Крохотная и поучительная сказка от Дока

В маленьком болотце, в глубине непроходимого леса жила поживала себе в одиночестве, лягушка Марфа.

 Почему лес был непроходимым, она не знала, наверное, подумала лягушка, потому, что в нашем лесу нет проходимцев.  Да и не может их быть там, где живут порядочные и почтенные звери.

Однажды, ранним утром, когда солнце только вставало из-за горизонта, в её болотце появился нежданный гость. Гость был очень похож на саму Марфу, только в два раза больше, зеленее и пучеглазее.

Проплывая мимо, он сразил несчастную  Марфу наповал своим грациозными движениями и умением надувать пузыри, издавая при этом столь громкие звуки, что сердечко лягушки трепетно задрожало от проснувшегося чувства и упало куда-то вниз, куда точно было непонятно, но куда-то очень глубоко и очень неожиданно.

Марфа глубоко вздохнула от счастья  и, внезапно влюбилась, воспылав к гостю страстью и чем-то ещё, странным и ей незнакомым. Всё это привело её в неописуемый восторг и из зелёной лягушки она, вдруг, превратилась в ярко красную с пунцовым оттенком.

Пробегавшие мимо звери, увидев такое, подумали, что не зря они называли Марфу прекрасной, когда просили её испить водицы из болотца, а она никогда и никому не отказывала, потому что доброй была и отзывчивой.

Он же, увидев такое страшилище, стал отчаянно грести с двойной силой и, добравшись до берега, сиганул в кусты, навсегда скрывшись в неизвестном направлении.

«Проходимец» - подумала Марфа и горько разочаровалась.
Ведь она не знала, что чары проходят, а проходимцы остаются всегда, даже в непроходимом лесу…


Рецензии
Здравствуйте, Док.
Сказка , как всегда, умна и красива...
Не хочу быть проходимцем))
Задержалась, перечитала.......

СПАСИБО!!!!
Доброго дня, Руслан.
Как хорошо, что Вы вновь в строю.

С добром и уважением,

Дина Иванова 2   18.03.2021 08:34     Заявить о нарушении
Благодарю, Уважаемая Дина! Рад Вам и слову Вашему доброму! С почтением,

Руслан Абеликс   18.03.2021 10:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.