Россия - филиал Ада

"Россия – филиал Ада".
Стук в дверь. Прошло несколько секунд и дверь открыли. Человек, который открыл эту дверь был хозяином данной квартиры. Перед ним стояли люди из службы по противодействию человеческому счастью в рамках одной страны – России.
- Вы счастливый человек?
- В какой-то мере я счастливый человек. Но не настолько, как бы мне хотелось.
- Вы знаете закон, по которому гражданам нашей страны запрещается быть счастливыми?
- Знаю. Но этот закон – полный бред!
- Запишите ответ этого человека в блокнот. А теперь дайте нам возможность пройти в вашу квартиру, дабы найти улики.

Главный человек в этой службе был преклонного возраста, поэтому многие вещи, которые он видел ему не запоминались. Но блокнот всегда приходил на выручку. Услышанное и увиденное было отражено на страницах этого блокнота. Хотя на самом деле, этой службе не требовалось собирать и фиксировать улики против того или иного человека. Достаточно было соседского доноса. И все верили, что человек счастлив, а значит, виновен.

Первое, что бросилось в глаза людям из службы по противодействию человеческому счастью – это книга М. Сервантеса «Дон Кихот». Она лежала на столике в коридоре. Также они заметили большое зеркало в том же коридоре.
- Коридор так и пищит от счастья! – произнёс старый человек из службы. Почему зеркало – это улика. Да потому что хозяин этой квартиры очень красивый молодой человек. И наверняка, он часто смотрится в это зеркало. Видит свою красоту и тем самым делает себя счастливым.

Старый человек это понял.

После тщательного осмотра коридора старик и его команда отправились искать следы человеческого счастья на кухню. Дверь кухни была закрыта. Так как жена хозяина квартиры готовила пангасиус в кляре. С кухни доносились звуки красивой классической музыки. Старик сразу понял, что это неспроста. Он бесцеремонно открыл дверь кухни. Увиденная картина сразу повергла его в шок. Такого сосредоточия человеческого счастья он уже давно не видел.
- Вы что праздник решили себе устроить?! Да как вы посмели в такой унизительной форме нарушить наш самый главный закон – не быть счастливыми??? Уберите эту гадость отсюда!!!
Последние слова были обращены к его подчинённым. Они, недолго думая, прошли на кухню, забрали со стола французское красное вино, разорвали в клочья праздничную открытку, выбросили в форточку красные розы, которые стояли в вазе на подоконнике и вышли с такой же стремительностью с какой туда зашли. Жена хозяина квартиры испытала такой же шок, какой испытал старик несколько секунд назад.
 - Вы что сделали полоумные? – спросила женщина странных людей.
- Мы – те, кто следит за соблюдением закона! – ответил ей старик.
Он обратился к своим подчинённым:
- Мы достаточно насобирали улик, теперь нужно отвести этих людей в Центр создания человеческого горя.
Старик и его подчинённые не могли сделать столько горя этим людям, сколько это могли сделать профессионалы из Центра создания человеческого горя. Иначе бы они сделали их жизнь ужасной на дому. Если бы могли. Но не могли, поэтому повели в Центр. Когда они пришли в Центр, то увидели, что он закрыт на выходной. Старик удивился такому. Ведь горе надо делать без перерывов на обед. А тут вообще ушли все отдыхать!         
 


Рецензии
А филиал рая есть?

Ева Голдева   19.10.2023 11:30     Заявить о нарушении