Близнецы. и Алиса

В одной   семье росли мальчишки- близнецы.

Одного звали  Артур,   другого  - Антон.

Родители, имея двух близнецов,  были просто счастливы.

Время  пролетело совсем  незаметно.

Мальчишки  выросли ,   закончили школу, стали  студентами.

Им исполнилось по двадцать  три  года.

Как—то,  возвращаясь   из института,  они сбили девушку, которая выскочила  на
Дорогу в неположенном месте, и Артур, сидящий за  рулём,  не смог избежать столкновения.

Они оба, перепуганные, выскочили из машины   и    бросились на помощь сбитой девушке.

-Ни-фи-га-се, двое из ларца, -  захохотала она, увидев их испуганные лица, не отличимые друг от друга.
 
Видя, что девушка жива   и ещё хохочет, как ненормальная,  парни успокоились.

Они сначала перепугались до смерти ,   хотя и  не  были виноваты,  но могли стать и причиной гибели девчонки .

-Тебе, что жизнь надоела?  Чего, дура, под колёса лезешь!  - и   с  удивлением увидели, что  девчонка была- просто красотка.

Она сразу   покорила их сердца.

-Да, ладно, забейте, ничего же не случилось, -   таких удивительных виновников аварии она встретила,  девчонкам расскажешь- обзавидуются:  парни, как с обложки модного журнала.

Ехать в  травм -пункт   девушка   отказалась, и они, извинившись для приличия хотя виноватыми себя и не считали,   отвезли её домой,  обменявшись   телефонами.

Алиса, так звали девушку, была под впечатлением.

Она никогда не видела настолько похожих близнецов.

А их и родная мать  с трудом различала.
 
А,  они только смеялись , их это не цепляло, их это устраивало.

Бывало, ребята даже пользовались   сходством в своих личных интересах. (сдавали иногда какие-то зачёты один за другого).

Братья очень любили друг друга и, можно сказать, были неразлучны.

Они   одинао одевались, причёчём довольно модно,  и им  это нравилось.

Алисе нравились оба брата, но она, как ни старалась, не могла  отдать    кому –то предпочтение или пальму первенства, что одно и тоже.

На другой   день    Артур и Антон  заехали  к Алисе справиться о здоровье.

С тех пор в кампании братьев появилась девушка Алиса, в которую влюбились   оба.

Втроём они ходили в кино, театр, на выставки, ездили втроём на пикники за город.

Оба были внимательны и предупредительны, девушке это нравилось.

Они и в поведении были одинаковы и не старались выделиться.

Братья обо всём друг другу рассказывали, но сейчас они стали соперниками, и о своих чувствах друг  другу не рассказывали.

Они понимали, что девушка должна сама сделать свой выбор.

Но, любовь есть – любовь,  и однажды  Артур,  оставшись с Алисой наедине, признался ей в любви,стыдясь, что опередил брата.

-Ну, наконец-то , -  подумала  она, – решился,- а то сколько уже встречаемся…, а воз и ныне там.

Алиса  действительно уже некоторое время встречалась с  Антоном  и сейчас  ей приятно было слышать его признания, так как была уверена, что это Антон.

В  общем - любовь –морковь, ласки , поцелуи, земля уходит из  под ног…

но, всегда что-то мешает в самый неподходящий момент.

Артуру неожиданно позвонил отец ,и Артуру пришдось уехать.

Алиса хотела поговорить о свадьбе ,  но постеснялась, ведь они, уже считай и так, муж и жена   и любят друг друга.

Тем более  Антон  на днях  сделал ей предложение, и она согласилась.

Через неделю  Артур  встретился любимой девушкой и тут же сделал ей предложение.
-Как  же так? Он  уже делал мне предложение… - Алиса удивилась и задумалась, -не мог же он забыть?

Но, какой девушке будет неприятно слышать слова любви  и предложения руки и сердца, повторенные много раз.

И Алиса, забыв сомнения,  радостно  согласилась.

Артур, счастливый и влюблённый, решил поделиться своей радостью с братом Антоном
и повиниться, что не устоял против любви.

Рассказывая ему о своём. счастье, он увидел, как Антон меняется в лице: сначала он побледнел, потом покраснел, сжал кулаки и готов был броситься на  брата.

-Что с тобой, АНТОН?  Ты не рад?   Я с первого взгляда в неё влюбился ,  и не видя твоего интереса к ней, решил с ней объясниться. Антон, я так её люблю, что дышать без неё не могу. Обладать ею –какое  это счастье! Я сделал ей предложение,   и она согласилась.

-Согласилась? – с изумлением проговорил Антон, - она согласилась? –повторил он.

-Ну, конечно, я считаю, что  мы и так уже муж и  жена, чего ждать?

Антон готов был убить брата, но он же брат- близнец и...  младший.

А они с Алисой так скрывали свои отношения, что никто об этом и не догадывался , Антон и не предполагал, что их сходство с братом сыграет с ними злую шутку.

Антон ради брата,   скрепя  сердце , согласился на их брак, не объясняя ему  ничего.

Пусть Алиса думает, что  всё  это время она встречалась с Артуром и выходит за
него замуж. Она не должна знать, что первое предложение она получила от АНТОНА.

Никто не знал, что творилось в его душе, но к Алисе он стал относиться, как к сестре.

Вскоре состоялась   свадьба  Алисы  и  Артура, и через положенное время, вернее чуть раньше срока (причиной был назван вирус),  родился мальчик – точная копия папы Артура и его брата Антона.

Ничего удивительного: они же близнецы.

Антон, чтобы не видеть счастливые лица молодожёнов, уехал на пять лет на работу в Англию.

Вернувшись через пять лет, Антон заметил, что Алиса стала ещё краше. Она просто расцвела.

Не смотря на всё показное благополучие,   между супругами чувствовалось какое-то отчуждение.

Как-то вскоре после приезда между братьями произошёл откровенный  разговор.

Артур рассказал, как они были счастливы до рождения ребёнка, а потом Алису, как подменили.

Все внимание она отдавала сыну, а к нему стала равнодушна.

Артур не понимал, что случилось, он любил её безумно, баловал, дарил подарки, ночью ласкам не было конца, но Алиса Оставалась равнодушной.

Артур заметил, как неоднократно Алиса назвала его Антоном, но не придавал этому значения: Они же близнецы.

Видя, как   Алиса изменилась, но не  сомневаясь   в её любви, Артур попросил жену объяснить своё поведение.

-Алиса, больше так продолжаться не может.  Рассказывай, что у тебя на сердце,   мы же -  семья.

И Алиса, уже не в силах обманывать меня,  рассказала мне чудовищную историю:
,
-Помнишь, АНТОН, когда пять лет назад ,   я сообщил тебе о своей любви к Алисе, а ты почему-то очень бурно отреагировал,  помнишь…?
А я ,  безумно  влюблённый ,  не  обратил на это внимания.   Не заметил, как ты изменился, как ты страдал, но  позволил мне жениться...
И только сейчас  я понял ,  какая это была жертва с твоей стороны - заставить поверить Алису, что я был её единственным мужчиной.
Жертвуя собой и своими чувствами, ты  не подумал об Алисе, думая, что спасаешь  меня.

А  Алиса,  выходя за меня замуж,  ещё не знала, что уже  беременна от тебя.

-Сначала мы были  счастливы,    - продолжал Артур, -   а когда ребёнку исполнилось три года, у неё с глаз, как будто спала пелена.
Она и   раньше ,  видимо, начала подозревать , а видя   ребёнка каждую минуту, убедилась, что это  -не мой сын  и  чувствовала себя преступницей. Она не понимала, как могла так обмануться.     Не трудно было догадаться, что всё это время она любила , Антон , тебя.  И в сыне она видела тебя.

Обсудив всё   это,   нам с  Алисой  пришлось расстаться.,  но ради сына мы сохраняли  видимость семьи.

Вот , наконец вернулся и ты.
 
Теперь ты всё знаешь, и  как быть дальше, решать вам.
     ,
Послесловие.

Антон за эти годы так и не встретил женщины , которая заменила бы ему Алису, хотя попытки и были.

Антон сделал предложение Алисе и усыновил собственного сына.

Алиса простила Антона, так как любила его все эти годы и мечтала о встрече.

Наконец  Антон обрёл своё счастье и стал счастливым  отцом  4-хлетнего сына, которому пришлось деликатно объяснять   своё долгое отсутствие.

Алиса развелась с Артуром, для которого этот развод стал трагедией.

Алиса ждёт девочку, а Артур уже согласился  стать её крёстным отцом.

Сейчас все живут счастливо, тучи рассеялись.               








 


Рецензии
Крепко закрученный сюжет!
С дружеским приветом
Владимир

Владимир Врубель   16.03.2021 19:35     Заявить о нарушении
Владимир, давно написала, а сегодня нашла и придумала конец: пусть все будут счастливы, а то горюшка и так хватает.
Всего Вам доброго.

Нина Павлюк   16.03.2021 22:51   Заявить о нарушении