Хроники Хаоса. Аносмия

                Хроники Хаоса.
                Аносмия.

    Испанские ученые провели исследование и выяснили, что месяц рождения человека оказывает влияние на состояние его здоровья, сообщает ФАН.

По словам специалистов, лучше всего себя чувствуют люди, которые появились на свет в летний период. Это объясняется тем, что летом у людей больше возможности получить витамин D, обеспечивающий защиту организма от всевозможных болезней. Однако, по мнению ученых, зимние именинники – самые целеустремленные.

Вместе с тем рожденные зимой больше других подвержены недугам, кроме того, у таких людей выше вероятность развития психических расстройств и нарушений центральной нервной системы. У тех же, чей день рождения приходится на весенние месяцы, часто наблюдается астма и аллергия. А среди людей, которые родились осенью, нередко встречаются долгожители. Связано это с периодом солнечных дней и обилием полезной пищи, которую может употребить мать во время вынашивания.

Ранее британские ученые установили, что в мире наблюдается «пик» рождения близнецов. По словам специалистов, в наши дни их появляется больше, чем когда-либо в истории.

 Главные цифры на 16 марта:

Заражения -4 409 438

За сутки +9 393

Прививки (на 14.03) -7 698 889

Смерти -92 937+443

 Хроники КОВИД-19:

У  1. Ученые заявили, что потеря обоняния - это "позитивный" симптом COVID-19

У многих пациентов при коронавирусе наблюдается полное отсутствие чувствительности к запахам, а также бывают и нарушения вкусовых рецепторов. Об этом сообщает РИА "Новости"со ссылкой на местное издание Об этом сообщает "Рамблер". Далее:

Ученые из Мадридского университета Комплутенсе и специалисты клинической больницы Сан-Карлоса пришли к выводу, что аносмия свидетельствует о высоких шансах больного легко перенести инфекцию. Аносмия говорит о хорошем иммунном ответе, заключили специалисты.

Также ученые выяснили, что нарушения чувствительности к запахам и вкусовые дисфункции чаще встречаются у женщин (12,41% против 8,67% у мужчин), а также у лиц моложе 65 лет и пациентов, страдающих от сердечных, неврологических и онкологических заболеваний Об этом сообщает "Рамблер". Далее:

  2. Александр Гинцбург, директор центра Гамалеи, в эфире YouTube-канала «Соловьёв Live» рассказал, что от вакцинирования пока стоит отказаться людям с тяжелой аллергией в анамнезе.

Например, если существует риск отека Квинке или анафилактического шока по неизвестным причинам Об этом сообщает "Рамблер". Далее:

  3. Американские ученые провели исследование, в результате которого пришли к выводу, что люди с лишним весом могут быть сверхраспространителями коронавируса. Проанализировав частицы выдыхаемого воздуха разных людей, ученые отметили, что больше всего респираторных капель выделяли люди старшего возраста и те, у кого высокий ИМТ (индекс массы тела).

Действительно ли люди с повышенным индексом массы тела чаще болеют коронавирусом, а, следовательно, являются его переносчиками – рассказал врач-терапевт Андрей Кондрахин.

По словам эксперта, дело в том, что полные люди чаще всего имеют проблемы со здоровьем и пониженный иммунитет.

«Большинство полных людей имеют проблемы со здоровьем. Например, аутоиммунное заболевание (АИТ) – аутоиммунный гипотиреоз, который всегда протекает вместе с ожирением. Это один из симптомов. Это значит, что уже есть проблемы с иммунной системой. Также и сахарный диабет – он вызывает заболевание сосудов, гипертоническую болезнь, а это рано или поздно приводит к инсульту или инфаркту», – комментирует Андрей Кондрахин.

Кроме того, как отмечает врач, больные с ожирением чаще страдают легочными заболеваниями. Это связано с тем, что у них плохо вентилируются легкие в нижних отделах. Сильные отложения жира нарушают экскурсию грудной клетки и диафрагмы. По этой причине имеется большая предрасположенность к заболеванию легких и верхних дыхательных путей.

«По этой причине такие больные страдают от ОРВИ чаще других. Они также вынуждены дышать чаще (одышка), что и приводит к большему выделению и слизи, и аэрозоли в выдыхаемом воздухе. Еще возникает застой слизи, так как плохо вентилируются легкие», – рассказывает Андрей Кондрахин.

«Таким образом действительно можно сказать, что пациенты с повышенным индексом массы тела больше предрасположены к заболеванию коронавирусной инфекцией, нежели чем люди с нормальным весом», – заключил специалист.

     Если бы три толстяка из одноимённой сказки попали в нашу эпоху, то нелегко бы им пришлось сегодня: коронавирус, сахарный диабет, ослабленный иммунитет-короче, идеальные сверхраспространители вирусов. Пришлось бы им безвылазно сидеть на карантине и никакие маски их не спасли бы, как, впрочем, и прививки, а если бы ещё и зимой родились, то вообще им-труба.
    Спокойной ночи, страна!
 

 


Рецензии