Золотистое сияние принцессы

    Жила-была семья злых-презлых змей. И жили они в темном царстве таких же как они сами злых змей и других чудовищ. Как-то раз решил молодой змееныш жениться. Зачем ему такая же змея? Ничего интересного. А вот если принцессу украсть из царства Справедливости, то это уже сенсация. Загорелся он, -хочу принцессу и все!

Отговаривали его старый отец-змей и шипящая змея-мать, но он ни в какую! Однажды сели они по-семейному да отужинали. А за трапезой думку стали думать.
-Да ведь ты прав, сынок, старый змей молвил, -она не наших кровей, да ведь кровь-то королевская! Но ведь засмеют нас после такой женитьбы!
-А мы вот что сделаем, - прошипела старая змея-мать. -Мы  ее в рабстве держать будем, да энергию ее отбирать да использовать. Превратимся мы в принцесс и принцев да бумагу себе законную справим мол, если будут сомневаться, под нос подсунем, да признать заставим. Так они и сделали.

Поздно вечером пустились они в дорогу. Долго ползли, три или четыре часа да приползли, наконец, к царству Справедливости. Да как туда подобраться? Светло вокруг, даже темная ночь не может покрыть необычное сияние.
-Главное попасть в ее спальню, а там мы ее свяжем, скрутим, спустим вниз да и обратно поползем. Когда они опомнятся, поздно будет.
-Правильно, мать, говоришь, заберем ее обаяние, да святое сияние, а сами все себе приберем. Тогда я смогу жениться на капризной змее-моднице, которяя условие поставила подарок ей сделать небывалый. Вот и подарок будет!
-Вот это мысль,- захохотали его престарелые родители. Наконец-то наш сынок прозрел да поумнел!

Долго змеи ждали под стеной, скрутившись да прижавшись к земле, чтобы их не обнаружили. А потом, подловив момент, стали по камням стены вверх пробираться. Вот уже они внутри. Скрутили они пронцессу, рот заткнули, да вниз ее спустили. К утру  семейство змей уже катило телегу, на которой спала опоенная зельем принцесса...

Проснулась бедная принцесса, хотела пошевелиться, да не смогла, так как была связана по рукам и ногам крепкими веревками. Заплакала бедная девушка, что же случилось, пока она спала? Неужто ее опоили да в сон колдовской заманили?
А тут и змей-жених появился, да речи свои хитро-сладкие повел. Мол, выйдешь за меня, жить будешь в нашем царстве, никого видеть не будешь, кроме меня.., а если не согласна,  то смерть тебе! Молчала принцесса, только плакала.
 
-Можешь не соглашаться, я все-равно на тебе женюсь, даже если ты этого не захочешь. Только никто об этом не узнает! По-другому мне принцем не стать.
Он обвил принцессу своим длинным, скользким телом, а голову ей на плечо положил, вцепившись своим немигающим взглядом в ее ярко-синие глаза.
Так и  шли дни и ничего не менялось. Однажды приползли оба родителя- старые, злые змеи.
Ну, что ж, невестушка, -зашипела мать-змея, -привыкла к жениху?
Не обольщайся, у него есть невеста- молодая змея-модница, красавица, сил нету. Да вот беда, денег у них нет, да титула нет. Ты ему свой титул отдашь, да денег дашь, а потом, вдруг, умрешь от укуса ядовитой змеи. Такая нелепая смерть!- выдавила змея, как плюнула ядом и уползла с шипением и шуршанием.

Принцесса уже не плакала, только тихонько молилась, надеясь на лучшее.
Однажды змей-жених приполз и сказал:- мне тебя жаль, но я люблю другую и она станет принцессой. Прости...
И с этими словами вырвал сердце у несчастной принцессы, которая сразу же упала замертво.
А в тот день праздник намечался- свадьба принца-змея и принцессы змеи- модницы. Вышли молодые вперед, гордо вокруг глядят. У принца белая бабочка, а у невесты на груди сердце с капелькой крови. А в толпе настоящий принц стоял из того самого далекого царства Справедливости. Узнал он сердце любимой, своим большим любящим сердцем почувствовал. Тут сердечко принцессы поднялось в воздух, да полетело прямо к принцу. Протянул вперед руки принц и поймал сердце любимой на лету. Долго он ждал любви принцессы, да недоступная она была, а тут-сердце само в руки опустилось!

Змея-модница уползла, красная  стыда, а за нею горе-жених пополз, понимая что свадьбы не будет.
Настоящий принц, ведомый сердечком любимой, вскоре появился перед своей суженой. Встал он перед ней на колени, смахнул горькую слезу и вложил сердце. Тут-же принцесса пошевелилась, похлопала ресницами и открыла глаза.
Жених поднял свою девицу - красавицу и понес прямо через толпу любопытных к опушке леса где паслась его лошадь, привязанная к дереву.
Долго спала принцесса в замке принца, а проснувшись, увидела того самого молодого человека, что ее от смерти спас.

-Ну, что ж, милая, поправишься, a там и свадьбу сыграем.
Ничего не отвечала принцесса, только плакала, но уже от радости.
Пришел день свадьбы и молодые вышли вперед, окутаные тем особенным сиянием, за которым так гонялись змеи.

16.03.2021


Рецензии