Страна возвращается с войны

     Все  высшие  учебные  заведения,   в   начале  профессиональной  подготовки,  были  обязаны  процементировать  мозги  будущей интеллигенции  основами  анамнеза  КПСС.
(Анамнез  это  история  болезни)
        В  медицинском  институте  рождалось  много  анекдотов,  но  долгие  годы  злободневно  ходил  один.
   « На  выпускных  экзаменах  студенту  предоставили  два  скелета  и  предложили  дать  им  характеристику. Подумав,  студент  ответил:
         ------    Это  Маркс  и  Энгельс! »
         Занятия  по  философии  проходили  в  школе,  на  улице  Тимура  Фрунзе.   Преподавательница  нашей  группы  была    молодая, высокая,  плоская  с  тихим  голосом.  Она    больше  походила  на  библиотекаря,  которого  когда-то  забыли  среди   пыльных, старых  книг.  Мы  были  безразличны  ей,  а  она   и  ее  предмет  нам.
         Группа  вечернего  факультета  после    лекции  по  биохимии,  мечтала  о  возвращении  к  проблемам  дома,  к  решению  семейных  вопросов.   Наконец  к  стирке  и  домашнему  заданию  детей!
 Поддерживать  преподавателя  в  создании  творческой  атмосферы  философских  споров    о  причинах  возникновения   таланта  и  гениальности   никто  не  хотел,  да  и  скажем  прямо,  просто  был  не  обучен.
         Не  внимание к  вопросам  философии   на     всех  уровнях  образования  человека  и  особенно  воспитания  его  профессионального  мышления  это  неизмеримая,  невосполнимания  ошибка  системы  образования!
        Знакомство  с  бюстами  и  фотографиями  бюстов  философов  в  учебниках  и  на  стенах  классов  и  аудиторий не  способны  составить  представления   о  творчестве  этих  великих  ученых,  об  их  способах  восприятия  окружающего  мира  и  места  человека  в  нем.
         Окружающую  действительность  мы  были  обязаны  воспринимать  через  решения  съездов  партии  и  законов   нашего   социума.
          С  примеров  из  произведений  Маркса  и Энгельса  начинались  научные  труды,  и  введение  во  все  учебники.
          Менялись  антропологические  показатели,  продолжительность  жизни    и  нарастало  стремление  к  познанию  окружающей  действительности.
           Все  тело  было  в  ранах  от  рамок  условностей течения  болезни  КПСС.  С  нас  сорвали  крест!  Мы    с  трудом  удерживали  рваные  штаны,  когда  на  нас  вывалили  гаджеты конца  века.
Наушники  сократили  информацию  до  помойки  интернета,  с  нарастающей скоростью  тянули  к  зловонию,  источаемому  ,     западными  источниками   активно  стимулирующими    мозговой  онанизм,  заменяя  им  нормальные  физиологические  функции  головного  мозга.  Ну, и своей  доморощенной  вони  хватает!
         Мозг  переполняется  кровью.  Болит  голова. Бессонница. Раздражительность,  легко  переходящая  в  агрессию.  Белки  глаз  красные.  Частые  носовые  кровотечения.
         Карантин!!!      
       Разобщенность  людей!  Преподаватели  не  умеющие  работать  дистанционно. Дети,  потерявшие  интерес  к  занятиям!  Телевидение,  приблизившее  помойки  общества  к  пустым  столам,  одичавших,  безработных  и  безденежных  людей. Убийства, разводы,  внебрачные  дети.
            Проблемы    безденежных артистов,  политологов,  экономистов  и  пр.,  ползающих  по  генетическим  помойкам  под  руководством    дешевых ,заезженных  как  старые  пластинки   ведущих  с  факелами  ДНК  в   руках  «Привет  Андрей!»,   «   Сегодня  вечером»……и т.п.…..  По  дороге  из  помойки  возникают  тетя  Наташа  Дрожжина и  дядя  Миша  Цывин  .  Как  кот Базилио  и  лиса Алиса!!! 
                Музыка!
 Звучит  песня  кота  и  лисы    из художественного  фильма  о Буратино.
           Маски,  перчатки,  разновидности    волонтеров.  Проблемы  Украины.   Тревоги  Карабаха.  Ночные  телефонные  беседы  лидеров государств.
           Родители,  умоляющие  дать  безумные  цифры  денег  для  спасения  умирающих  детей.  Глаза  детей  крупным  планом!!!  Прибавка  к  пенсиям  в  пару  сотен, а  разговор  об  этом  на  миллион. А  стоимость  литра  молока  уже  100  рублей. Стоимость  лекарств  ?!!!   Входишь  в  аптеку,  как   в  ювелирный  магазин!
        Но  скоро  Май!  « Мир!  Труд!  Май!»  ,  чтобы  сказал  Аристотель  о  сочетании  этих  слов?!
        Неужели  именно  это  таинственная  формула  рождения  талантов  и  гениев?!   Неужели  секреты  знает  лидер  КПСС,  Зюганов,  окруженный  кольцом  охраны,  возле  кормушки  государства?!
         В  чем  секрет?!
         Создание  детских  научных  центров,  в  которых  теперь  отдыхают  элитные  дети?!  Инновации  в  образовании  и  здравоохранении  с  созданием  новых  форм  коррупции?!  Рассада  на  руководящих  должностях  безграмотных,  но    прикормленных  и   благодарных   сексотов?!
        Примеров  можно  приводить  бесконечно  много,  но  найти  консенсус,  а  кто  его  будет искать?!
          Может  обратиться  к  фотографиям  бюстов  философовов?!
  Сами  философы  так  и  не  нашли  консенсуса  в  вопросе  происхождения  таланта  и  гениальности  человека.
        Для  медиков  все  было  понятно     из  учения  великого  родоначальника  и  гуру  всех  философов  Аристотеля,   который  обосновал  эти  феномены  количеством   и  температурой   крови,  приливающей  к  голове.
          Еще  Аристотель  и  многие  его  последователи  утверждали,  что  проявление  творческих  способностей  человека,  находится  на  грани  помешательства.   Только  в  состоянии  развивающегося  бреда,  могут  рождаться  поэтические,  пророческие  или  прорицательные  способности  человека.
   Подробно  и  очень  интересно  написано  итальянским  врачом психиатром  Ч. Ломброзо   « Гениальность  и  помешательство»  в  серии  книг  «  Интеллектуальная  библиотека».
        « Лидеры»   это  марафонцы  идеологических  забегов  в  будущее,  когда-то  решали  ускорить  эволюцию  человечества.  В  конце  19  века  в  начале  20  века  через  эксперименты  Евгеники,  они  стремились  очистить  человечество  от  преступников,  больных  и  неполноценных  людей. 
         В   нашей  стране  решили  выращивать  детей  от  гениев,  но  чаще  стали  появляться  мажоры.  Ломоносовы  не  все  доходят  до  столицы,  спиваются  дома,  по  дороге…..
         В  столицу  стекаются  таланты  ,  называющие  себя  звездами.  Зажигаются  новые  формы  звездопадения    ---  блогеры,  порождающие  стэнд  апы  и  оргии  с экранами   гаджетов.  Процветают  «  Камеди  клабы»,  булькает  варево «  Уральских  пельменей»,  скачет  в  маразме  «  Кривое  зеркало».  КВН  давно  превратился  в  низкопробную  самодеятельность.  Но  брендам,  переполняющим  залы  этих  зрелищ  до  оргазма  не  сидится  дома.
            Какая  кухня!!!    « Поедем,  поедим»!!!  От   деликатеса  жителей  тундры, мяса  гниющего  в  земле,   до  тонкостей  молекулярной,  почти  невидимой,  как  им  кажется,  кухни  поваров  СМИ.
            Гениальный  Тальков,  уничтоженный  варевом   давно ,  говорил,  что  война  не  окончена,  что  страна  живет  под   дождем  из  слез.
           Но,  несмотря  на  все  это,  талантами  и  гениями  богата  наша  Родина!
   В  начале  педагогической  карьеры  я  очень  переживала   за  уровень  знаний  моих  учеников   и  их  способность  и  желание  учиться.  Но,  мне  были  сказаны  слова,  которые  поддерживают  в  трудную  минуту  всю  жизнь  даже  сегодня. 
«   Если  из  100  учеников  только  один  станет  таким,  как  ты  надеешься.    Будь  уверенна,  что  ты  живешь  не зря!».
        Сохранить  в  себе  веру  и  двигаться  к  своей  цели!
         Чаще  смывать    с    рук   опасную  грязь  времени!
         Беречь  свою  честь  и  достоинство!
    И  мы  вернемся, пусть  через  сто  веков,  в  страну  гениев!!!!



Я вернусь


Я мечтаю вернуться с войны
На которой родился и рос.
На руинах нищей страны
Под дождями из слёз.
Но не предан земле тиран,
Объявивший войну стране.
              И не видно конца и края этой войне.

Я пророчить не берусь
Но точно знаю, что вернусь
Пусть даже через сто веков
В страну не дураков, а гениев.
И, поверженный в бою
Я воскресну и спою.
На первом дне рождения
Страны, вернувшейся с войны.


А когда затихают бои
На привале, а не в строю.
Я о мире, о любви
Сочиняю и пою.
Облегченно вздыхают враги
А друзья говорят: Устал
Ошибаются и те и другие - это привал.



Я завтра снова в бой сорвусь
Но точно знаю, что вернусь
Пусть даже через сто веков
В страну не дураков, а гениев.
И, поверженный в бою
Я воскресну и спою.
На первом дне рождения
Страны, вернувшейся с войны.


                ТАЛЬКОВ   ИГОРЬ 

2021  год                Вера  Ольгина
 
   


Рецензии