Страна разноцветных зонтиков книга 2

                киберпанк


                Страна разноцветных зонтиков

               
   На планете Золотая змея всегда ярко. Море отсвечивало солнечными зайчиками. Цветы веселились на полянках. Деревья шелестели листьями. Огромная планета была больше всего похожа на водяной шар, чем на планету в солнечной системе - Голубая звезда. Большую часть планеты занимали озера, океаны, моря и маленькие водоемы. Жители планеты размещались в огромных серебристых шарах-домах.
   Планетой  Золотая змея управляла женщина-карлик,  и ее звали Телеостоми. Жители планеты часто посещали соседние и были всегда рады гостям. Но на планете Золотая змея всегда было лето. Они не знали, что такое зима, осень и весна. Вода искрилась под солнечными лучами. Не большие корабли сновали по акватории или, выпустив крылья, улетали в Галактику. Все жители планеты были карликового роста и очень красивы. Женщины - карлики не любили особей мужского пола. На планете часто проходили конференции и брифинги. Как построить жизнь всех обитателей планеты и как произвести на свет новых карликов женского пола. Целая бригада врачей - женщин проводила опыты в большой лаборатории над новыми видами жителей планеты и по местному квантовому экрану TVS давались советы, как вести себя на определенных островах, находящихся в океане, и как сохранить их вид, который был еще мало изучен и требовалось немало знаний, для того, чтобы жители карлики могли жить здесь.
    - Дорогие жители нашей планеты! Мне сегодня пришло сообщение, что на планете Голубая звезда происходят события, которые могут помешать нам, исполнять наши научные методы изучения жизни. Поэтому, всем, кто причастен к Совету нашего острова, необходимо прибыть в Головной шар.
     Только жители планеты успели позавтракать, как они услышали голос своей любимой Телеостоми.
- Боже! Что могло случиться? - воскликнула Билонифомса. - Как нам может угрожать далекая звезда нашей Солнечной системы?  И там к тому же живут жители других миров, деревянные человечки. Мы же недавно вернулись от них с праздника Солнца!
- Билонифомса, успокойся, - медленно промолвила ее подруга, самая красивая женщина-карлик по имени Ателеопи. - Ты прекрасно знаешь, что мы более развитые жители нашей планеты. Мы не имеем инфекций, как на других планетах. Нас постоянно спасают от заражения, и мы часто проходим осмотры, чтобы не выявить у нас болезни, которые поражают всех жителей в Галактике. Поэтому, что происходит на планете Голубая звезда, нас не должно волновать.
- Как не должно? Но они с нами на определенном расстоянии от нас и тоже в одной Солнечной системе. Звезды Млечного пути светят и им так же, как и нам. Мы должны поддерживать дружественные отношения со всеми, кто посещает нас, и кто живет в Галактике. Ведь недавно мы знакомились с жителями страны Деревянных человечков и там есть даже своя легенда, о которой они нам рассказывали.
- Да, легенда. Девушка, которая поет и которую украл грозный хозяин Баргузин. Но и у нас есть такие легенды. Билонифомса, ты помнишь, как наша старая Маркурифомса рассказывала, что когда-то на нашей планете были острова. Жили люди и купались в морях, ловили рыбу и выращивали различные фрукты и овощи. Но потом этого не стало. Старой тетушке Маркурифомса уже много лет. Она много летала в Галактику. Видела жителей Млечного пути, другие планеты. Изучала растительность и животный мир. Но также много лет назад в Галактике прошли метеоритные дожди и климат изменился. На других планетах произошло много изменений, выросли скальные стены. Люди стали грозными, появились чудовища. Помнишь на одной из планет жила Черная Фея. Она была колдуньей. Ее верный друг Черный Дракон всегда помогал ей. Терялись жители других планет. Дракомуха похищала людей. Но наступил прекрасный день, когда воины Желтой планеты и Серебристой смогли победить их. Планета Черной Феи исчезла. А вдруг она опять вернулась? Боже! Что могло случиться?
   Две женщины-карлики сели в круглый шар космический корабль и полетели в Головной шар. Что их ожидало, они и не знали.
   Уже подлетая к месту, где должно было проходить совещание великих врачей и ученых, они заметили, что вода, где они жили, стала темнеть, хотя был еще разгар дня.
- Билонифомса, смотри, а почему потемнела вода? Ведь такого еще никогда не было. Что могло повлиять на нее?
  И только тут они увидели, что часть неба стало темнеть, и появилась огромное черное облако.
- Это Черная Фея! - закричали они, и все жители планеты испугались, и стали немедленно покидать место совещания правления главных сил.
  Телеостоми вышла из здания Шара. Она была напугана тем, что начало происходить на ее планете. Яркое солнце было наполовину закрыто черным облаком. Над планетой на своем любимом космическом корабле кружилась Черная Фея и громко хохотала.
- Всем вооружиться!- скомандовала Телеостоми. И она села в корабль и полетела в Галактику, чтобы вместе со своими воинами - женщинами уничтожить Черную Фею.
- Вперед! - скомандовала Сигнатофомса, ее верный командир.
   Воинам женщинам планеты Золотая змея долго приказывать не надо. Серебряные шары-корабли выстроились в геометрическую фигуру-пентаграмму и направились к черному облаку. Они разместили свои линии фронта по всему пространству, где могли воины Черной Феи проскользнуть к ним и помешать жителям планеты жить спокойно. Уже несколько стрел-молний скользнули по кораблям женщин - карликов. Но они сражались очень рьяно. Не давали себя победить. И тут увидели, что из-за потока астероидных скал, прикрываясь Млечным путем, к ним устремился Черный Дракон, сопровождаемый целым войском Дракомух. Грозно шипя и направляя на корабли женщин-карликов свои страшные и колючие щупальца-ножи, они бросались на них и уже почти смогли перебить их. Но в этот момент  к ним на помощь пришли жители Планеты Желтая звезда. Царапаясь о стекла кабин кораблей, дракомухи бросались на них и, когда ничего получалось, ускользали в пространство. Черная Фея потеряла половину воинов и поспешила спрятаться на далекой планете, о которой знала только она. В Солнечной системе еще никто не летал так далеко, поэтому Черной Фее было, где укрыться.
- Все, мы спасены... Спасибо воинам планеты Желтая звезда! Вы вовремя подоспели  к нам. Одни мы не смогли бы победить Черную Фею. Но как она воскресла?
- Да. Это было совсем недавно, когда мы сражались с ней. Она слишком жадная и злая. Старается занять все планеты, чтобы властвовать нами. Поэтому нам надо дружить. Спасибо вам, красивые женщины-карлики, что приняли нашу помощь. Но нам надо вернуться к тому пути, куда мы собрались, и выполнить задание нашего Командира.
  Воины Желтой звезды улетели. Телеостоми вернулась к главному Шару с оставшимися воинов, и удалилась в свой кабинет и комнату отдыха.
  Подруги Билонифомса и Ателеопи полетели отдохнуть от событий в Головном Шаре на другой остров и море. Море затихло. Солнце светило, как и прежде. Зайчики прыгали по поверхности волн, и было так спокойно, как никогда.
- Вот тебе и случилось сегодня? А мы были очевидцами этих событий. Спасибо нашей Телеостоми. Она всегда выбирает правильный путь и помогает нашим жителям планеты.

  Прошло несколько дней. Вода в море была очень теплой. Билонифомса купалась, а ее подруга Ателеопи сидела на берегу и наслаждалась теплом от солнечных лучей. Вокруг была тишина, и иногда вечернее солнце окрашивало море в такие красивые краски, что оторвать свой взор они не могли. Жители огромной планеты Золотая змея опять жили спокойно.



12.06.2021 года.

      Страна разноцветных зонтиков

                Часть 2
На планете Золотая змея всегда ярко. Море отсвечивало солнечными зайчиками. Цветы веселились на полянках. Деревья шелестели листьями. Огромная планета была больше всего похожа на водяной шар, чем на планету в солнечной системе Голубая Звезда. Большую часть планеты занимали озера, океаны, моря и маленькие водоемы. Жители планеты размещались в огромных серебристых шарах-домах.
Планетой  Золотая змея управляла женщина-карлик, и её звали Телеостоми. Жители планеты часто посещали соседние и были всегда рады гостям. Но на планете Золотая змея всегда было лето. Они не знали, что такое зима, осень и весна. Вода искрилась под солнечными лучами. Небольшие корабли сновали по акватории или, выпустив крылья, улетали в Галактику. Все жители планеты были карликового роста и очень красивы. Женщины-карлики не любили особей мужского пола. На планете часто проходили конференции и брифинги. Как построить жизнь всех обитателей планеты и как произвести на свет новых карликов женского пола. Целая бригада врачей-женщин проводила опыты в большой лаборатории над новыми видами жителей планеты, и по местному квантовому экрану TVS давались советы, как вести себя на определённых островах, находящихся в океане, и как сохранить их вид, который был ещё мало изучен, и требовалось немало знаний для того, чтобы жители-карлики могли жить здесь.
— Дорогие жители нашей планеты! Мне сегодня пришло сообщение, что на планете Голубая Звезда происходят события, которые могут помешать нам исполнять наши научные методы изучения жизни. Поэтому всем, кто причастен к Совету нашего острова, необходимо прибыть в Головной шар.
Только жители планеты успели позавтракать, как они услышали голос своей любимой Телеостоми.
— Боже! Что могло случиться? — воскликнула Билонифомса. — Как нам может угрожать далёкая звезда нашей Солнечной системы?  И там к тому же живут жители других миров, Деревянные человечки. Мы же недавно вернулись от них с праздника Солнца!
— Билонифомса, успокойся, — медленно промолвила её подруга, самая красивая женщина-карлик по имени Ателеопи. — Ты прекрасно знаешь, что мы более развитые жители нашей планеты. Мы не имеем инфекций, как на других планетах. Нас постоянно спасают от заражения, и мы часто проходим осмотры, чтобы не выявить у нас болезни, которые поражают всех жителей в Галактике. Поэтому, что происходит на планете Голубая Звезда, нас не должно волновать.
— Как не должно? Но они с нами на определённом расстоянии от нас и тоже в одной Солнечной системе. Звёзды Млечного пути светят и им так же, как и нам. Мы должны поддерживать дружественные отношения со всеми, кто посещает нас и кто живет в Галактике. Ведь недавно мы знакомились с жителями страны Деревянных человечков, и там есть даже своя легенда, о которой они нам рассказывали.
— Да, легенда. Девушка, которая поёт и которую украл грозный хозяин Баргузин. Но и у нас есть такие легенды. Билонифомса, ты помнишь, как наша старая Маркурифомса рассказывала, что когда-то на нашей планете были острова? Жили люди и купались в морях, ловили рыбу и выращивали различные фрукты и овощи. Но потом этого не стало. Старой тётушке Маркурифомса уже много лет. Она много летала в Галактику. Видела жителей Млечного пути, другие планеты. Изучала растительность и животный мир. Но также много лет назад в Галактике прошли метеоритные дожди и климат изменился. На других планетах произошло много изменений, выросли скальные стены. Люди стали грозными, появились чудовища. Помнишь, на одной из планет жила Чёрная Фея. Она была колдуньей. ЕЁ верный друг Черный Дракон всегда помогал ей. Терялись жители других планет. Дракомуха похищала людей. Но наступил прекрасный день, когда воины ЖЁлтой планеты и Серебристой смогли победить их. Планета Чёрной Феи исчезла. А вдруг она опять вернулась? Боже! Что могло случиться?
Две женщины-карлики сели в круглый шар космический корабль и полетели в Головной шар. Что их ожидало, они и не знали.
Уже подлетая к месту, где должно было проходить совещание великих врачей и ученых, они заметили, что вода, где они жили, стала темнеть, хотя был ещё разгар дня.
— Билонифомса, смотри, а почему потемнела вода? Ведь такого ещё никогда не было. Что могло повлиять на неё?
И только тут они увидели, что часть неба стала темнеть и появилось огромное чёрное облако.
— Это Чёрная Фея! — закричали они, и все жители планеты испугались и стали немедленно покидать место совещания правления главных сил.
Телеостоми вышла из здания Шара. Она была напугана тем, что начало происходить на её планете. Яркое солнце было наполовину закрыто чёрным облаком. Над планетой на своем любимом космическом корабле кружилась Чёрная Фея и громко хохотала.
— Всем вооружиться! — скомандовала Телеостоми. И она села в корабль и полетела в Галактику, чтобы вместе со своими воинами-женщинами уничтожить Чёрную Фею.
— Вперёд! — скомандовала Сигнатофомса, её верный командир.
Воинам, женщинам планеты Золотая змея, долго приказывать не надо. Серебряные шары-корабли выстроились в геометрическую фигуру-пентаграмму и направились к чёрному облаку. Они разместили свои линии фронта по всему пространству, где могли воины Чёрной Феи проскользнуть к ним и помешать жителям планеты жить спокойно. Уже несколько стрел-молний скользнули по кораблям женщин-карликов. Но они сражались очень рьяно. Не давали себя победить. И тут увидели, что из-за потока астероидных скал, прикрываясь Млечным путём, к ним устремился Чёрный Дракон, сопровождаемый целым войском Дракомух. Грозно шипя и направляя на корабли женщин-карликов свои страшные и колючие щупальца-ножи, они бросались на них и уже почти смогли перебить их. Но в этот момент  к ним на помощь пришли жители планеты Жёлтая Звезда. Царапаясь о стёкла кабин кораблей, Дракомухи бросались на них и, когда ничего получалось, ускользали в пространство. Чёрная Фея потеряла половину воинов и поспешила спрятаться на далёкой планете, о которой знала только она. В Солнечной системе ещё никто не летал так далеко, поэтому Чёрной Фее было где укрыться.
— Всё, мы спасены... Спасибо воинам планеты Жёлтая Звезда! Вы вовремя подоспели  к нам. Одни мы не смогли бы победить Чёрную Фею. Но как она воскресла?
— Да. Это было совсем недавно, когда мы сражались с ней. Она слишком жадная и злая. Старается занять все планеты, чтобы властвовать нами. Поэтому нам надо дружить. Спасибо вам, красивые женщины-карлики, что приняли нашу помощь. Но нам надо вернуться к тому пути, куда мы собрались, и выполнить задание нашего Командира.
Воины Жёлтой Звезды улетели. Телеостоми вернулась к главному Шару с оставшимися воинами и удалилась в свой кабинет и комнату отдыха.
Подруги Билонифомса и Ателеопи полетели отдохнуть от событий в Головном Шаре на другой остров и море. Море затихло. Солнце светило, как и прежде. Зайчики прыгали по поверхности волн, и было так спокойно, как никогда.
— Вот тебе и случилось сегодня. А мы были очевидцами этих событий. Спасибо нашей Телеостоми. Она всегда выбирает правильный путь и помогает нашим жителям планеты.
Прошло несколько дней. Вода в море была очень тёплой. Билонифомса купалась, а её подруга Ателеопи сидела на берегу и наслаждалась теплом от солнечных лучей. Вокруг была тишина, и иногда вечернее солнце окрашивало море в такие красивые краски, что оторвать свой взор они не могли. Жители огромной планеты Золотая змея опять жили спокойно.

2020-2021 годы


Рецензии