Ответ на Обращение

На фото показан новый глава Администрации Тугулымского ГО
Черепанов Николай Дмитриевич

ПРАВИТЕЛЬСТВО
СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Назарову И. С. nazarov_52@inbox.ru 
О результатах рассмотрения обращения

Уважаемый  Игорь Степанович!

Министерством инвестиций и развития Свердловской области (далее — Министерство инвестиций) рассмотрено Ваше обращение от 03.02.2021 Ne 19-01-98-12/1, поступившее из Министерства экономики и территориального развития Свердловской области (далее — Министерство экономики) об учете предложенных Вами мероприятий по развитию новых производств на территории поселка Заводоуспенское Тугулымского городского округа Свердловской области при формировании новой программы Свердловской области «Пятилетка развития».
В    соответствии    с    постановлением    Правительства    Свердловской     области от 05.07.2017 Ns 486-ПП «О Министерстве экономики и территориального развития Свердловской области» исполнительным органом государственной власти Свердловской области, осуществляющим проведение единой государственной экономической политики, участвующим в выработке  региональной  политики  и нормативно-правовом регулировании в сфере стратегического планирования, является Министерство экономики.
По информации, представленной Министерством экономики, в настоящее время действует программа Свердловской области «Пятилетка развития» на 2017-2019 годы, утвержденная Указом Губернатора Свердловской области от 31.10. 2017 № 546-УГ. Поручений о разработке новой государственной программы взамен действующему документу уполномоченному органу не поступало.
Ваши предложения относительно реализации мероприятий по развитию новых производств на территории поселка Заводоуспенское Тугулымского городского округа Свердловской области приняты к сведению. По вопросу принятия мер по развитию данного населенного пункта сообщаю следующее.
С целью повышения инвестиционной привлекательности муниципальных образований действует государственная программа «Комплексное развитие сельских территорий», утвержденная постановлением Правительства Российской  Федерации от 31.05.2019 № 696 (далее — федеральная государственная программа).
Участие органов местного саморазвития в федеральной государственной программе позволяет привлечь федеральные источники финансирования на реализацию муниципальных инвестиционных проектов. В соответствии с государственной программой    Свердловской    области    «Развитие    агропромышленного    комплекса и потребительского рынка Свердловской области до 2025 года», утвержденной постановлением Правительства Свердловской области от 23.10.2013 № 1285-ПП, исполнительным органом государственной власти Свердловской области, ответственным за реализацию федеральной государственной программы на территории Свердловской   области,   является   Министерство    агропромышленного   комплекса и потребительского рынка Свердловской области.
В январе 2021 года Администрация Тугулымского городского округа проинформирована Министерством агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области о проведении очередного отбора муниципальных образований для предоставления субсидий из областного бюджета бюджетам муниципальных образований, расположенных на территории Свердловской области, на реализацию проектов по созданию современного облика сельских территорий (сельских агломераций) на период 2022-2024 годов в рамках мероприятий федеральной государственной программы.
Администрация  Тугулымского   городского   округа   вправе   принять   участие в данной программе с целью привлечения федеральных денежные средств на развитие объектов социальной, коммунальной и транспортной инфраструктуры на территории населенных пунктов данного муниципального образования.
Дополнительно сообщаю, uтo для стимулирования развития инвестиционной
деятельности в муниципальных образованиях, расположенных на территории Свердловской области, Министерством инвестиций используются различные инструменты инвестиционной политики, в частности предоставление мер государственной поддержки субъектам инвестиционной деятельности, развитие инвестигtионной инфраструктуры (создание и развитие индустриальных парков, территорий опережающего социально- экономического развития), проведение конгрессно-выставочных мероприятий. Кроме того, на развитие инвестигtионной деятельности в муниципальных образованиях, расположенных на территории Свердловской области, направлена деятельность коллегиальных органов Свердловской области.
Для оказания содействия органам местного самоуправления, расположенным на  территории  Свердловской   области,   в   реализагtии   инвестиционных   проектов с привлечением бюджетных  средств,  а также интеграции  проектов  частных инвесторов  в мунигtипальньlе программы действует Правительственная комиссия Свердловской области по рассмотрению проектов, реализуемых и (или) планируемых к реализации на территории Свердловской области в целях повышения инвестиционной привлекательности Свердловской области (проектного офиса), утвержденная постановлением Правительства Свердловской области от 31.08.2017 № 650-ПП.
В    2019-2020    годах    в    рамках     работы    проектного     офиса    Артинскому и Сысертскому городским округам оказано содействие в формировании комплексных планов мероприятий иивестигtионного развития,  реализация  которых  направлена на    обеспечение    участия    в    отборе    на    предоставление    денежной    субсидии на   строительство   или   реконструкцию    объектов    социальной,    коммунальной или транспортной инфраструктуры в рамках федеральной государственной программы.
В 2019 году для стимулирования инвестигtионной деятельности на территории Тугулымского городского округа проектным офисом  угвержден  план  мероприятий по формированию в Тугулымском городском округе новой для Свердловской области территориальной точки роста на основе инвестиционных проектов «Строительство гостиничного комплекса лечебно-оздоровительного назначения», «Строительство тепличного комплекса» (далее — «дорожная карта», план мероприятий).

Уважаемая Администрация Тугулымского ГО!

Я вносил в Министерство инвестиций и развития Свердловской области до 2035 года следующие предложения по развитию поселка Заводоуспенское  в новую Программу «Развитие Урала до 2035 года» :

1. Построить цех из сэндвич панелей для литья тротуарной плитки,  бордюра и железобетонных перемычек различного назначения для стройиндустрии. В настоящее время там сохранился песчаный карьер, а для подвоза арматуры, цемента, гравия, щебня воспользоваться железнодорожной станцией Тугулым, находящейся в 45 километрах от Заводоуспенки. Примерная занятость на таком производстве составит 200 человек. Сейчас вахтой ездят на заработки 167 человек местного населения. Если будет открыто такое производство они вернуться работать сюда, а не оставлять дома сиротские семьи на длительный срок.

2. Развернуть на ближайшей территории от поселка овцеферму, для начала в 300 голов. При ней построить кожевенный цех по выделке шкур овец, готовых для пошива овчиных, давно забытых, зимних полушубков или шуб массово и на заказ. По мере развития овцефермы открыть цех по валянию валенок и изготовлению, когда-то очень красивых и модных, бурок из белого полотна овчиной толстой супони.

3. Все выше перечисленные мной предложения создадут так необходимые рабочие места для притока людей из беглых мест. Поселок Заводоуспенское возродится, вернется к прежнему Советскому образу жизни, не закроют местную школу, рассчитанную  на 500  учеников, а сейчас там учится только 146 учащихся, сохранится и региональный «Детский Дом».

Я надеюсь, что мои предложения будут должным образом рассмотрены Вашим Министерством и, Вы примите взвешенное решение  по возрождению некогда красивейшего рабочего поселка Заводоуспенское.

С уважением, Назаров Игорь Степанович, пенсионер, ветеран труда.

26.01.2021г.   Назаров    /  Назаров И. С.  /

Из приведенного выше письма Министерства инвестиций,  следует,  что оно просит  Вас утвердить  эти мои предложения и включить их в Программу развития Тугулымского ГО.  Тогда и оно включит их в свои планы развития Свердловской области, которые будут утверждены до конца 2021 года. А с 2022 года начнется финансирование развития нашего района и поселка Заводоуспенское.
Очень прошу Вас направить   такое положительное решение в адрес Министерства инвестиций.

С уважением, Назаров Игорь Степанович.
08.03.2021 г.

 


Рецензии