Эх дороги...

Сколько этих дорог пройдено и проехано за 40 с лишним лет водительского стажа. И не сосчитать, и не измерить.

Нет, водителем никогда не работал, все на своих машинах. В армии, правда, был служебный УАЗ, да на целине, когда призывали на уборку урожая, ГАЗ-66.

Первую свою машину купил в 22 года, потом было много других, но с тех пор практически безвылазно за рулем.

Сегодня хочу рассказать, как с напарником по бизнесу первый раз поехали за границу на ВАЗ-2104. Был у меня в то время такой жигуленок.
Было это где-то в 2000 году. Мы тогда только начали заниматься лесопильной деятельностью. Была одна только маленькая ленточная пилорамка. А работали на экспорт с венграми.

И вот они пригласили нас приехать в Венгрию на подписание контрактов, да заодно и отдохнуть. Мы решили совместить приятное с полезным. Взяли жен, устроили себе отпуск, сели в машину и поехали.
Маршрут наш пролегал на Белоруссию, затем Польша, немного захватывал Румынию, ну и Венгрия. Всего, что-то около 2000 км. Вроде и недалеко, примерно, как до нашего юга.

До Минска добрались нормально. А вот в Минске, за рулем был напарник, попали в небольшую аварию. Напарнику и еще одному водителю жигуленка дорога показалась узковата, ну и поцеловались они немного.

У нашей машины была разбита водительская фара и немного помято переднее водительское крыло. А дело было поздней ночью. Решили до утра не ждать и ночевать уже на польской земле.

Границу Польши и Белоруссии проехали без проблем. Переночевали. И застряли на целых 5 дней.

Когда доехали до границы Польши и Румынии, нас завернули пограничники, которые очень удивились, что нас с такими повреждениями пустили в Польшу.

Пришлось искать ближайший автосервис. Рихтовка крыла и подкраска без проблем, а вот новую фару пришлось заказывать и ждать целых 5 дней.

Жили все это время в небольшой семейной гостинице. Там впервые попробовал свои самодельные колбаски. Вкуснятина.

Дальнейший путь и туда и обратно прошел без проблем. Контракты подписали, пару недель отдохнули, посмотрели, как люди живут. Впечатлений была масса, были и курьезные случаи, но об этом как-нибудь в другой раз.

Больше всего запомнилась природа. И особенно, луна. Огромная, как гигантский фонарь, она висела над дорогой, когда на обратном пути мы заехали в Белоруссию. Такой луны я больше никогда и нигде не видел.

С тех пор за границу на машине больше не ездил. На юге нашем был несколько раз на машине, а за бугор – ни, ни. Хлопотно это.


Рецензии