Дневник чуткости ее души. 15 марта

— Ты сегодня целый вечер читала стихи? Зачем? — спрашивала она себя совершенно не понимая, что так хотели ее сердце и ее душа.
Разве можно проживать чужие чувства? Разве можно примерять их на себя? Разве можно их постичь? Но, черт подери, эта поэзия написана так, что душу хочется «вывернуть наизнанку» и признать, что это — великолепно! Это — трепетно! Это —эмоционально! Это — гениально!
Ты читаешь о чей-то любви, а думаешь о своей. Ты «окунаешься» в чужие переживания, в чужую чуткость, в чужую боль, в чужие воспоминания и проживаешь «маленькую поэтическую исповедь» от самой первой строки и до последнего слога. Ты видишь наготу чужих чувств, обнажая свои. Обнажая бесстрашно, бесстыдно, легко, свободно перед своей душой и своим сердцем ровно настолько, на сколько сама можешь любить и дарить любовь. А можешь ли?
Ты ведь можешь бывать разной, очень разной. Ты можешь бывать холодной и прозрачной, как вода. Можешь бывать спокойной и крепкой, как скала. Можешь бывать нежной и милой, как утренний рассвет. Можешь бывать жаркой и горячей, как огонь. Это все «живет» в тебе и полнит твой внутренний мир и складывается в пазл твоего внутреннего «я».  Да только в счастливой любви никогда не было, нет и не будет одного «я». В счастливой любви бывает только «мы». И даже если это «мы» будет коротким, но искренним мгновением, то это однозначно лучше, чем долгое, скупое, но великое «я».
— Ты сегодня весь вечер читала стихи. Ты прислушивалась к стуку своего сердца, которое стучало в унисон с другим сердцем. Ты уже точно знаешь, как же это здорово...
(Ника)
Март 2021


Рецензии