Как из нас делают подозрительно бедных

Как  из  нас  делают   «подозрительно  бедных». Миллионеры  без  копейки.

Разгорелась  нешуточная  дискуссия  -  кого  считать   бедным   и   кому  платить пособия.
В настоящее  время   единственным   оценочным   критерием является   получаемый доход.  Если  он  ниже  определенной величины -  получай пособие.  Но  получаемый  доход  - это вещь в себе. Многие   успешно   получают   неофициально высокие доходы,  имеют по несколько квартир, дач, машин.  Чувствуют себя  абсолютно счастливыми  и …дополнительно получают   различного рода  пособия. Законно  и справедливо  ли   это?
Ответим   на первый   вопрос    и основой вопрос  - кто сделал нас  «условно  богатыми»?  Приватизация, дачная амнистия и  кадастровая   реформа.
Сейчас  почти каждый   взрослый  москвич  является  собственником   доли  в недвижимости, квартиры, дачи  в ближайшем Подмосковье. А  это  имущество как минимум  на несколько миллионов, если не   десятков  миллионов  рублей.  В  регионах  поменьше, но там и  минимум для  пособий  ниже.
Делает ли это  человека (семью)  предпенсионного (которых не берут на работу),  пенсионного   возраста  или молодую  семейную пару «подозрительно»  бедными.  Стоит ли им платить  пособия  и предоставлять  льготы?
С  детскими пособиями пока  планируют  определятся   следующим  образом -  площадь    квартиры не должна   быть  больше 24 метров на   человека,    плюс   дача, гараж  или машиноместо. А  если    машина  имеет мощность  более 250  л.с.,    «моложе»  5  лет или на счетах  накоплено  более  250  тысяч    рублей, то   пособие  не  положено.
К сожалению, без    четкой  системы сопоставления  доходов - расходов- имущества, мы никуда    не продвинемся. Поэтому  придется  создавать Систему.  И  как это   обычно  происходит   -  не  обойдется   без   налоговой службы, в  которой   собран  максимальный  объем информации как  о  доходах, так  и  об  имуществе домохозяйств.
Либо  будем   давать   «условно бедным»  незаслуженные  льготы   и пособия.   Либо   загоним  «условно   богатых»   «за Можай»  и оставим их   без   текущих  средств   к  существованию. #кактотак


Рецензии
В этом плане хорошее предложение в Думе у Зюганова.
Учредить налог на подозрительно богатых.

Реймен   17.03.2021 21:00     Заявить о нарушении
Тоже самое, только взгляд на яйцо сбоку.

Дмитрий Медведев 5   18.03.2021 04:35   Заявить о нарушении
О росте цен
Народ наш наивно думал, что Крым, власть ему - ПОДАРИЛА.
А на самом деле, она его народу - ПРОДАЛА.
И цена всё растёт и РАСТЁТ...

Пётр Билык   31.03.2021 08:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.