Военная тайна

- Добрый день, дорогие телезрители! Сегодня, пятнадцатого августа две тысячи тридцать пятого года, наконец, снят гриф «совершенно секретно» с удивительной вакцины, спасшей мир от пандемии в две тысячи двадцать первом году. И мы говорим с одним из её создателей, Семёном Абрамовичем Шварцманом. Уважаемый Семён Абрамович, в чём же был секрет удивительной вакцины?

- Здравствуйте, дорогие телезрителя. Можно, я передам привет своей третьей супруге, Саре? Сарочка, привет тебе! Знаете, ведь Сарочка- это моя третья…

- Дорогой Семён Абрамович, давайте о вакцине.

- Ах, да, конечно. Знаете, это ведь был прорыв! Это была сенсация! Нам тогда дали столько денег. Сколько мы не видели, таки, никогда! Я даже купил себе серебряную цЕпочку для очков! Вот смотрите, какая работа!

- Семён Абрамович, отличная цЕпочка, давайте о прорыве.

- Конечно, уже почти начал. Точно, вот смотрите сюда, я начинаю. Да, так вот, нам сказали: сделайте прививку.

- Вакцину?

- Ну, вакцину, прививку, какая разница. Прививают, значит, прививка. Весь мир, говорят, бьётся, а нам нельзя мордой в грязь. Мы должны быть первые. Таки, мы и начали думать! Шо, думаю, самое главное? Не навреди, как говорил Цицерон.

- Кажется, Авиценна?

- Таки, неважно. А что, подумали мы, самое безвредное? Точно, физраствор. Его можно колоть всем, и старым, и малым, и собакам, и кошкам, и попу…

- Семён Абрамович, давайте о людях…

- Да, конечно. Так вот, значит, будем работать с физраствором. А как сделать, чтобы он мало того, что не навредил, так ещё и полезный был? А надо туда каких-то полезностей добавить…

- А как же антитела, опыты, испытания? Это же сложнейший процесс!

- Я вас умоляю! Какие антитела! Это на западе пытались антитела выращивать, и сколько потом народу полегло, а мы сразу поняли- прививка от насморка должна быть безвредной и простой!

- От насморка?

- Да это мы так называли. Против этого вируса не может быть прививки, он, собака, мутирует быстрее, чем я очки протру. Каждый день- новый штамм. Вот мы и добавили в физраствор пару витаминов, имунофан, что-то ещё, не помню. Попробовали на себе. Бодрит! Знаете, даже как-то омолаживает! А потом и пошло! Зарегистрировали, начали колоть. Сначала кое-кому, потом всем попало. И ничего. Тоже бодрит. А уж кто заболел, таки, - так это статистика. Кто помер- так уж на роду написано. А сколько мы её по миру продали? Уж и не счесть. Их-то, иностранные, прививки сколько народу положили, а всё почему? Нечего было выпендриваться! Нам так и сказали: с вас, мол, прививка, и неделю сроку. Мы и уложились. Потом против чего её только не использовали! И снова при короне в двадцать третьем. И при тушканчиковой лихорадке в двадцать четвёртом. И при попугайском кашле в двадцать шестом! И при мегакороновирусе в двадцать седьмом! И местами даже эболу побеждали! Вот что значит отечественная наука! А ведь не верили в неё. Только, как стали уколотые на западе помирать штабелями, так к нам и обратились. А продайте ка, Христа ради, миллиардов десять доз! Да наша страна больше получила денег от вакцины, чем от нефти, да три года подряд!

- Семён Абрамович, а вот самый интересный вопрос. Почему, всё-таки, разработку вакцины поручили именно вашему институту?

- Таки, всё же понятно! Где ещё на тот момент какие- никакие химики оставались? Чтобы старая школа, основательная, кондовая? Только у нас- в институте стали и сплавов! Вот и не подвели мы страну, и есть чем гордиться!!! Конечно, авторство другому институту приписали, но там –то что? Хорошо, там писать умеют да формулы читать… Презентовать сумели, и то ладно…

Вот и за державу не обидно!


Макс Димур.
15 марта 2021 года.


Рецензии