Триалектика чая
Как и в диалектике все факторы взаимно исключают друг друга. 100 процентов любого из них полностью занимает место, которое мог бы занимать любого из остальных двух факторов. Однако при этом чай перестаёт быть чаем. Это будет либо чистая вода, либо сухая заварка, либо ещё не включенная плита. Используя, привычное для нашего воображения трёхмерный подход, представим себе пространство состояния чайной системы как систему трёх взаимно независимых координат: 1) вода, представленная объёмом, 2) заварка - количеством чайных ложек в заварнике, и 3) время, представленное температурой чая.
Определив чайное пространство, мы получили возможность методически изучать это пространство. Например, определять границу между чаем и чифирём или находить оптимальную температуру при подаче чая к столу в ресторане или на рыбалке. Список задач можно продолжить. Если их начать перечислять, то любой чай остынет.
1. Е.А. Рослик Основания 3D философии. http://proza.ru/2021/03/03/634
17.03.2021
Свидетельство о публикации №221031701596