Россия - филиал Ада

Глава 2. Первые результаты эксперимента по обесчеловечиванию людей. В процессе становления филиала Ада.
Мальчик лежал на трупе своей матери с окровавленным лезвием бритвы в руке. Он плакал не от того, что ему было жалко свою маму, а потому что сам несколько раз порезался лезвием, когда хаотично махал своими маленькими ручками вокруг своего личика. Труп матери лежал на улице, около магазина. Прохожие удивлялись увиденному, но предпринимать какие – либо действия во спасение малыша никто не собирался. Все спешили на работу, в тренажерный зал, к любовницам и любовникам. И никто не спешил на помощь ребеночку!!!!!!! На детский плач выбежал хозяин магазина, в котором мать этого бедного ребенка купила злосчастный набор лезвий для бритвы. Хозяина стошнило при виде перерезанного женского горла, но быстро взяв себя в руки, он разжал аккуратно кулачок ребенка и забрал лезвие, на котором была уже одна загубленная жизнь.  После такой сложной операции ему требовалась передышка, ведь до этого случая, хозяину магазина не приходилось оказывать  помощи человеку, ему и в голову не приходила  подобная мысль. Да и прохожим не доводилось видеть такое вживую, только в старых фильмах люди вытворяли такое!
- Ольга, возьми на руки ребёнка и отнеси в магазин!
- Прямо вот так взять на руки и отнести в магазин!? При всех свидетелях!? Чтобы потом надо мной смеялись, как над дурочкой!?
- Я сказал тебе что делать, выполняй!!! Возьми и отнеси!!!
- Я лучше уволюсь!!! Я не буду ему помогать!!! Возьми сам и отнеси!!! А я посмотрю на тебя, посмешище!  Это не мое дело, мои дела заканчиваются за порогом этого магазина!
Пока хозяин магазина  спорил со своим продавцом, к бедному ребенку подбежала сумасшедшая женщина со своей собакой. Она начала кричать на них и топать ногами. Собака, увидев такую картину, почему-то заплакала. У нее реально полились слезы.
- Мой отец был художником-алкоголиком, он все деньги пропивал. У  него не было даже денег на краски. Поэтому он писал картины своей блевотиной. А как вы собираетесь сделать доброе дело, если у вас нет добра? Вы тут уже полчаса пытаетесь спасти ребёнка, а подвижек никаких! Их и не будет, потому что это вам не картины блевотиной писать!  Даже у моего отца еле-еле получалось писать картины блевотиной, потому что не красками писал. А творить добро можно только добром, заменителей нет!
Владелец  магазина после таких обидных, но правдивых слов, не стал спорить с ней, а решил заняться подсчетом выручки – вот это дело ему по плечу, здесь присутствие добра не требуется. Его помощница проследовала за ним. Хозяин магазина поручил ей отмыть лезвие от крови и вложить его в новую упаковку для дальнейшей продажи.   
Сумасшедшая женщина взяла на руки ребёнка и куда-то исчезла.
Истоки бесчеловечности людей. Как появился филиал Ада.
Все началось с безобидной идеи помочь инвалидам изучать окружающий мир, быть в механизме этого самого мира. Для этого придумали простое решение – прикрепить видеокамеру к здоровому человеку, дабы инвалид мог по монитору своего компьютера видеть всю его жизнь, кроме, конечно, интимных эпизодов. Эта идея распространилась по всей стране. Со временем, к этому эксперименту подключились и социофобы. Видеокамерный человек заменил настоящего, а это приводит только к одному – к  обесчеловечиванию души. Видеть  человека только посредством видеокамеры, не чередуя с настоящим общением – это процесс запечатавания чувств. Жизнь человека смотрится не как настоящее, а как фильм. И горе человеческое воспринимается как выдумка сценариста.  Пройдет время и эти обездушенные инвалиды и социофобы появятся в госаппарате страны. А дальше, эксперимент примет всегосударственный масштаб.


Рецензии