этой бедой, просто выпадаешь из жизненной атмосферы.  Ощущение пустоты вокруг тебя кажется необратимой.  И в этот момент ты можешь сломаться, потерять стремление просто Жить. Трудно понять это состояние человека, если ты сам не пережил этого. 
Ты не принимаешь звонки, не отвечаешь на них. Не открываешь двери друзьям и подругам. И только дети способны разбудить в тебе желание жить. И дай Бог, чтобы они  у вас были , и были рядом.
       И тогда, выплакав ночами все слёзы, ты встречаешь их пусть вымученной, но улыбкой.  Потому что теперь ты боишься причинить им боль, вселить в них тревогу ещё и за себя. И это заставляет тебя вставать по утрам, приводить себя в порядок, пусть через силу, но заниматься уборкой в квартире и готовить себе еду.  Ведь дочь в первую очередь идёт на кухню, проверяя, есть ли у тебя еда. И внимательно вглядывается в твоё лицо, как бы спрашивая: «Ну, как ты , моя родная».  И ты тоже безмолвно, кивком головы утвердительно отвечаешь : « Всё в порядке, милая. Не волнуйся». 
      И снова, оставшись одна,  плачешь и вспоминаешь. И начинаешь в чём-то винить себя, искать эту вину, терзая душу.
     Со временем приходит облегчение. Но лишь облегчение.  Время не лечит. Оно просто притупляет эту боль потери.  И с этим ты   продолжаешь жить, постепенно возвращаясь  в жизненный коловорот.
И каждый день перед сном шепчешь: « Господи, прости ему все согрешения, вольные или невольные, и даруй ему Царствие Небесное. Аминь»


Рецензии
Процетирую скромно себя:
Нет, время лечит. Шрамы помнят!

Держитесь!
Все будет хорошо!
Я проверяла.

Петровна 2   04.06.2021 08:30     Заявить о нарушении
Надеюсь. Спасибо Вам! Но время не лечит, Петровна. Память зла, всё время напоминает. С уважением!

Тамара Шелкова   05.06.2021 10:24   Заявить о нарушении