Диктатор Зелеаваков

Замаячила угроза новой войны на Донбассе, посыпались киевские инициативы против Крыма, на украинскую оппозицию обрушились санкционные репрессии, закрыты телеканалы — это всё политика президента Зеленского? Это — установление диктатуры на Украине, а Зеленский на это не способен, и не имеет необходимых для этого силовых ресурсов.

На наш взгляд, всё это следствие прихода в Белый дом в Вашингтоне Джо Байдена: «демократическая партия» США вернулась к прямому управлению своей украинской колонией, и устанавливает диктатуру. Руками диктатора Зелеавакова.

Американские советники всё это советуют, но Зеленский не может им ни в чём отказать. Почему? За спиной «Зе» стоит глава МВД Арсен Аваков, это его единственная опора в стране, а за «Авой» стоит именно демократическая «болотная» партия США. Аваков обеспечивал и обеспечивает силовую поддержку американской политике на Украине, сегодня - диктаторские замашки Зеленского.

Напомним, что в бытность президента Порошенко, при «демократе» Обаме в Америке, именно Аваков привёз из США благую весть о наступлении новой «политической эпохи», и пришёл «новый политик» Зеленский, а за его спиной сразу встал Аваков, и стоит до сих пор. Президентство Дональда Трампа на время парализовало управление «демократами» своей украинской колонии, но теперь наступили их времена, и они активизировали своего Зелеавакова.

Постпред США при ООН Линда Томас-Гринфилд называет милитаризацию Крыма «угрозой мировой безопасности», то есть американскому влиянию, на Чёрном море. И Зелеаваков тут же выполняет руководящие указания и делает клоунские заявления по Крыму, призывает его «вернуться домой», чтобы гореть в новых пожарах как Одесса?

Демпартия США требует от Зелеавакова серьёзной эскалации на Донбассе, откровенных военных действий, и это может вызвать мировой кризис, вроде Карибского кризиса 1962 года, тогда, парадоксальным образом, Россия будет в роли США, а Украина будет выполнять роль Кубы. США нужен мировой кризис, чтобы решить свои внутренние проблемы с трампизмом и навести дисциплину среди вассалов. Но чем обернётся этот кризис?

В самих США серьёзные разногласия по этому поводу, что выливается, например, в раскол «Атлантического совета». Часть его экспертов выступила с «пророссийскими» статьями: США не следует концентрироваться на защите прав человека в России, а развитие ситуации в России в будущем, то есть после Путина, не обязательно сыграет на руку США. Казалось бы, при чём здесь события на Украине?

Эти «эксперты» ставят под сомнение стратегический курс Демпартии, который ведёт к мировой конфронтации и войне на Донбассе: они боятся столкновения с Россией и Китаем, сказать прямо об этом не могут, и прячутся за мифы о «правах человека». Этот раскол в верхах США даёт какую-то надежду, что войны на Донбассе и мировой конфронтации по «карибскому сценарию» удастся избежать.

16.03.2021


Рецензии