77 день Опять по бабам идем к о. Баба

77 день Опять по бабам: идем к о. Баба.
 2020.10.12 Понедельник

     В понедельник Дэн тяжёлый.
     "Менестрель" на якоре. Геджек.
     С утра высадились на брег, сдали доки на транзитлог. Норм. Агент настаивает, что б только одного вписывал. А я хотел шестерых, типа мы сейчас вдвоем, остальные в Мармарисе бухают. Не, не канает, костгард прицепиться может.
     Покушали в столовке где-то на параллелях центральной. Вкусно, не дорого. Хозяин столовки учит русский. За процессом познания новых русских слов забыл с нас деньги взять. Мы вспомнили уже в центре, пришлось возвращаться.
     Закупили продукты.
     Исмаил привез шверт. Увы, снова-здорова: шверт хреново обточен, не отшпаклеван и не покрашен. И в Санаи забыты снятые с него блоки да амортизаторы. Отправил на доработку.
     Наконец стартовали. 17.00
     Почти сразу поставили паруса. Шли на выход из залива галсами. Ветер слабый, но свои 4 узла мы идем.
     Закат встретили на выходе, у мыса Карадаг.
     Тролили, выставив снасть на паламута. Поэтому когда скис ветер, шли на моторе 3-4 узла. Увы, снасть где-то давно поймала пакет, а мы не заметили. Поэтому и не клевало. Надо почаще перепроверять.
     Когда проходили мимо Даламана, над нами шикарно заходили на посадку авиалайнеры. С длинными лучами посадочных прожекторов, завыванием и хитрыми разворотами. Парашутирование начинали уже над мачтой, садились, растопырившись, словно рассерженные воробьи.
     В 23.00 бросили якорь за о. Баба.
     Еще пару часиков пытались договорить недоговоренное, но так и не смогли. Махнули руками и ушли в отбой.

Прошли:
За день 30 миль, всего 1975 миль
Из них:
Под парусом 17 (893)
На моторе 13 (1082)

    
    
    


Рецензии