Лебедя и Медведя

Роза Мундовна ЛебедЯ просыпалась обычно в полдень. Под атласным одеялом вытягивала обнаженное тело, разглаживала пухлыми ручками морщинки на хорошеньком личике и заспанные мысли в ветреной головке.
Затем энергичным движением сбрасывала остатки сна и негу одеяла.
Старинное зеркало спальни вновь напомнило,что настало в жизни Розы то время, когда дамам следует надевать одежды, а не сбрасывать их.
Но Розу это напоминание только забавляло. Она ещё не хуже былых примадонн садится на шпагат, поёт про старинные часы, которые ещё идут.
А пока ещё не села батарейка в нестареющей душе , была желанна и привлекательна для мужчин.
Розочка в дамсом арсенале имела и синицу в руках, и журавля в небе, и утку у кровати.
Безнадежно влюбленный со студенческой скамьи Антуан Синичка, а ныне ушедший в отставку военный доктор Антуан Вольдемарович, ежеутренне отправлял небольшой стишок своей возлюбленной. Стишок отличался наивностью, трогательной восторженностью и легкими нотками склеротичности, ибо в этом стишке был запечатлён образ юной студентки филфака Розочки.
Раз в неделю Розу Мундовну радовал звонок Эжена Журавель, владельца туристической компании на одно лицо.
Эжен стоял на более низкой возрастной ступени, чем дама сердца и элитной недвижимости.
Сам бизнесмен таковой недвижимостью не обладал, но, однажды обозрев лебяжьи просторы, возжелал переселения и заселения на долгие и , по возможности, счастливые годы.
Сама Лебедя чувств своих не «распускала», но изредка, сбрасывая в полутьме одежду, дарила надежду на благоприятный исход журавлиного курлыканья.
И всё бы было благостно для обоих, если б не..утка.
А вернее, Семен Утконос, сосед по лестничной площадке и нотариус по совместительству.
Семен Маркович стоял на две возрастные ступени выше Журавеля, одну ступень Синички, и это преимущество давало право оберегать соседку от шипов судьбы.
Сразу же после вылета из любовного гнездышка »Цапеля»-ловеласа, Семен с неизменной книгой «Полет над гнездом кукушки» являлся в апартаменты дамы с целью оградить её от поспешного шага и процедуры дарения руки, сердца и недвижимости.
Приводил аргументы, подкрепляя их фактами.
Так бы вся эта цветочно-пернатая компания и жила без изменений, если б не Его Величество Случай.
Однажды дождливым вечером в дверь Розы постучали. Не позвонили, а именно стучали. Долго и настойчиво.
Открыв дверь, Роза, спустя годы, вновь улицезрела своего бывшего мужа , МедведЯ Лежебокина.
В перестроечные времена Михаил Лежебокин покинул диван и родину в поисках лучшей доли. Лучшей долей оказалась шансонетка-француженка из бывших соотечественниц.
Юная, пробивная, с легкостью мыслей и телодвижений необыкновенных.
С годами Михаил, осев на чужбине, сменил шансонетку на брюнетку, владелицу виноградника, пасеки и сыроварни. И стал не просто Мишкой, а  мсье Медведя.
Но и на чужбине есть свой Мсье Случай. Брюнетка обезумела от любви к шатену, а Медведя превратила пинком ноги в шатуна. И век бы бродить ему по Булонскому лесу, если б не зов предков. И погнал его этот зов в родную берлогу.
И вот стоит он на пороге родной берлоги, где за спиной бывшей супруги маячит силуэт любимого кожаного дивана.
Отстранив женщину,шатун шагнул на родину,вернее, в родительскую квартиру, дабы навеки в ней поселиться.
А своим историческим возвращением в одночасье разорил «птичьи гнёзда».
Сам же уютно свернулся калачиком, накрылся шерстяным пледом и радостно забасил:
«Здравствуй, милый отчий дом...»
Со стены на него, умиротворенно улыбаясь ,смотрели портреты батюшки и матушки.


Рецензии
Медведюше еще повезло, что его не выкинули вторично. А то пока медведь спит, в берлогу, глядишь, пернатый намылится... Интересно у Вас, однако! С уважением.

Алесис Андромеда   12.08.2021 20:48     Заявить о нарушении
Алесис, благодарю за прочтение и отклик.
С пожеланием здоровья и добра, Лариса.

Лариса Василевская   16.08.2021 14:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.