Глава 36 Повзрослевшая Века

 Примерно тысячу лет, после восстания - "вирусных синтетиков и железных машин", которыми они управляли, было тихо и спокойно. Почти взрослая Века - наконец-то подлетала к своему дому, который не был уже таким желанным...
Передвигаясь на учебном и стареньком гаоллактодроне - "Академия", они развезли часть "выпускников" в своем секторе, а их было всего около ста тысяч. Вот сюда именно - прибыло около трех тысяча специалистов, и сорока тысяч "созидателей"...
Ее не было - почти вечность, наверняка здесь все изменилось, думала она. О рейде возле планеты Фали, свидетелем которой она была - знали все. Ей часто снилось по ночам разные кошмары, и среди некоторых - были и эти, родные и страшные...
Успех в "один день" - так вошел в учебную программу - это неординарное событие.
Хотя она помнила, что "военные" еще присутствовали, и облетали планету "Красного дня" - много раз, добивая и уничтожая "генетический" мусор. Тогда не получилось перейти с синтетики, на полу-синтетику и полу-кибернетический разум...
 Века закончила пять академий, среди которых два с "отличием", по системам "жизнеобеспечении и настройках микрокосмоса", и по второй специальности - "открытое клонирование и реорганизация живой материи". Еще было около пяти специальностей, по "силовым агрегатам" и "материи звезд" - включительно...
Она училась, в пяти разных галактиках, на 31 планете - в течении 760 лет, и больше 140 лет практики в лабораториях , на планете Маха. Теперь начиналась ее основная работа. Постройка - межгалактических тягачей - на "звездном" топливе. Быстрых и неуязвимых почти с "вечным двигателем", и бесконечным ресурсом - на миллионы лет. А главное, ей хотелось побывать на том месте , где было ее - такое чадное спасение, тогда повезло не всем...
Когда ее вытащили из под "хауса", верней дали ей новую судьбу, трудную и не легкую. То время, что она провела со своим "учителем", она была счастлива...
Это был он - "Тер, где ты сейчас, я до сих пор - храню твой плащ, когда же ты меня найдешь и заберешь". Она иногда пела себе такую грустную песнь, - наедине.
Она так часто думала в детстве, в юности, и сейчас об этом. Ей иногда виделось и "чудилось", что он завет ее к себе. Ей все - это казалось, или так точно и было. Иногда, она просто знала, что "любит", и не может без него жить, - так и есть. Века взяла рукой, кончик - того красного плаща и стала нежно мять его рукой...
Когда собирали одаренных детей, и не очень - со всей вселенной, вот взяли и ее.
 Со временем удалось воспитать, около - "сто тысяч" специалистов, совсем разного уровня, для тысячи галактик. Уже тогда - намечалось великие перемены, нужно было строить новое "общество", и  "новое" поколение, звездных, и межгалактических кораблей всех типов. Каждый будит строить для себя корабли, и для всех. А потом будит, великое переселение, "экспансия", через пять тысяч лет. Да, - это не мало но и немного, как раз повзрослею - думала Века, можно выучится и на капитана...
На "орбите систем" - планеты Фали, решено строить галлактодрон и несколько крейсеров, и это будит ее работа, ее жизнь - на ближайшие столетия...
-О чем думаешь Века. -К ней подошел - неслышно в "медитативную" комнату Меир.
-Ты-же видишь прекрасно, "медитирую" и наблюдаю за потоком мысли...
-Как, останавливаешь или просто созерцаешь. -У, где он взялся, вечно появиться из неоткуда и уйдет в никуда, и вопросы у него постоянно - какие-то странные.
-А вот я, если стою или сижу, то молюсь "Богу", и так, немного покачиваясь - я улетаю душой, в ихнюю обитель...
-А о чем молишься, расскажи? -Века подумала, как друг может и нечего, а так...
-О мире во всем мире, о свете на всем свете и о любви на во всей любви...
-Интересно, а без молитв - этого, что нет? -Века подумала про себя, чтоб он не прочитал ее мысли, - "у меня пока нет, и не намечается"...
-Ладно, пойдем посмотрим на планеты с орбиты, мы как раз над ними пролетаем - на торможении, чувствуешь замедление?
-Нет не чувствую! - Вот какой бесчувственный.
-Ну и пусть. - Они прошли метров сто, и вышли к большому, защищенному прозрачным материалом - панорамному и приоткрытому "люку".
-Да, красивый вид,- одна планета рыжая а другая фиолетовая. - Вздохнул глубоко Меир, захотев при этом, вдруг ни с того ни сего, просто невзначай - дотронуться до руки Веки, но та отошла...
- А ты пилот штатный пилот челнока, и будишь делать спуск на планету. -Интересно рискнет он меня свозить в пустыню на то место.
-Да, завтра и весь месяц, все желающие, кто заранее записался, может посетить планету для облета самых красивых мест. А вот кто по контракту, сразу полетят на
рыжую планету.
-Не рыжую, а красную - "сам ты рыжий". -Меир не обиделся. Действительно, его оттенок волос - были такого-же цвета, особенно - это было заметно на висках...
-Значит я пойду запишусь и полечу на Фали. Да надо пойти записаться. -Хотя она уже давно - это сделала, но ей пора в информационную, нужно просмотреть записи.
- Ладно Меир - пока, но пообещай, на красной планете свозишь меня в пустыню...
-Свожу если "доступ" дадут, а то тут запретов много - опасаются чего-то. И - это только, в следующем месяце, не раньше. Мы подойдем к планете "красного дня"  и еще на карантине будим неделю - такие правила. -Нечего я тебе раздобуду, "полетное" разрешение и не только. Твердо решила для себя Века, ей обязательно нужно побывать на месте, где она впервые ощутило странное чувство, под названием "страх", и еще одно под названием "тепло и любовь"...
 Через три месяца - Века запишет у себя в дневнике.
 "И еще одно чувство, я узнала у той - красной скалы. Мои мокрые глаза и боль в груди, я ее буду звать "печалью", и любить всегда - мою трогательную "тоску"...


Рецензии