Глава 5 Он

Соседский сын работал с утра, видно, отец установил жесткие сроки на  постановку забора. Трудился не один. Второй парень был выше, сложен не хуже. Лица не удавалось увидеть. Он привлек Её внимание ростом, но пока не сильно заинтересовал.

- Чем тебе тот парень понравился? Второй гораздо симпатичнее, – говорила Подруга, когда они очередной раз прошли мимо соседского участка.

- Ты же знаешь, мне светленькие не нравятся. Правда лица ещё не видела.

- Много потеряла.Обрати внимание.

Подруги долго оставались на крыльце, которое теперь стало крепким наблюдательным пунктом. И вдруг, Она замерла на месте:

- Ты была права, - чуть слышно сказала Подруге, холодок пробежал по всему Её существу, - какой красавец!

Было понятно, о ком идёт речь.

Между тем, парень заметил, интерес к себе, и так же бесцеремонно стал разглядывать Её. От Его улыбки бросило в дрожь, но оторвать взгляд Она не могла.

- Да имей же ты совесть, не смотри так на него, - Подруга никогда не замечала такой нескромности, - у тебя глаза прямо светятся.

- Ещё бы. Уведи меня в дом, пожалуйста, а то я заслужу себе не лестную репутацию.
На кухне были мама и Сестрёнка.

- Я кое-что интересное узнала, - начала мать, - оказывается у Соседа нашего четыре сына и дочь.

- Четыре сына? –хором отреагировали девушки.

- Старший здесь не живёт, - продолжала мама доклад, - нам помогал с ремонтом крыльца – третий. Старший, он и младший  холостые, а второй женат.

Конечно, сразу стало ясно, что Он и есть второй сын. И на этих словах у Неё подкосились колени, но только не подать вида. Женат, вот чёрт! Это был удар!

- Ладно, ещё разберёмся, кто там женат. Угораздило же парня! Кто женится в таком возрасте? На вид двадцати пяти ещё нет, - Подруга повела плечами и быстро сменила тему, - сегодня устраиваем постирушки. Поможешь мне воды натаскать в машинку?
 
Стирка была отличным способом отвлечься и поводом лишний раз пройтись мимо соседской бригады, чтобы лучше Его рассмотреть, отказываться не было смысла. Но планам не суждено было сбыться:

- Ну и что теперь делать?! – эта реплика Подруги вырвалась, когда обнаружилось отсутствие электропитания.

В городке не редким явлением было временное отключение света, но на сей раз всем уже дали электричество, только их дом остался обесточенным.

- Придётся попросить Соседа посмотреть пробки, - сказала мама после долгих тщетных попыток справиться самостоятельно.

Мама, как обещала, вернулась не одна. Только ожидали девчонки увидеть отца, а пришёл сын. Второй сын. Гордая осанка, очаровывающая улыбка, безупречное сложение. Не могла Она стоять и просто села на ступеньку лестницы, ведущей на второй этаж. Подруга села рядом.

Он обернулся к девушкам и поздоровался, огонь карих глаз обжигал. Это был взгляд не женатого мужчины. Он явно хотел произвести впечатление, а в электрических пробках понимал не больше подруг.

- По-моему, они не перегорели, но, наверное, стоит заменить.

- Что же теперь делать?

- Знаете, по шоссе есть магазин «Стройматериалы», думаю, там есть пробки.

Разговаривая с мамой, то и дело, поглядывал на девчонок. Парень околдовывал, как и накануне Она не могла отвести взгляд. Он это заметил, не без удовольствия для себя.

В указанном магазине пробок не оказалось и пришлось им бегать по всему городу, благо не велик, и магазинов не много. Всё успешно завершилось, они пришли домой усталые, но счастливые.

После полоскания белья на речке, девушек ждал сюрприз. Приходила соседская девочка, передала от своей мамы в подарок какой-то сорт капусты, выглядевший, как зелёный букет. Девчонки «набросились» на эти листья, как травоядные, а в голове у Неё зрел план действий.

Постоянно стоило посмотреть на соседний участок, Она ловила на себе Его взгляд. К Нему тянуло, как магнитом.

В этот вечер девчонки праздновали свою свободу и летние каникулы. Купили бутылочку красного десертного вина и удалились на второй этаж. Одна проблема: открывали гвоздём, штопора не оказалось. Закусывали листьями соседской капусты.

- Вот, что я скажу, Подружка. Старший их сын скоро приедет, я не претендую.  А тут дело иное. Я Его получу, плевать на жену! Не может мужчина, любящий свою жену, так смотреть. А Сестрёнке младший брат, ну как, согласны?

Все посмеялись, Подруга ничего не ответила, только сестра откликнулась на предложение:

- Как я к нему подойду?

- Не волнуйся, придумаем, - подбодрила  Подруга Сестрёнку и добавила, - ты мне старшего уступаешь, но я ничего на счёт второго тебе не обещаю.

- Каждый сам за себя? По закону Джунглей?

- Ага.

- Что ж, по рукам! Но я буду бороться. У меня чуть истерика не случилась, когда узнала, что Он женат. Посмотрим, все силы приложу, пусть на две недели, но будет моим!

Кто думает о законе бумеранга в таком возрасте? Парень был настолько хорош собой, и явно симпатизировал хорошенькой девушке, может быть, мама ошиблась и Он не женат?

На этом тему сменили и уже скоро легли в постели читать роман. Хотя сюжет был, как нельзя печальнее, но подружки хохотали до коликов.

Это была первая ночь, когда Он приснился и с тех пор «приходил» к Ней во сне каждую ночь.


Рецензии