Волшебный вентилятор

Глава 1.
Однажды, когда солнце с жаром светило в класс и стало нестерпимо душно, все вентиляторы просто сошли с ума. Они с шумом крутили своими лопостями, разнося по классу такой ветер, что парты просто сносило с мест. Необходимо заметить, что парты, за которыми учились дети 2021 года, были оборудованы по всем последним требованиям ВОЗ (Всепланетная Организация Знаний) и напичканы различными системами управления. Детям, к примеру, не нужно было открывать компьютеры, чтобы добыть необходимую информацию - достаточно было нажать на две, три кнопки, чтобы вмиг очутиться в той или иной точке Земли и даже Вселенной и подкрепить теорию на практике.
Дети из школы Будущего были необыкновенные. Они легко усваивали новый материал, стремительно развивались и были готовы к любым путешествиям не только по земле, но и по времени.. Время, естественно, было заданно одно - Будущее...
Ах, каких только представлений о Будущем не сочинили бывшие выпускники школы из далекого Прошлого! Думаю, что свою первую, открытую ими  " Планету Нежности" они не забудут никогда!
- Ах, как свежи мои воспоминания, - воскликнула вслух учительница и открыла глаза... Класс был пуст...
Что же произошло?
Глава 2.
За то время, когда охладительные системы занимались урегулированием свежего воздуха в классе, учительница, которая была рождена в Прошлом, часто возвращалась туда мысленно... Прохладный воздух сделал свое дело и она на миг потеряла контроль над собой. Школа Прошлого грезилась в ее памяти, звучала пронзительным школьным звонком в сердце, а душа продолжала вмещать в себя всё новые и новые поколения детских судеб...
В первую минуту кровь застыла в ее венах. Что же делать? Медлить было нельзя - мало ли куда занесет малышей поток воздуха, образовавшийся от этого  универсального и, к тому же, волшебного вентилятора. Надавив на все рычаги своего учительского космостола, учительница на огромной скорости вылетела из класса.  Компас, который был настроен на одну волну с системами управления на ученических космопартах, безошибочно указал место, куда улетели дети, а расхождение времени между ее посещением Прошлого и исчезновением детей было незначительным.
Глава 3.
Первыми, кого она увидела далеко у линии горизонта, были Василиса и Богдан. Они самые маленькие в группе интеллектуалов из Будущего, но настолько активны и умны, что постоянно стремились поскорее стать взрослыми. И, уж отказать себе в смелости погонять по свету не могли! Учитель  включила свои глаза. Да, да..  В Будущем не нужны были очки, ведь  специальные линзы напичканы множеством уникальных  функций, о которых в Прошлом только приходилось мечтать.  Она напрягла зрение и приблизила своих шалунишек настолько близко, что рассмотрела даже панель управления их космопарт. Слава богу, все кнопки горели правильно. Ну, а Дети? Чего, чего только не вытворяли эти будущие умы планеты! Летая над морем, опускались то на один корабль, то на другой, чем приводили в растерянность капитанов,  сбивая их работу своими игровыми звукошумами.  Уж что, что, а пошуметь малыши всегда любили! Корабли останавливались и начинали кружить по воде так, как это делали над кораблями космопарты..  Детские ультразвуки соединялись с корабельными ультразвуками в единое целое и мощный звук начинал двигать все, что в этот момент было на море... А ведь это могло вызвать цунами и... Новигационные системы сбивали с толку капитанов, которые носились по палубам своих кораблей и подавали ребятам сигналы - срочно прекратить баловство и лететь в школу. Но летунов это только сильнее подзадоривало!
Пришлось применить против них силу. Нет, нет - в Будущем детей ничем не наказывали, разве что дополнительными уроками по некоторым древнеамериканским технологиям, которые никому уже и не нужны были более в современном мире или еще хуже - по англоведению борьбы британцев против ими же выдуманного препарата  "Новичок", которую они так и не закончили довыдумывать в Прошлом, да и закончат ли вообще, - смешно сказать! Ээх, худшего наказания и нет, чем искать причины в провалалах сознания и потери здравомыслия у некогда прогрессирующих стран Земли.
Глава 4.
Остановить, срочно остановить этих проказников, пока они не свалились, чего доброго, с парт в море! Мало ли что может случиться с аппаратом - ведь такая незапланиррванная перегрузка, которую создали системе эти заигравшиеся умники, может привести к беде. Придется предложить им, а  также и всем остальным беглецам, в добавок к наказанию, найти научное доказательство своим  самовольным и хулиганским поступкам. А это, уж поверьте, очень трудное задание! Психологию внезапного принятия решения, оказавшего влияние на сознание растущего человека и его мозговое кровообращение, приведшее к повышению кровяного давления у учителя доказывать ни разу не приходилось никому! Сообщение с предупреждением удачно было сфокусировано и отправлено на облако, которое повисло над морем огромным белым экраном и тут же было прочтено  Детьми из Будущего... Через несколько секунд ( время в Будущем немного растянутее, чем в Прошлом) и все тут же оказались пред строгим взором учителя. Ее линзы пронизывали до дрожи в коленках, а молчание было невыносимым. Первым заговорил Арсений, а потом Вячеслав и другие старшие мальчики... Они наперебой доказывали, что в данной ситуации, когда соблазн отправиться в самоволку был сильнее их разума, помноженного на сумму эмоций и удовольствия и еще раз удвоенное на большую разницу между прошлым и будущим путешествием, которого они так ждали и это увеличило  поток отрицательных частиц в мышлении, что и привело к негативным последствиям. Мальчики склонили головы в готовности понести самое суровое наказание.  А девочки? Девочки знали подход к учительнице. Они подбежали к ней и принялись обнимать. Её доброе сердце вновь накрыла волна нежности, линзы выпали из глаз, по лицу покатились слезы:
- Где ж вы пропадали, мои любимые  зайки, рыбки, птички, солнышки...?, - всхлипывала учительница, прижимая к себе своих непоседушек, - как хорошо, что мы снова все вместе!
Как и в Прошлом, так и в Будушем одно остаётся неизменным - Душа Учителя.
P.S.
Так, а что же с наказанием, - спросите вы?
- А кого наказывать? Виной всему был  волшебный Вентилятор... А разве вы не знали, что в любом содеянном детском проступке всегда найдется... крайний?)
Т.Т.07.03.2021, Нячанг


Рецензии