Разговор с НП

Сегодня позвонила мне давняя пациентка Н.П.
Ровно три года назад она при безнадежных исходных условиях родила в нашей клинике прекрасного сына.
Мы писали про нее - у дамы в 22 недели беременности внезапно отошли воды и она поступила в нашу клинику в тяжелом моральном состоянии, даже настаивала на срочном прерывании беременности, так как, будучи медиком, понимала аховость ситуации - при УЗИ вод в матке не определялось вообще (был ангидрамнион) и акушеры из-за опасности развития инфекции у матери и плода  вынуждены через некоторое время досрочно   заканчивать такую беременность, прерывая ее.
С получением проблемного ребенка.

Попытки сохранять беременность при преждевременном излитии вод в таких сроках  малоэффективны - в среднем удается продлить ее на 7 дней.
Это обычная статистика в отношении количества дней.
Наш опыт показывает, что, если сразу начинать методики детоксикации, обладающие и мощным противовоспалительным эффектом, беременность можно продлить в среднем на 35 дней, а это уже к родам добавляет плюс пять недель и увеличивает шансы для жизни и здоровья плода, дозревшего в утробе матери на этот срок.

Причем, осложнений инфекционных у матери и плода при этом не бывает - в отличие от ведения женщин со многими лекарствами, включая  мощную антибиотикотерапию.

   Именно это (продуры детоксикации) мы и предложили Н.П., что с ее согласия и делали.
Я провел ей курс из 10 сеансов  фотомодификации крови лазерными лучами, несколько сеансов плазмафереза, 1 гемосорбцию.
Все процедуры делали и делаем на отечественном  дешевом оборудовании, просто и красиво.
Осложнений, как обычно и бывает при таком лечении, не было, беременность прогрессировала, плод подрастал и даже начал хорошо писать в маму, что подтверждалось увеличением количества  околоплодных вод в матке.
Воды - это в основном моча плода и организм матери постоянно, каждые три часа,  меняет их, всасывая в кровоток для очистки плодовместилища от токсинов. То есть, идет постоянное дренирование матки, плоду становится комфортно и его дело - жить-расти и регулярно писать в маму - она поможет...

Так продолжалось 10 недель, на 33-й неделе женщине сделали кесарево сечение и родился мальчик на 1600 граммов, не требовал героической помощи от неонатологов, быстро освоился для жизни вне утробы и к трем годам вырос в настоящего красавца.

Мы с Н.П. иногда созваниваемся и она, узнав про то, что в работе мы в основном стоим (нет оплаты от государства, поэтому лечим за счет учреждения лишь женщин, у которых очень тяжелые проблемы у плодов), как можно ругает нынешние порядки от оптимизаторов родовспоможения, направленные на геноцид потомства...

В этот раз Н.П. сообщила, что в клинику ложится ее родственница, вся в сомнениях, страхах. У нее 33 недели беременности и раньше времени стала открываться шейки матки, возможно наступление преждевременных родов.
Для профилактики их и госпитализируют молодуху, будут акушеры лечить-травить ее и плода  таблеточками, капать магнезию - препарат от оптимизаторов на все случаи жизни.

Мне останется лишь беседовать с сестрой Н.П., подбадривать - в эти сроки нас к женщинам для лечения не подпускают, экономят коллеги.

Так что  у меня сегодня есть повод в очередной раз назвать оптимизаторов родовспоможения из г.Москвы (и не только) пидермонами, что и делаю с большим удовольствием - гнобят деток по всей стране и управы на них нет...

"Даме многого не надо,
Успокоить, дать горшок,
Яд "прокапать" от де Сада,
И скормить ей порошок...".

Авось, выживут мама и плод.
Под словом "яд" имею в виду многие лекарства, которые рекомендуют экономные оптимизаторы при болезнях системы мать-плацента-плод.
При проведении наших очень эффективных процедур потребность в этих лекарствах- ядах мала...


Рецензии