80 день Альтернатива Барстриту

80 день Альтернатива Барстриту
2020.10.15 Четверг

     Решил дать всем поспать. Потому, вскочив до рассвета, изображал мою бабушку: осторожно гремел кастрюлями, нечаянно хлопал крышкам и вполголоса занимательно матерился.
     А потом, чтоб не было скучно готовить, врубил кинофильм "Хозяин морей".
     На трубы Страшного Суда "Центури фокс" выползло Ильё.
      Ели дзадзыки, жевали баранину сильно альденте (хорошо прожаренная панировка), забивали пустоты брюх не закончившей активацию разбухания чечевицой.
     Наконец вырубили фильм и пошли ставить паруса.
     Из бухты вышли под мотором. Чуть позже грот из декоративного стал стабилизирующим, а за поворотом за скалу-нож даж захотел работать. Ибо задуло. Ок, но со стакселем.
     Утащили нас парусочки шибко в море. Шли на Мармарис неоправданными, но широкими галсами. Потом плюнули слюной и завели мото.
     В бухту просто зашли. Встали у городского причала. Тут платно, но не дорого.
     Первым делом рванули в душ. О, счастье водопадов горячей пресной воды, которую нет нужды экономить!!! Отмылись до скрыпа.
     Гуляли по городу. Отнесли бельишко в лаундри, заглянули в дайверский магазин.
     Давно хочу купить себе дайверский неопрен. Такой, чтоб быстро и легко натягивался и не обжимал очень-то. Я сейчас не охочусь часами, мне б просто немного спину поберечь. За якорем ныряю иль за осьминожком. Главное: быстро и легко облачаться.
     Натягивал на себя XXXL. Увы, один в нем застряну навсегда. Ни надеть, ни снять без посторонней помощи нельзя. Надо что-то думать.
     Сходили поужинать на яхтстрит. Поужинали так, что чуть идем.
     Гуляли по ночному Мармарису.
     Прикупили вина на до конца недели. Решили пить по чуть-чуть, интеллигентно.
     В свете вышеуказанного вернулись на яхту, достали гитару и я орал песни.
     Заходил Дениз. Порадовались искренне друг дружке.
     Дал воззвание в инет, что де мы тута и давайте к нам. Увы, клич не проканал.
     Когда стало ясно, что кроме соседей-турок на песни никто не клюет,  забили на концерт.
     Илья даже пожурил, что "меня слишком много и громко", попросил тишины и релакса. Кажется, я не внял. Ибо усвоенная морская качка волновала в голове недоусвоенное вино и приходилось говорить громко и много, чтоб заглушить винный плеск в ушах.
     - Девки действительно нынча с глузду двинулась. Одеваются так, чтоб быть гарантированно изнасилованными при большом стечении народа, вставшего в очередь.
     - Они красятся, мы врем. Мы же глазами любим, а они ушами. Эх, хоть бы кто-нибудь любил естественным образом...
      - Мы похожи на неумелых рыболовов: пришли на незнакомый водоем и бросаем разные лишь нами самими любимые наживки. Мы ловим сома на сашими, густеру на колбасу, кефаль на блесну, блондинок на Высоцкого, турчанок на Цоя...
      - Хорош философствовать. Пошли спать.
     - Так, последняя песня. Правда последняя. Те три были не очень последние. Не подошли на последнюю. Как последние не состоялись.
     - Баро-он! Отдай гитару-у!!!...
     Что-то жарил, кухалил, досматривал фильм. Один.
     Отбой.

Прошли:
За день 20 миль, всего 2010 миль
Из них:
Под парусом 10 (914)
На моторе 10 (1096)
 

    


Рецензии