Революция Типа 16. 03. 21

 "Следующая революция будет революцией Типа.
  Тип придёт и отринет отжившие химеры "государства", "народа", "нации", "племени", "личности", "морали", "долга" и прочие протухшие артефакты и фантомы гнилой Традиции и предъявит свою Мочь на Волю жить Вольно",- Джаглавак

 Манипуляции и бинарные разводки работали, работают и будут работать всегда. А сейчас особенно, потому что "Политика умерла" (ТМ). Её больше нет, поскольку происходит борьба внутри правящего слоя "внутриклассовая борьба", если пользоваться терминологией марксистов. А классовая борьба между классами, заменилась утилизацией энергии подвластного класса.
  Где тот новый класс (или хотя бы прослойка) которые предьявляют претензии на социальное господство? Вы их наблюдаете? Я нет.  Есть тявкающие и вякающие недовольные, большинство из которых покупаются на раз (если они серьезные люди) или запугиваются на два (если они попутавшие обывалы). Но "нового и наглого" класса нет и не будет.
  Именно поэтому я говорю. что
   Главное не давать эмоциям застаиваться в массах, то есть давать политически алертным возможность утилизировать их избыточную нервическую энергию  на всякой ерунде типа: бунта кунок; посадки/выпуска ходора; "А что сказал Бильжо?" (ТМ); "Что протявкал Шендерович?"; оборотни в погонах, дедовщина в армии; борьба с коррупцией; всякие говно-ток шоу, брехня сертифицированных провокаторов (Кургинян, Хазин, Делягин и тп.), дешёвая риторика  "лояльной оппозиции Их Величества", спец-провокаторов типа Навального; всякие разные ничего вообще не значащие эвенты типа установки никому не нужных изваяний в местах  на которых всем начхать и т.п.
  Ведь пока  у алертной части лайно кипит,  неалертной части можно втюхать всё.
  Утилизировать эмоции через вызывание эмоций. Отрывать тем самым всех от серьезных тем и раздумий. Не давать консолидироваться вокруг "духовных лидеров" и т.п.
 Одновременно выстраивать всех у кого есть деньги под вертикаль, а остальных оставлять без избытка  денег на которые можно было бы организовать альтернативные  политические движи.
  Это основа, а ухзорчики могут быть разные. Например: Сеейчас на авансцену сцену выходит (уже вышла) необстреляная СССР-ом, его крахом и 90-ыми молодёжь не имеющая понятия о пустых холодильниках, Ельцине, "знакомившимся с документами" не приходя в сознание и т.п. Этим, не нюхавшим в жизни вообще ничего, кроме коробок с новыми смартфонами, можно пропихнуть всё. А на другом конце пенсы. Доживающие. Они тоже готовы верить во всё, ибо думать уже не могут чисто по физиологическим причинам убыли мозгового вещества. И пока им выплачивают пенсию,- их интересует только её повышение.
  А из числа средневозрастных, активных, работающих,  не убитых выживанием, бытовухой и рабочими нагрузками и при этом интересующихся политикой, хорошо если один процент. Но и в этом проценте продуманных и подкованных БКВшников от силы процентов 10. (а верна только БКВ) Но и среди этих десяти процентов от одного процента, общих "духовных лидеров" и "полевых командиров" нет и не предвидится. И даже если они вдруг появятся под их поддержку ни у кого нет ресурсов.
  Иными словами, созерцание,- единственная опция того, что достаточно несчастен, чтобы продолжать интересоваться "политикой". А лучше вообще на "политику" забить, ибо она закончилась.


Рецензии