Истина где-то рядом. Глава 9

Работа, работа, работа ...

Лев Маркович звонил своим женщинам в деревню по утрам, часиков этак в 9. Пусть поспят, они ведь на отдыхе. Но утром разговор шел только о том, как ночь прошла, желали друг другу доброго утра и прощались до вечера.

А уж вечером они с Розочкой рассказывали друг другу все новости, которые происходили в течении дня, да и просто наслаждались общением друг с другом. Лева очень скучал по своей любимой и не мог дождаться выходных.

Но с выходными были проблемы. На работе был полный аврал. Конкуренты активизировались, и их старания не замедлили сказаться. Часть поставщиков резко подняли цены. А когда они тоже хотели поднять ценники поставок в магазины, то часть из них отказалась от поставок и перешли к прямым конкурентам.

Прибыль организации таяла на глазах, руководство ходило мрачное, все это отражалось и на сотрудниках. Льву Марковичу было дано указание тщательно проанализировать текущее положение, подготовить свои рекомендации по его улучшению, а главное, разобраться, откуда появились большие деньги у их соперников.

Легко сказать, разобраться. А как? Лева никогда ни в милиции, ни в службе безопасности не работал. Но дело то делать надо, пришлось соображать как и что.

Своих сотрудников он усадил за бухгалтерские документы и анализ ситуации, а сам решил проехаться по поставщикам, которые отказались с ними работать.

Но видно, что не судьба было с ними поговорить. В одной фирме директор был на больничном, в другой - уехал отдыхать, в третьей - наотрез отказался его принять.

Тогда он решил проехаться по фермерам, которые поставляли мясную и молочную продукцию. Уж эти-то должны быть на месте, куда они денутся от своего хозяйства.

Но и здесь особо никто не хотел с ним разговаривать. Ссылались на подорожание топлива, на засуху, на что угодно, но откровенно поговорить никто не хотел.

Чем больше Лев Маркович общался с людьми, тем больше у него складывалось мнение, что они чего-то недоговаривают и боятся.

И тогда Лев Маркович решил поговорить с Валентиной Ивановной. О, эта была еще та женщина! Еще в советское время она была председателем передового совхоза, в каких только ситуациях не бывала, прошла, можно сказать и огонь и воду.

И когда совхозы стали разваливаться, она создала на его базе свое фермерское хозяйство. Люди, которые у нее работали, благодарили небеса, что ей достался такой мудрый руководитель.

Работа есть, зарплата вовремя, да еще и деньги вкладывает в благоустройство своей деревни. У нее был даже отряд самообороны. Поэтому все желающие погреть руки на чужом добре уезжали не солоно хлебавши.

Она была давней знакомой Льва Марковича. Приходилось обращаться к нему с анализом того или иного начинания, поэтому встретила его со всем радушием.

- Лев Маркович, как ты думаешь, если к тебе приедут на двух джипах 8 дюжих молодцов и скажут, что если не будешь их слушать, то проблем у тебя будет выше крыши?
Как бы ты поступил в такой ситуации?
Расстаться с делом всей своей жизни, а может и самой жизнью, а может уступить?

- Но кто, кто, Валентина Ивановна?

- А то ты не знаешь, кто оказывает охранные услуги в нашем района.
Все правильно, и фирма эта находится под патронажем местного начальника УВД. Поэтому в полицию обращаться бесполезно.

- А как же ты?

- А что с меня, с бабки взять? Да меня в свое время обком партии напугать не мог, а уж эти говнюки пусть только сунутся. У нас есть, чем их встретить.

Когда Лев Маркович доложил руководству результаты своей поездки и аналитические выкладки своих сотрудников было принято решение копнуть поглубже и узнать, чей заказ выполняет данное охранное предприятие. Ну не бывает дыма без огня.

А как узнать? Может попробовать подключить своего компьютерного гения? Нужно срочно встретиться с Семеном.

- Сеня, давай ка, друг мой, подумаем как нам лучше вычислить заказчика наезда на нашу фирму.

- Лев Маркович, как- будто ты не знаешь, что начинать нужно с компьютерной сети охранников, а дальше видно будет. Но это дело не простое. Уж очень классная у них система защиты стоит.

- А ты откуда знаешь? Пробовал уже? Смотри, Сеня, доиграешься.

- Да нет, все нормально Лев Маркович. Так что, пробуем?

- Давай начинай. Если что, отвечать будем вместе.

И Семен начал! Всю базу данных сразу качать не стали, чтобы не так заметно было проникновение.

Скачав часть архива и распечатав на принтере, Семен отдавал документы Льву Марковичу на рассмотрение и анализ.

Дело понемногу, но двигалось. Правда, пришлось забыть про выходные, но директор пообещал, что как только они разберутся с этой проблемой, он отпустит Леву в отпуск.

Накопали столько всего, что впору было все руководство охранной фирмы, начальника местного УВД с его первым замом хоть сейчас отправлять в места не столь отдаленные.

Вышли и на заказчика. Одна крупная московская корпорация пыталась забрать их район под себя.

Они дали крупную взятку начальнику УВД, а тот уже подписал на это дело подконтрольную ему охранную фирму.

Когда Лева довел до своего директора эти сведения, тот засобирался в столицу. Обращаться в местные правоохранительные органы было не только бесполезно, но и опасно. А в столичных органах ФСБ у директора были могущественные друзья покровители.

Директор попросил Льва Марковича забрать с собой компьютерщика и на время скрыться из города. Пока он не разберется с текущей обстановкой и все не устаканится.

Лева позвонил Розочке, сказал, что завтра он приедет в деревню, но не один, а с приятелем. А та так была рада, что ее Левушка скоро будет с ней, что дала свое согласие.

Придя к Семену он обратил свое внимание на спертый воздух в квартире, на бледный вид молодого человека и, поздоровавшись, заглянул в холодильник.

- Да, друг мой, как же ты дошел до такого состояния? Ты когда хоть ел последний раз? А на улицу выходил? Да и видок у тебя.

- Когда ел. Ах да совсем недавно кофе литровую кружку выпил, а так вроде не хочу.
Лев Маркович, я вроде попался, надо линять куда-нибудь и побыстрее.-
Глядя на Леву красными воспаленными глазами, сказал Семен

- Как же ты так, неосторожно?

- Бывает и на старуху проруха. Устал, наверное. Да и у них кто-то шибко грамотный появился.

Лев Маркович уже пожалел, что решил взять Семена в деревню. Уж очень не хотелось подвергать любимых женщин малейшей опасности. Но решение принято и менять его времени уже нет.

Одно утешало, что кроме Валерки, который возил их на осмотр дома, никто не знал, где Левины женщины.

Решившись Лева достал телефон и позвонил Валерке, попросив того подъехать за ними.

- Давай быстро собирайся, едем в деревню.
Поторопил он Семена.


Рецензии