Новый мост в Тель-Авиве

http://world.lib.ru/t/trahtenberg_r_m/gorodaigody-173.shtml

  Пару лет назад над главным сквозным путем,  рассекающим Тель-Авив, в самом его центре появился новый оригинальный мост.
    Вообще в этом месте с юга на север  протекает река Аялон. Вдоль её левого берега проложена самая оживленная в стране железная дорога. А вдоль дороги и реки проходит скоростное шоссе, по четыре полосы по обоим берегам реки,  позволяющее пересечь многолюдный и тесно застроенный город за десяток минут.
  Ещё бы пустить по реке гондолы. Жаль она наполняется водой лишь в короткое время сильных зимних дождей, а это случается не в каждый год. Правда тогда река превращается в стремительный бурный поток, и пожалуй, самый венецианский гондольер не справится с привычной работой.

   В самом городе имеется четыре остановки поезда, где высаживаются тысячи пассажиров и одновременно столько же опускаются для поездки по своим маршрутам.
 
 Так вот пару лет назад я заметил, что на склоне реки у остановки Хашалом возникла какая-то огромная труба. Было похоже, что здесь Израиль собирается удивить мир, построив некий пневмопоезд,
  Через некоторое время эта труба нашла себе настоящее применение, приняв участие в конструкции моста.

  Сам мост, связавший два района, ранее отделенных друг от друга длителными переходами, приобрел удивительный вид и благодаря порядочного размера белым «булыжникам».

    Мост получил имя Йегудит любимой жены знаменитого Монтефиори, с которой он прожил 50 лет, английского бизнесмена, вложившего большую часть своих капиталов в благоустройство и благополучие Израиля, до самой своей смерти (в 100 лет) он занимался филантропией и защитой во всём мире евреев.

 
  Здесь можно полюбоваться центром город, удивительным техническим решением транспортных потоков, а также передохнуть в экзотических условиях.
 
 Более полный рассказ с фото см. по ссылке в начаое текста


Рецензии