От грусти к стыду

От грусти к стыду. Утро 17.03.2021

Несколько лет меня мучали печаль и тоска переходящие в грусть. За эти года мне показали чем эмоции отличаются от чувств... И что эмоции это всего лишь реакция мозга на мысль. И безполезно за ними идти, как и за желаниями.

Теперь все чаще совесть давит на стыд... О впереди у меня длинный и "веселый" отрезок жизни...

Одно дело стыдиться за поступок, недолго мучает. Другое дело стыдиться за образ мышление и привычки - это дольше мучает и требует реакции.

Заботясь о красоте женщина - заботится об окружающем мнении. Заботой и добротой Женщина приобретает Особую Красоту. Так заведено природой, красота в молодости своего рода аванс. Истинное испытание в потере внешней красоты в старости.

Заботясь о кошельке и силе мужчина - заботится об окружающем мнении, а заботясь о красоте распускает павлиний хвост. Созиданием и Мудростью, останавливая (пресекая) глупость и невежество, Мужчина приобретает Особую Красоту. Сила в молодости - аванс, испытание в безсилии и слабоумии в старости.

Отстаивая свою правоту - теряют Красоту оба.

Гаснет свет, тихо без аплодисментов, занавес и пустая сцена... Горечь стеснения и стыда растекается по телам сидящих в зале... Никто не рискует ни уйти, ни крикнуть браво... Коменты отключены...


Рецензии