Колбаса и сникерсы. Серия Ирония Жизни

КОЛБАСА И СНИКЕРСЫ. СЕРИЯ «ИРОНИЯ ЖИЗНИ».

Пятница, долгожданная и всем сердцем желанная, пятница! Наконец-то после 5-ти рабочих дней поезд едет в сторону Брайтона к океану и к тому месту, которое мы зовём домом. Пятница... такое сладкое слово... А пятницкий вечер пахнет каким-то необыкновенным сладострастием предвкушения выходных дней! Ну просто не описать! Это надо только прочувствовать!
И вот в этом состоянии трепетности и внутренней неописуемой вибрации радости я смотрю в окна поезда и приближаюсь к вожделенной цели – ВЫХОДНЫЕ! И вот уже позади автоматически закрывающиеся двери метро и, спускаясь по станционной леснице, я ступаю на землю обетованную, мой материк свободы, на котором «и молоко, и мёд» и что только можно себе придумать и пожелать, но только за свои заработанные деньги.
Всё! Выходной начался!!! Хочу колбасы, своей любимой колбасы! И я ныряюю в двери ближайшего маркета, где на вкус и цвет вдоволь всего, что душа пожелает. Показываю указующим перстом на предмет своего желания, рассчитываюсь и ухожу. Так, что ещё? Да, мои любимые «сникерсы» с орешками! Как же выходной может вообще без них состояться??! И я заворачиваю в следующие двери, где продаются всякие мелочи, и прошу пару «сникерсов». Рассчитываюсь и ухожу.
Довольная тем, что всё моё желаемое при мне и желания выполняются без задержек и как по взмаху волшебной палочки, я открываю ключом двери места, которое зову домом, и в трепетности сердца попадаю в пространство, в котором могу делать то, что мне хочется, когда хочется и где происходит таинство моей творческой жизни. Мои чувства окутывают меня своей воздушной шалью и я отключаюсь от всего, наслаждаясь осбождением от «египетского рабства» рутинной работы. Я включаю магнитофон, ставлю диск Фрэнка Синатры и начинаю медленно двигаться в воздушном танце под любимые мелодии. Это МОЯ Америка.
Пробудившись на рассвете следующего дня и медленно открывая глаза, я вспоминаю о том, что вечером в полёте эйфории я даже не вкусила свои удовольствия, которые приобрела среди пятницкого сладострастия.  Выбираюсь из постели и пускаюсь в обход в поиске того места, где я могла их приземлить после захода в магазины и воздушного порхания в образе танцующей Эвридики.
К моему великому удивлению ни в холодильнике, ни где-либо ещё вожделенные предметы мною не были обнаружены. Интересный поворот событий! Я же купила, помню, как рассчиталась... И тут я понимаю, что никак не возникает образ того, что я их несла и доставила домой. С чувством великой досады пришлось вылезать из пижамы и отправляться по следам к тем точкам, где были совершены покупки.
«Извините, я вчера вечером приобрела у вас пару «сникерсов...» - Не успела я договорить, как продавец проянул мне мой вчера забытый пакет. Прийдя в другой магазин, я обратилась в колбасном отделе с той же репликой о вчерашней покупке. Продавец спросила, какого названия была колбаса и сколько граммов, нарезала и протянула мне пакет. «Спасибо... Извините, что так получилось...» – произносила я, а продавец улыбалась и извинялась за то, что никакие пакеты со вчерашнего дня они не хранят.
Выйдя на улицу, я взглянула на голубеющее между домами небо и пошла в сторону плещущих океанских волн. Меня ждали мои удовольствия. Я облюбовала лавочку и, дразня солнце, своим прищуренным взглядом, раскрыла пакет и насладилась тем, как могут легко решаться вопросы и как славно в свой выходной насладиться тем, что отработана рабочая неделя и вот они твои любимые «сникерсы» и твоя самая любимая и вкусная колбаса!

16 марта 2021 г.

PS. Передо мной пожелтевший листок бумаги, которому уже около 18 лет. Он путешествовал со мной по странам и сохранял всего лишь несколько слов: забытая колбаса и сникерсы. Это всё, что я успела записать для себя, попав в эту забавную историю и имея желание позже, когда-нибудь, написать небольшую зарисовку. Время затирает в памяти события, маленькие и большие. Несколько раз беря этот листок в руки, я никак не могла вспомнить, о чём эта история, заключённая в эти три слова. Отсутствие кавычек в слове сникерсы, давало мне образ какой-то пары обуви типа кроссовок, которую я никак не могла соединить с колбасными изделиями и восстановить в памяти этот сюжет для небольшого рассказа. И всё же «кто стучит, тому отворяют». Мои настойчивые попытки по итогу увенчались успехом и спустя столько лет пожелтевший листок ожил и вернул меня в образ того, давно ушедшего времени.


Рецензии