За что нужно благодарить Ленина?

Все люди, живущие, в стране – это, как бы большая стая. Скорее народ - это как многомиллионный львиный прайд. Львицы, рискуя собой, занимаются охотой. Правда, лучшие куски мяса достаются не им. Первым на добычу набрасывается самый главный лев. Остальные львы, любимые вожаком жены и его собственные чада дожидаются пока папаша наестся. Только после этого к добыче подходят остальные.
В человеческой стае почти тоже самое. Значительная доля от заработанного достаётся хозяину, а вознаграждение добытчиков прибыли зависит от того, как они могут с ним договориться.

Конечно. такая система несправедлива. Но последователи Карла Маркса, который практически всю свою жизнь нигде не работал, пообещали делить добытое, по справедливости. Для этого они предлагали ликвидировать институт хозяина, то есть частную собственность. Всё марксисты решили сделать государственным.

Нужно сказать, что большинство населения Российской империи эту сумасбродную идею не разделяло. Однако в партии Большевиков появился теоретик, который убедил партийцев в том, что программу это в нашей стране непременно надо реализовать. Конечно, планам большевиков возникло сопротивление. Но их это не остановило. Они развязали гражданскую войну и после гибели десяти миллионов человек установили собственную диктатуру.

Лидером Октябрьской революции был Владимир Ильич Ленин. Он пообещал народу к тридцатому или сороковому году построить коммунизм. Коммунизм, как мы знаем, так и не построили, но народ уже был благодарен вождю только за обещания, за то, что вожак в Советской стране не мог подойти первым к добытой лани. Потому советские люди отблагодарили Владимира Ильича авансом. Это, как вручение Нобелевской премии Обаме, за добрые намерения.

Владимиру Ильичу нобелевскую премию не дали, но и без неё сотни колхозов были названы «Имени Ленина», «Путь Ленина», «заветы Ленина». Высший орден был тоже Ленина. Построенные предками города переименовали в Ленинград, Ленинобад. Ленинокан, Ленино. Кроме того, пик на Памире, на который Ленин никогда не поднимался, тоже носил его имя. Были стадион имени Ленина, а также газеты и предприятия ордена Ленина. В довершение, тело Ленина не стали хоронить, а положили в специально для него построенный мавзолей в самом центре столицы, под стенами кремля созданного итальянскими мастерами во времена Ивана Третьего.

Чем же мы на самом деле обязаны нашему вождю? Позаимствованная им у Карла Маркса идея о запрете частной собственности себя не оправдала. Из-за того, что дилетант Ульянов принялся рулить экономикой, наша страна потеряла десятки лет, и всё ещё пытается догнать другие страны, правителям которых хватило ума не ставить над своими народами таких экспериментов.

Идея создания Союза равноправных Социалистических республик тоже провалилась. Нечто подобное уже было на Руси, когда такой же дилетант Ярослав Мудрый раздал своим наследникам города на кормление. Однако потом, уже без папы бывшие родственники переругались. Что-то подобное произошло и между некоторыми бывшими Союзными Республиками.

Сегодня мы также не застрахованы от подобных глупостей. Немало людей готовы нам пообещать то ли коммунизм, то ли рай на земле.

Вопрос, однако, в том, научила ли нас история чему-нибудь?


Рецензии
С оценкой Роли Ильича согласен. Написано хорошо.

Александр Зельцер 2   29.08.2021 11:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.