Право слово, Глебыч и Андрей

У нас вера – Православная Церковь, не имеющая никакого порока. Предполагал батюшка Серафим. Есть и другие мнения на сей счёт. Возьми хоть отца Андрея и братца его в Метатроне, Глебыча. Хорошо. Ну, батюшка Андрей Вячеславович не женат, слава богу. А был бы? И что если некто на стогнах возглашал бы, дескать, жена твоя б**** и блудит с царями земными?! Он бы немного призадумался. Ваш-ше боголюбие. Ну, Глебыч, он другой. Ему это в кайф. Ему – цикута посократистей, больше ничего. Только зарычал бы аки скимен глухим часом ночным на своём болоте... али сидя в ванне из серной кислоты... Да заухав филином помчал жрать поганки любимые, а там ничего другого и не растёт у него, не может по причине. Хорошо. Вот вышла книженция, "Искусство оскорблять" называется. Автор Глебыч. Предмет искусства известен, как и само искусство, зачем и читать. Хорошо. Надо, мол, сотрясать устои. Если настоящие, они устоят. Ну, Глебыч, он... там понятно. Но а батюшка-то Андрей Вячеславович?! Ващ-ще боголюбие... Ну попрут, извергнут из материнского лона святой и равноапостольной – и что будет? Это сейчас беснование находит живейный отклик в сердцах рясотерпцев. А тогда? Не-ет... Православный шутить суров. От своего ещё терпит какое-то время, но от чужого... Так, понимаешь, сокрушит тщеславие – протоиерей Димитрий на том свете взыграет во гробе... И не вспомнит даже, что "От взимающего твоя не истязуй", Лука, 6-30. Ваш-ше... боголюбие. Торжество правой славы не за горами.


16 марта 2021 г.


Рецензии