Пиксели. Глава 49. Жены

 Кто-то был очень нетерпеливым, так как концерт был уже вечером. По идее Даше нужно было отпроситься домой пораньше, чтобы успеть привести в порядок, но Ярослав работал, как заведенный. У него словно открылось второе дыхание. Но делать этого она не стала, и так шеф отпустил ее к бабушке! 
    Дарья посмотрела на себя в зеркало. Выглядела она не плохо. Классическая юбка, классическая блузка. Чем не театральный наряд! Макияж она поправит и будет, как конфетка. Тем более, тот, кто пригласил , видел ее в таком виде не раз. Понравилась же и в классике. 
    Но даже когда до концерта осталось всего час,  энергия Ярослав все не заканчивалась. 
- Ярослав Петрович, у меня билет на концерт сегодня. И я уже опаздываю! 
- Пусть водитель тебя отвезет и возвращается.- отдал распоряжение начальник, не отрывая головы от документов.
- Я на такси! - возразила Даша.
- Не спорь с начальством! - погрозил он пальцем. 
     Водитель хитро улыбнулся Даше. Шеф уже просит подвезти ее, а значит, все у них хорошо! Всю дорогу у него чесался язык спросить у нее, как шеф как мужчина. Но это могло стоить ему работы. 
    Дарья вышла у Дворца культуры "Нефтяник" . К ней тут же подошел какой-то мужик с огромным букетом цветов. Пару раз он видел его возле офиса. Девушка цветы приняла. 
- Батюшки, и эта туда же! Вот ведь стервы! 
    Дорогу до офиса мужчина провел в раздумьях о том, что нормальных баб в природе не существует и с ними лучше не связываться!  
- Вашей помощнице букеты дарят! - донес он информацию, которая не давала  ему покоя, руководителю. 
- Да. Дарят. У нее часто цветы стоят. А что ты хотел, девчонка молодая, красивая! 
    Странный шеф совсем не расстроился. Похоже, ему было наплевать на женщин. Иначе чем объяснить его спокойствие?
    Таня уже ждала его с горячим ужином. Супруги провели теплый вечер и уложив детей спать, сами легли спать пораньше. Вымотанные делами, оба тут же заснули. 
    Валентин ахнул, когда  из подъехавшей машины Ярослава высунулась изящная ножка , за ней появилась и сама Дарья. Сегодня она была по-особенному хороша! Он тут же вручил ей цветы.  Роскошная женщина должна купаться в роскоши! 
- Валентин Егорович, это вы! А я весь день голову ломаю, кто это меня пригласил! 
    До него она не додумалась. Валентин был намного старше ее. В качестве жениха она его не рассматривала. 
- Надо бы ему сказать, чтоб не тратил на меня свое время! - решила Даша. Но не успела. Он потянул ее в буфет. 
    Усадив ее за столик, он подошел к стойке. Народа уже почти не было, все зашли в зал. Вернулся он с полным подносом. Кофе, 2 бокала, маленькая бутылочка шампанского, бутеброды с красной  рыбой и икрой, два вида десертов. 
- До начала осталось всего 5 минут! Зачем вы все это набрали! 
 - Солнышко, выбери то, что тебе понравится! 
    У Даши было очень странное чувство. Она понимала, что съедать все необязательно, но оставить нетронутым не поднималась рука. Мама приучила ее к тому, чтоб не доедать все. К тому же в театральном буфете цены почти ресторанные. 
- Девочка моя, не торопись! В антракте еще закажем! - ласково погладил он ее по руке. 
   Дарья поперхнулась. Он все верно понял. Она торопилась, чтобы успеть съесть побольше. 
"Вот оно, мышление бедности!" - расстроилась девушка.  Где-то она слышала, что люди так и не привыкают к роскоши, если когда-то жили бедно. 
    Места у них оказались в центральной ложе бельэтажа. Хоть они и вошли в зал после третьего звонка, никому не помешали. В ложе были только они. 
Дарья заподозрила, что Валентин выкупил остальные места. 
- Зачем он на меня так тратится! - думала с неловкостью она. Нужно было срочно прекращать это! 
    Заиграл оркестр и Даша забыла обо всем на свете! Она полностью погрузилась в музыку и уплыла на ее волнах. На сцене соревновались два оркестра: духовой и народных инструментов.  Они играли не только классические композиции, но и современные хиты. Время до антракта пролетело незаметно. 
- Я в восторге! - произнесла Даша, поворачиваясь к своему спутнику.
- Видел, девочка моя. Все отделение на тебя любовался. Такое эмоциональное личико! Голодная, наверное! Пойдем, угощу тебя сладеньким! 
- Нет, спасибо! Мы же уже поели перед началом. - испуганно сказала Даша. Ей до сих пор было жалко продуктов. 
- Медовая ты моя сладость, доставь мне удовольствие, смотреть, как ты пьешь кофе! Или можно езе шампанского! 
- В буфет не пойду, а прогуляться перд вторым отделением с удовольствием! 
    Даша с интересом рассматривала красивейшие люстры, украшавшие холл. Она была в этом дворце впервые. Точнее, после ремонта впервые. Роскошь и вкус, с которым была выполнена отделка,  поразили ее. 
- Сфотографировать тебя, ласточка моя? - спросил спутник. 
- Да! - ответила она, протягивая свой телефон. 
- Я тебя на свой щелкну. Думаю, у меня камера лучше! - мягко улыбнулся Валентин. 
   Ему нравилось ухаживать за Дашей. При выборе жен, он всегда руководствовался принципом, чем красивее, тем лучше. Первая была моделью, с ней удалось прожить два года, потом терпение лопнуло и он выгнал ее. Вторая какая-то Мисс. Валентин так и не запомнил, какая именно.  Здесь его замучили капризы. Брак распался через полгода. Наташа, третья жена, была фитнес-тренер. Валентин не выдержал нагрузок. Спорт и он вещи несовместимые, а Наталья требовала от него подтянутого тела. И наконец, Лизонька. Четвертая. Бьюти-блоггер. Почувствовав деньги, Лиза решила изменить направление и стать тревэл-блоггером. Как ни пытался Валентин объяснить, что нельзя все время путешествовать, что нужно  когда-то эти деньги зарабатывать, она так не поняла этого. 
     Когда он предложил ей покинуть его квартиру, Лизонька искренне недоумевала:
- Ты можешь зарабатывать, а я буду ездить по странам!  В чем проблема-то? 
- Проблема в том,  зачем тогда ты мне нужна, если тебя нет под боком? 
- Я буду присылать тебе фото и видео! - вытянув свои утиные губки, просюсюкала она. 
- Ты мне еще предложи подписаться на твой блог! - в сердцах произнес Валентин. 
- А ты что? Не подписан что ли? - возмутилась девушка. Этого она перенести не смогла и гордо удалилась, прихватив с собой все, что смогла унести. 
    Валентин не возражал. Ему было интересно посмотреть на стоимость во сколько она оценит себя. 
   Сначала Лиза, в отличии от других жен, не хотела подписывать документы о разводе. Она все надеялась, что он приползет к ней на коленях. Но путевка в Занзибар быстро решила дела. Там девушка еще не была.
   Самым интересным было то, что ни одна так и не родила ему. Все девушки охотно выходили за него замуж, но разговоры о детях пресекали молниеносно. Все они были слишком "молоды и красивы". Материнство они откладывали на потом, не задумываясь о том, что можно упустить время. У них был товар "молодость", который им хотелось продать как можно дороже. 
   Три года после Лизоньки Валентин  посвятил раздумьям о том, чего же ему хочется. 
    Отец у него был большой шишкой и обеспечил ему безбедное существование. У Валентина хватило ума открыть свой бизнес и вести его. Дела шли не сказать, что отлично, но на жизнь вполне хватало. 
     Даша была старше его бывших. Она была не так ослепительно красива. И все же его неимоверно тянуло к ней. 
"Пора заканчивать с моделями!" - понял он.  Сейчас он смотрел на вполне себе обычную девушку, а сердце щемило от нежности. Валентину больше не хотелось хвастаться своими женщинами. Ему хотелось любви. А может даже, настоящей семьи и детей. 


Рецензии