Лотошная

   "Рыцарский стол в другой зале ждал гостей..."

 Скребанув по бетонной стене последний раз, уголек окончательно раскрошился в прокуренных пальцах деда Хасана.

 -Все, -в надежде спросили  молодые собутыльники. В их бесцветных глазах отразились просторы необъятных, занесенных прошлогодним снегом нахойских полей.

 -Сволочи, -ласково ответил хозяин силосной ямы, -ладно, безграмотны. -Так ещё и не хочете знать историю родного края.

 "...вторая зала была не менее просторней первой. Правда, вместо изразцового портрета правителя на высоченном потолке здесь отразились лики правящей партии, парламентариев и министров.

 Но не это, а огромный аквариум привлек гостей. Такое отношение к своим покровителям чуть покоробило хозяина замка. Чуть сдержаннее он пригласил всех к столу. Пигмеи-негритосы, пропуская садящихся, неслышно отодвинули высокие кресла.

 -А где обитатели, -чуть нарушая тишину, спросил один из гостей.

 Перехватив направленный на аквариум взгляд, хозяин не спешил с ответом.

 -Приступим, -выдержав паузу и огладив широкую бороду, торжественно произнес он.

 Судя по неторопливым движениям гостей, многие из них уже участвовали в похожей на ритуал игре.  Разложив перед собой тисненные на золотых пластинах карты, они ждали начала.  Перед каждым стояла аккуратная стопочка царских империалов. В центе стола высился банк с биткоинами.

 Хозяин звякнул колокольчиком. В залу, неслышно ступая по паркету маленьким ножками, вошла известная поп-дива. Она была совершенно обнажена. Лишь сжимаемый в тонких пальчиках золотисто-желтого цвета мешочек, прикрывал роскошное бедро.

 -С Богом, Маняша, -ободрил мешочницу Хозяин.

 Та, кротко улыбаясь, подошла к столу.

 -Кстати, -обратился хозяин к гостям, -только что с евровидения.

 -Не успела переодеться, -неловко пошутил один из гостей, но увидев взгляд красавицы, тут же стушевался.

 Потряся мешочком, певица запустила в него ручку. Гости непроизвольно напряглись.

 -День Победы, -доставая изумрудный бочоночек с соответствующим числом, почти пропела мешочница.

 Все, включая хозяина, торжественно встали. Притаившийся в углу залы большой симфонический оркестр тут же заиграл знакомую с детства мелодию. Гости, приложив правую руку к груди, неслышно зашевелили губами.

 -Однако,-завершив церемонию, произнес хозяин, -у меня.

 Первый империал лег в нижний ряд его карты. Гости захлопали в ладоши.

 -Терешкова, -вынимая очередной бочоночек, напомнила девушка.

 -Это сколько, -лихорадочно бегая глазами по цифрам на своих картах, просил соседа один из гостей.

 -Надо знать нашу историю, -демонстративно отвернулся тот.

 -Моя, -вновь закладывая очередное число, усмехнулся хозяин.

 Игра шла своим чередом. Ведущая нараспев произносила символические названия чисел. Гости, звякая империалами, клали их на свои карты.

 -Квартира, -торжественно произнес хозяин.

 Невольно заскрипели кресла.

 -А знаете, господа, -разряжая напряжение, привлек внимание хозяин, -из чего пошит мешочек?

 Взоры всех устремились на указанный предмет в руках Маняши.

 Рука певицы, уже погруженная в золотисто-желтый мешочек, замерла..."

 Продолжение следует.

 

 

 


Рецензии
"-Сволочи, -ласково ответил хозяин силосной ямы, -ладно, безграмотны. -Так ещё и не хочете знать историю родного края."
Искусство, чтобы отражать прекрасное, так Ренуар говорил.

Игорь Леванов   17.03.2021 09:34     Заявить о нарушении
Наши придворные художники отражают, думаю, нечто противоположное.

С признательностью,

Евгений Садков   17.03.2021 16:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.