История со жбаном мустафа ганижев

                ИСТОРИЯ СО ЖБАНОМ            Мустафа Ганижев

        У старого старика в мысли рождались вновь и вновь, без оценки потерянных сил и ушедших дней, к тому его слышать никто не мог. Он представлял того упрямца, называя себя живоглотом с чемоданчиком под рукой.
    У старика во дворе, собралась братва. Бичи решила, устроит свой загул. Братва была из трех  бомжей, у этого знакомого старика. Звали одного Витя, у которого нашелся жбан, место канистры со шмурдяком, которую им продала баба Дуся, где всю зиму бичевал Витя, ишачил, пока его не уличили в пропаже пенсии из-под матраса.
      Витя походить и повеселиться с братвой, очухается, пойдет на поклон бабке. Дуся его примет, видать, как блудного сына, хотя времени прошло не так много – один месяц. Она позовет его лечь рядом. Не будут они вспоминать прошлое, потому что бабка была добрая и долгоиграющая в объятиях.
     А людям-то, что лезть в чужие дела и народ видел и понимал деревенский нрав, ведь куда не сунься везде можно, было услышать подобные история. Баба Дуся жила как барин в своем помести, а Витя осмотрщиком над самим собой. Старый старик, узнал – эту историю у Вити с бабкой, смотрел на собравшихся бомжатник из трех человек. Он смотрел на них, и осуждающий взял стул со стороны и долго смотрел на них. Жбан был куплен у бабки, ее же Витькой, через другого человека, за пенсии Дуси, которую упер Витя. 
     Это маленький историческая сцена из истории случился в Кыштовке 1966 году, который я слышал у местных людей, будучи юношей во время летних каникул со строителями на заработки.


Рецензии