Отцы нужны народу а не слуги

Слуги народа, избранные в демократии, служат подло, как слугам и положено.

Народу нужны пастыри и отцы.
Бояре, дворяне, цари были отцами народу. Заботились об нем. И запрещали ненужное и вредное, что народ, как дитя неразумное, время от времени желает.
А духовные пастыри пасли народ, оберегая его от волчищ и от неразумного шествия в бездну.

Недаром отеческое построение общества вело к процветанию и благой жизни. С уважением к страждущим о тебе, с обращением "батюшка" и "отец родной".
А безцарственное беспорядковое устройство ведет к опущению и расцвету мерзости и гибели в нем.
Власть тьмы, власть темных низких людей, коих большинство и кои избирают своим темным большинством себе подобных и правят бал скудости ума и низости морали.
На своем месте, на лугу, на пашне, в шинке низкие люди хороши. Прихилившись к родной им земле, питаясь от нее и питая ее. В родственном единении с землей. Цветы они на теле земли.
Но вознесенные на алтарь власти не могут объять своим цветочным умом громадье дел, основы принципов, суммы технологий. И чахнут и извращаются среди непонятных, чуждых им сущностей и чрезмерности не удовлетворяющих их удовольствий.

Вот суть устройства верного и переустройства извращенного.


Рецензии