Клочок бумаги. Гл. 8 Детектив

************************
Третья пятница.
1.
     Коля появился в семь часов. Забрав у дежурного офицера почту, он выехал за ограду заставы и повернул свою машину в сторону дома Смолиной. Та его уже поджидала  со стороны двора у своих ворот.  Как только Газик, скрипнув тормозами, остановился возле дома, калитка раскрылась и Нюра ловким движением забросила посылку в открытую дверцу машины. Немного погодя, вышла сама и поцеловала склонившегося над ней Колю. Всё выглядело естественно, как водится у молодожёнов, если бы не ловко заброшенный пакет из двора  в кабину машины. Помахав своей возлюбленной рукой, Коля захлопнул дверцу и тронулся в свой не простой путь.
     Выждав, когда Смолина скроется в своей ограде, от крайних дворов отъехала легковая и устремилась за горящими в дали красными огоньками армейского Газика.
     Около восьми часов в кабинете генерала Савельева  раздался сигнал связи. Генерал нажал клавишу. Раздался голос Санина:
-    Я - Первый. Как слышите?
-    Слышимость нормальная.
-    Курьер у тайника.
-    Вас понял. Вам отбой. Возвращайтесь в Управление.
     При въезде в город возле филармонии Санин  увидел машину Акбаева. Поравнявшись с ней, он жестом показал своему коллеге, что объект следует  позади.
     Через двадцать пять минут в кабинете генерала раздался голос:
-    Я - Второй. Как слышите?
-    Нормально.
-    Объект остановился впереди красной Нивы. Нива отъехала.
-    Вас понял. Оставайтесь на месте.
     Через пару минут после отъезда Нивы записывающая аппаратура на станции мобильной связи, подключённая к аппаратуре УФСБ, зафиксировала работу мобильника Хомякова. Голос был адресован  неизвестному.  Когда абонент откликнулся, Хомяков произнёс:
-    Гости прибыли.
-    Понял, - был ему ответ.
     Вскоре генерал уже знал, что звонок Хомякова был предназначен Ломову Андрею Антоновичу. Савельев нажимает клавишу аппаратуры связи.
-    Второй, я Главный. Выберите удобное место для наблюдения. Проследите появление Жигулей четвёртой модели – фургончика. Гос. номер А 990 ВВ, следующий в сторону увальского поста ГАИ.
     Через пятнадцать минут раздался голос Акбаева:
-    Я - Второй. Объект проследовал в указанном направлении.
- Я - Главный. Вас понял. Оставайтесь на месте – проследите обратное возвращение.
      Генерал повернулся к сидящему за приставным столом Чухрину.
-    Валерий Геннадьевич,  через сорок минут вам надо быть за виадуком у свёртка на Омскую. При появлении Ломова, следуйте за ним. Если он изменит маршрут, сообщите.  Сергей Владимирович, - обратился генерал к Минееву, - вы едете вслед за Чухриным  и остановитесь напротив Машзавода.  Ждите команду.
     Генерал остался один и незаметно задремал – напряжёнка давала себя знать. Ровно через десять минут он проснулся. Утомление, которое он почувствовал, как не бывало.  Генерал посмотрел на часы. Плора было дать о себе Акбаеву. Наконец, из аппаратуры раздался голос:
-    Я - Второй. Как слышите?
-    Я - Главный, Слышу хорошо.
-    Объект проследовал.
-    Следуйте за ним, соблюдая дистанцию. За виадуком проследовать в сторону Раково.
     И тут же остальным экипажам полетели указания:
-    Третий и Четвёртый, приготовиться. Держитесь на связи.
     Через десять минут раздался голос Чухрина:
-    Я - Третий. Объект повернул на Омскую.
-  Следуйте за ним. Четвёртый, следуйте на улицу Школьную. Ждите появления объекта.
-    Я – Третий. Объкт свернул на Западное шоссе.
-    Следуйте за ним до свёртка на Школьную.
-    Я – Четвёртый. Объект прибыл. Стоит у дома №8.
-    Всем экипажам отбой. Общий сбор в шестнадцать ноль, ноль у меня.   
                2.
     В шестнадцать все были в сборе.
-    Как отдохнули? – обратился генерал к Санину и Захарову.
-    Нормально, - ответил за двоих Санин.
-    Тогда начнём. Итак, товарищи, мы подошли к финальной части: Выявлены вся цепочка курьеров и сеть распространителей, состоящей,  в основном, из цыганской диаспоры. С сегодняшнего дня все силы бросаются на выявление таинственного высокого человека в сером пальто, или, как мы его окрестили в начале, Барона. К вам для усиления будет прикреплена группа электронной разведки во главе с Сикорским. Необходимо плотно обложить Топорова и Ломова и через них выйти на Аскерова.
     Мы обратились к службе безопасности Казахстана и попросили их помочь с установлением канала, снабжающего курьера Абилова. С выявление начального и конечного звеньев начнём операцию по ликвидации всего канала одновременно с казахстанскими товарищами.
                Продолжение следует.


© Copyright: Виктор Шушарин 2, 2019


Рецензии