Петрович. История 15

предыдущее http://proza.ru/2021/03/10/599


Предновогодние дни были хлопотными. Снега выпадало не очень много, но работы Петровичу он прибавил. На смену метле пришла лопата. Петрович чистил двор на совесть, соскребая снег и наледь до асфальта, чтобы, не дай Бог, кто-нибудь не поскользнулся и не упал.
 
Со времени последней встречи с нашими героями прошло месяца два. Тогда Петрович сильно удивился, увидев на пороге Лилькиной квартиры Лёшку, своего племянника. Вернее, Алексей был сыном двоюродной сестры Петровича, но это, собственно, дела не меняло. Сама сестра жила в соседнем городе, а Лёшка учился здесь, правда, давно уже к Петровичу не заходил.
 
- Вот так и начинают люди верить, что Земля круглая и очень маленькая, - сказала Лилька, рассмеявшись, когда Петрович разъяснил ситуацию.

С тех пор молодежь иногда забегала к Лильке с Петровичем. То к Лильке, то к Петровичу. Эти двое так и не определились с местом расположения нового союза. Чаще Петрович оставался у Лильки, но иногда Лилька приходила к нему. Оторва брала верх, Лильке надоедало стоять у плиты, и она перебиралась к Петровичу. Метла больше не летала, у Бегемота округлились бока, и он ходил, переваливаясь с лапы на лапу. Ворон вообще вел себя по-хозяйски. Форточка у Петровича и так была открыта всегда, а теперь и Лилька оставляла приоткрытым окно, чтобы птица могла свободно пролетать. Это черное крылатое существо и так появлялось как из ниоткуда, часто заставляя вздрагивать не только Лильку, но и Петровича. По вечерам Лилька с вороном болтали и пили вино или коньяк. Петрович держался как кремень и отказывался от предлагаемой выпивки, ну и примерно через неделю от него отстали. И Лильку, и Петровича как будто всё устраивало.

До Нового года оставалась неделя. Ворон вдруг пропал. Он не появлялся уже два дня, чего за ним в последнее время не замечалось. Петрович вида не показывал, а вот Лилька забеспокоилась.
 
- Как его искать-то? – Петрович вздохнул и посмотрел на Лильку. – Он сам по себе. Знала бы ты, как он появился. И Петрович рассказал историю, которую читатель уже знает. И про то, как пить бросил, он тоже не забыл упомянуть.


Рецензии