Краткая история Нового Государства

Около столетия назад, когда последний из красных драконов был убит, остров Кита был заселен людьми с далеких южных земель. Они надеялись создать свой собственный рай на земле, где их никто никогда не потревожит. Но они были не одни, ведь в лесах жили эльфы. Длинноухие хиппи думали, что люди с ними заключат мир, но этого не произошло, и популяция эльфов была почти полностью уничтожена. Многих отправили в рабство, некоторых заставили торговать своим телом.
Так продолжалось до появления нового огромного государства, которое так и назвали - Новым Государством. Король ее, Курц Первый, был великим дипломатом, которого уважали как люди, так и нелюди. Он запретил рабство, приказал всех рабовладельцев ловить и карать, и вскоре он смог очистить от них остров. Государство не знало голода и войн. Курц Первый был зациклен на развитии сельского хозяйства и новых технологий. Однако это не нравилось его сыновьям.
Пятеро сыновей, Курц Второй, Аллегор, Сьюз, Тартор и самый младший Данте, всегда спорили между собой, соревновались, выясняли, кто лучше их в дуэли на мечах… Это радовало Курца Первого. «Вот какие у меня сыновья растут! Они будут великими королями, – говорил он». Однако, вскоре обычные споры перешли в настоящую вражду, и, когда Курц Первый скончался, братья в первый же день начали войну за престол.
Уже в свои двадцать лет Курц Второй убил своего младшего брата, затем Сьюза, и разгромил их войско. Аллегор и Тартор, не смотря на свою личную неприязнь, все же решили объединиться, так как у Курца Второго было явное преимущество. Сила, которой он был наделен, ум, который достался ему от его отца, храбость, которая вела в бой его дружину, пугали даже дварфов. Этот малочисленный народец во истину боялся и восхищался Курцом Вторым, и потому он часто вступали в его войско.
Прошло около десяти лет. Война, которая была для Курца Второго смыслом жизни, закончилась. Земли, которые некогда несли процветание народу острова, была залита кровью. Братья Аллегор и Тартор сбежали вместе со своим войском в Забытые Королевства, и Курц Второй стал вторым и «полноценным» королем Нового Государства. Однако то, что осталось от того «рая», теперь лежало в руинах. Король Курц Второй получил то, чего хотел всю жизнь – корону, залитую кровью. Но вскоре блаженство кончилось, и король наконец заметил, что натворил. Но он не стал возвращать все на круги своя. Он просто заскучал.
Говорят, что после, или даже до войны, король сошел с ума, перестал говорить и прилип к трону. Корона вросла в его кожу, а волосы свились в длиннющие лианы. Он стал медленно и мучительно умирать, как и рай, который он превратился в самый настоящий ад.


Рецензии