О кошечке Жене

Однажды, в весёлые беззаботные времена, на свет появился котёнок лилового окраса, британской породы. Котёнок родился у кошки чистокровных кровей из  знатного рода плюшевых британцев. Род этот произошёл в Англии и был завезён в Россию, в Сибирь для ознакомления местного элитарного общества с данной породой. Род тянулся от роскошного лилового кота Кристобеля - ныне уже  умершего,  и кошечки Глории. Это были самые первые и самые шикарные британцы, отличающиеся массивным телосложением, большой головой, мощными лапами, оранжевыми глазами и царским характером.
Котёнок родился среди других лиловых  котят и сразу привлёк своё внимание молчаливостью и обособленностью. Его долго не могли продать: то он прятался под кровати, то в шкафах, то вовсе не желал общаться с людьми. Так, по прошествии 6 месяцев, хозяйка принесла уже подростка- котёнка на выставку и даже снизила цену, лишь бы избавиться от надоевшего молчуна.  В тот день, семья из трёх женщин как раз проходили мимо и решили зайти на выставку.  Они сразу приглядели странного котёнка и купили его недолго думая. Они не стали делить его, а просто приобрели в дом к другим своим кошка в компанию. Котёнок был девочкой,  и звали её Женя. 
Она скромно села в углу кухни и стала разглядывать новых хозяев.  Так она просидела полдня, когда женщины уже разошлись,  и вдруг увидела красивого тайского кота, который подкрался к ней не заметно, чтобы подружиться. Но кошечка испугалась и запрыгнула на окно.  Кот недолго думая полез за ней, но это её совсем не вдохновило,  и она ещё больше отпрянула от его навязчивости. Тут таяц разозлился и заехал лапой новой гостье по мордашке. Кошка напугалась  и побежала со всех ног, куда глаза глядят. Таким неприятным оказалось её знакомство с новым домом. С тех пор, Женя обиделась и стала прятаться  ещё больше, куда только  можно, лишь бы её не видели и не трогали. Тайский кот долго преследовал бедняжку, выламывая двери в комнату, загоняя её в углы и устраивая бои с ещё не повзрослевшей  Женей.  Он нанес ей травму на всю дальнейшую жизнь.
Одна из женщин, которая жила в этом доме, обратила пристальное внимание на поведение котёнка и забрала его в свою комнату под контроль и воспитание. Она видела, как тяжело страдает кошка и пыталась любым путём найти с ней общий язык, но Женя оказалась настолько упрямой, что все стремления новой хозяйки были бесполезны. Она целыми днями сидела под диваном, не желая ни с кем общаться и кого - либо слушать. А когда, хозяйка брала её на руки, Женя начинала царапаться и кусаться, показывая протест. Никак не могли они договориться и Лена – так звали хозяйку, решила забыть про котёнка, лишь кормя его и меняя лоток.  Так Женя прожила полгода. Изредка вылезая из под кровати, чтобы поесть.  Гости и знакомые смеялись над причудами кошки  и крутили пальцем у виска, говоря, что она – сумасшедшая. Но на самом деле, Женя не была такой, она просто была очень чувствительна и хорошо различала людей по запаху, привычкам. Среди которых, не находила хороших.  Время шло, жизнь протекала и Лена переехала в новое жильё к своему другу. Женя осталась одна. Иногда она вспоминала, как будила хозяйку по утрам ровно в назначенное время, сидя напротив неё и пристально смотря в той глаза. Иногда, вспоминала смех хозяйки и разговоры с ней, из которых, Женя поняла, что она вредная, капризная и очень похожа на Лену.  И даже стала ждать её, сидя на окне, смотря на прохожих. Но когда Лена приходила, та снова пряталась и не желала общаться.
- Эх, Женя, Женя! Ну что за нрав у тебя? Как ты жить будешь? – причитала хозяйка, лёжа на диване, - и как мне тебя воспитывать?
   

 


Рецензии