Россия - филиал Ада

После трапезы наступил "тихий час". Все разбрелись по комнатам в поисках подходящего места для сна. Старик же продолжал делать свою нужную, как ему казалось, работу. Он вытащил красивую женскую одежду из вещевого шкафа и бросил её в большую дорожную сумку, где недавно ещё лежали горестные книги, которые выставляют на книжные полки вместо тех книг, которые доставляют их хозяевам немало наслаждения. Затем он принялся срывать красивые обои со стен квартиры. Он делал это быстро, как будто всю жизнь работал обойщиком. Но срывая обои со стен, он мешал своим подчинённым уснуть. Те, не осмелились сделать ему замечание, а быстренько встали и помогли ему расправиться с красивыми стенами. Через несколько минут квартира лишилась своей привлекательности. После этого все разбрелись по своим углам, а старик решил поговорить с хозяевами этой квартиры.
- Мы тут останемся на всю ночь. Дабы у Вас не было ни одной счастливой минуты!А завтра снова пойдём в Центр создания человеческого горя!После этих слов старик решил ещё раз тщательно осмотреть квартиру, чтобы не пропустить ни одной мельчайшей детали интерьера, которая могла бы каким-то образом доставить хозяевам этой квартиры наслаждение. Таковой он не нашёл. Но старик искал любой способ сделать их жизнь полной горя. Он спросил: "Что вы больше всего боитесь?" Ответ последовал незамедлительно: "Боимся, что вы - тоже люди!Что вы - создания Божьи!"


Рецензии