Букет красных гвоздик

Вся история началась с того, как Лена познакомилась с Игорем и  побыла с ним в интимных отношениях. Близости с ним она сама захотела... Высокий, симпатичный, спортивного телосложения брюнет по всем параметрам подходил на роль отца её будущего ребёнка.
   "Двадцать девять стукнуло, шансов выйти нормально замуж нет" - про себя размышляла Лена. Она, рассуждая здраво, понимала, что не красавица и не какая-то особенная. Работала продавцом в частном магазине одежды и дамских сумок. Родители были простыми людьми: отец - пенсионер, мать - уборщица в супермаркете, которая никак не может дождаться пенсии из-за повышения пенсионного возраста.
   С Игорем судьба свела случайно в преддверии Нового года. Лена, скупившись на рынке в воскресный день, выходила с тяжёлой сумкой из дверей павильона и вдруг почувствовала в толпе, как кто-то вложил в ладонь её свободной от груза руки маленькую, тёплую ручку... Рядом с собой девушка увидела мальчика лет четырёх, который, потеряв своих, нечаянно принял Лену за маму.
- Ты чей? - удивилась Лена.
- Мамин и папин, - смущённо ответил ребёнок, мгновенно отдёрнув ручку и как будто испугавшись от осознания факта.
- А где они? - попыталась выяснить Лена.
Но тут перед её глазами вырос кареглазый, чернобровый и с чёрными усиками мужчина лет тридцати с неповторимым баритоном.
- Ах вот ты где! - Он подхватил мальчика на руки. - Извините, девушка. Отвлеклись у прилавка. Жена покупала курицу.
Через минуту подошла женщина, чуть моложе мужчины, расфуфыренная и с ярким макияжем, жена и мама. И семья в полном сборе отправилась восвояси. Тогда шёл густой снег. А перед самым праздником 8е Марта, когда снежный покров активно таял, мужчина, с которым  пересекались на рынке, неожиданно появился в магазине, где трудилась Лена. Зашёл выбрать подарок для супруги к женскому дню. И Лена ему с выбором сумочки очень помогла. А вскоре после женского дня Игорь пришёл в магазин с букетом красных гвоздик для неё...
   Девушка боролась сама с собой, собираясь на свидание с Игорем. Она точно знала, что Игорь женат и у него есть сын. Но не смогла с собою совладать. Встречались в будние дни после работы на другом конце города. Весна всё отчаяннее заявляла о себе тёплыми лучами солнца, оттаявшими островками земли, пробивавшейся зелёной травкой и голубыми пролесками. В номере гостиницы в апреле, когда  расцвели абрикосы, Лена, обезумев от счастья, отдала Игорю себя. Скромная, порядочная, честная девушка решилась на такой шаг, так как женская её природа не могла больше ждать... Была ли это любовь, кто знает? Где тот стандарт, под который можно подвести определение любви между мужчиной и женщиной? Встретились в гостинице шесть раз в течение месяца. Игорь "подмазывал" дежурной на Рецепшин, чтобы не было проблем с поселением в один номер. В последний раз, будто обретя потерянный рассудок, мужчина начал объяснять, что им надо расстаться пока всё не зашло слишком далеко, что он любит свою жену и сына и не может больше лгать, что он такой человек, который не способен вести двойную игру...
   И вот, в начале июня, когда полетел тополиный пух, устроив летнюю метель, Лена поняла, что беременна... Купленные в аптеке тесты подтвердили её догадку, а посещение врача-гинеколога не оставило ни малейшего сомнения. Лена не огорчилась, а совсем наоборот! Она об этом мечтала. Она сознательно спала с Игорем, по большому счёту, ради этого. Да, он ей нравился! А разве можно желать иметь ребёнка от того, кто неприятен? Мелькнула мысль: " Позвонить, вызвать на откровенность, рассказать о своём положении". Но в силу своих моральных качеств Лена не смогла этого сделать. Она не ходила в церковь и не читала Библии, но достоверно знала, что нельзя построить собственного счастья не несчастье другой женщины, тем более, что Игорь не клялся ей в любви и даже настоял на прекращении отношений. Ну понравилась, ну не устоял, тем более, что девушка разрешила. Вовремя остановился. Лена понимала, что не имеет права требовать от Игоря финансового участия в судьбе её и её будущего ребёнка. О том, что это и его ребёнок тоже, она не думала. Она хотела родить и будет рожать, для себя... Как-то да образуется всё. Ну не выгонят же её на улицу родители за то, что "нагуляла". Скоро тридцать и всему своё время.
   Отец кричал, когда обо всём узнал. А мама, со слезами на глазах прижав к себе дочь, отпарировала: "А что? Леночке на старости на пару с собачкой век доживать? А внука или внучку на ноги поставим. Если Бог даёт ребёнка, даст и на ребёнка. В наше время матери-одиночки сплошь и рядом. Мужики-то самостоятельные перевелись"...
   В первые три месяца для окружающих ничего не было видно, разве что коллеги по работе да подруга Наташа заметили, что Лена похудела и посоветовали обратиться к семейному врачу. Выраженного токсикоза, к счастью, не было: рвота была один раз в день рано утром натощак. Это происходило дома, до работы. Лена мужественно переносила недомогания, понимая, что дать кому-то новую жизнь шутя не получится. У Лены огрубели соски и стали болеть. Она чувствовала, что с каждой неделей всё больше наливается грудь, что там, внутри, внизу живота что-то разрастается, расширяется, начинает распирать. Она знала, что это увеличивается в размерах матка, в которой развивается он, её ребёнок. И уже УЗИ показало, что это девочка. Какая  радость! И вот-вот начнёт выпячиваться живот и уже невозможно будет скрыть свою тайну.
   На сроке 20 недель Лена как-то внезапно проснулась ночью от лёгких, нежных толчков в животе. Новая жизнь в ней заявила о себе шевелением.
   Однажды на шестом месяце Лена ехала в троллейбусе к лор-врачу по направлению из женской консультации. И вдруг на одной из остановок в салон вошёл Игорь. У неё сердце ёкнуло от неожиданности. Он проехал две остановки, не замечая Лены, так как стоял спиной к креслу, где сидела она. А потом, по мере освобождения прохода, увидел и опешил... Молниеносно взвесив сроки, он предположил, что Лена носит его ребёнка.
- Лена, вот так встреча! - попытался улыбнуться Игорь.
- Здравствуй, - ответила Лена, сделав безразличный вид.
Кроткая по натуре, она всё-таки не могла полностью забыть, как они расстались... Приближалась остановка Игоря. К тому же посторонние люди в салоне препятствовали возможности поговорить.
- Нам надо встретиться, - решительно заявил он. - Не стёрла мой номер телефона? А какой у тебя? Позвони мне, обязательно позвони! И в этот момент троллейбус остановился и мужчина выпрыгнул на землю. А Лена после не позвонила... "Зачем бередить раны? Человек женат! На чужих слезах своего счастья не построишь".
Лена с детства помнила поговорку, которую часто повторяла её мама: " Не рой яму другому - сам в неё упадёшь".
   В октябре врач, наблюдавший Лену, всё-таки положил её в стационар на сохранение. На дворе стояла волшебная золотая осень. Ясени и клёны утопали в пышной, янтарного и лимонного цвета листве. Они казались женщине сказочными рыцарями, призванными защищать её от всякого зла. Милая доченька напоминала о себе ростом и набиравшими силу толчками. Приближался срок родов.
   "Скорая" привезла в перинатальный центр на две недели раньше предполагаемого дня. Пожилая врач сказала, что так бывает и это - в пределах нормы. В предродовой палате Лена провела 10 часов. Она не кричала, а только постанывала, кода начиналась очередная схватка, и потирала лёгкими движениями  кистей поясницу, как учили в школе будущих мам. Пару раз к роженице подходила врач.
- Воды не отходят, - констатировала она во время второго осмотра и проколола корнцангом плодный пузырь с целью ускорения процесса. А ещё через несколько часов после манипуляции начались потуги. Акушерка по распоряжению доктора ввела обезболивающее подкожно и Лену взяли в родзал.
   Малышка появилась на свет, засвидетельствовав о своём появлении громким криком, спустя 12 часов после первой схватки у матери. И это так быстро у первородящей тридцатилетней женщины! Что значит роды у женщины, здоровой, не имевшей ни абортов, ни гинекологических заболеваний! Когда Лене на другой день принесли кормить девочку, она обнаружила поразительное сходство ребёнка с Игорем, просто одно лицо! Из роддома Лену с ребёнком забирали родители и подруга Наташа, у которой в свои тридцать пять не было ещё ни мужа, ни детей. На дворе был январь. И, как чуть более  года назад, когда Лена встретила Игоря, валил снег. Была такая метель, что казалось, будто перед взором стоит стена из снега. Такси быстро доставило молодую маму с младенцем и сопровождавших к подъезду Лениного дома. У входа в подъезд на пороге под "козырьком" стоял, поёживаясь, высокий молодой мужчина с букетом красных гвоздик в одной руке и большой коробкой конфет - в другой. При мужчине был пятилетний мальчик, который крепко держал в своих ручонках в синих варежках огромного, завёрнутого в целлофан игрушечного медведя. Казалось, что медведь крупнее самого мальчугана.
- А мы тут Вас ждём, тётя Лена, - радостно вскрикнул мальчик, когда прибывшие вышли из машины. - Поздравляем! А потом робко добавил: "А наша мама к другому дяде ушла"...   
 
   


Рецензии
Вот это повезло обоим! Славный конец. Счастья вашим героям и их детям. Понравилось.

Валентина Забайкальская   21.05.2023 11:21     Заявить о нарушении
Благодарю, Валентина, за прочтение и тёплый отзыв.

Вера Шляховер   21.05.2023 11:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.